|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Дикая шуба меха
Сообщение от Стекло
У меня по поводу ЕГЭ непопулярное мнение, наверное.
Подозреваю, что это мнение непопулярно только у младшей и частично средней школы, когда можно позволить себе считать, что оценки не имеют совершенно никакого значения.
-
Умная Эльза
Сообщение от Mariel
Не переживайте за знание математики в 239
Т.е. за знание русского в 610 и АК-642 только на основании результатов ЕГЭ переживать можно, а за знание математики в 239 - нет?
Двойные стандарты, однако.
Речь-то не про знания, а именно про ЕГЭ. В 610 как раз очень многие сдают то, что им не нужно для поступления, поэтому и средний балл не очень хороший.
-
с орбиты
Сообщение от KoshkaNatashka
Т.е. за знание русского в 610 и АК-642 только на основании результатов ЕГЭ переживать можно, а за знание математики в 239 - нет?
Двойные стандарты, однако.
Речь-то не про знания, а именно про ЕГЭ. В 610 как раз очень многие сдают то, что им не нужно для поступления, поэтому и средний балл не очень хороший.
Я про единичный результат в 33 балла. Такого не было в прошлые годы.
И смотрим, на количество детей,сдающих предмет.
В 610 мы говорим о среднем балле.
ПыСы. И не я про его низкий показатель, сетовала.
Я только ссылки на другие школы дала.
Какие двойные стандарты?
Единичный случай и средний балл.
И еще раз. Этому, конкретному ребенку, профильная математика была не нужна.
Ну совсем не нужна.
И эти 33 балла, средний балл уронили,конечно, но он все равно остался очень высоким.
-
с орбиты
Сообщение от Стекло
У меня по поводу ЕГЭ непопулярное мнение, наверное. Я не могу согласиться, что ЕГЭ к школе не имеет никакого отношения или очень минимальное. И мне совершенно не понятно и обидно, что ученики 610, АК-642 и прочих не математических школ не сдают ЕГЭ по русскому языку на балл 90-100 в количестве 70% учеников.
И дети и педагогический состав на это способны.
Да, это скучно, но это путевка в жизнь. Гарантия поступления в ВУЗ. Оставим кому это не нужно и кто поступает в Европу или уже 100% получил место в ВУЗе.
Мне тоже обидно. Но ребёнок говорит, что ЕГЭ - это такая 'доска', где шаг влево, шаг вправо приводит к печальным результатам. Т.е это очень формализованная тест-таблица, мало связанная со знаниями и практически вообще не связанная с умением думать и учиться. Т.е физматы, в которых детей дрессируют на оформление, чёткость, и подчинение правилам, более адаптированы к ЕГЭ, чем расслабленные, свободомыслящие и не привыкшие к жёстким правилам ученики 610.
К ОГЭ по русскому (к эссе или как его правильно называют) наша учительница русского специально готовила. Потому что иначе, мало кто бы сдал. Были бы творческие вариации, а не жёсткий шаблон, без своих мыслей, который требуется ((
-
Элита
Моя ездит в ак-642 и танцует в ЮнЛене. Сейчас в 7 классе. На репетиции в 17 после 7 уроков успеть практически невозможно без опозданий. А есть дни, когда по 8 уроков.
Репетиции сейчас вроде и не по два-три часа, но в ЮнЛене всегда ж так, надо подойти к 17, а т.к. предыдущие сдвинулись, там задержались, здесь все съехало, поэтому все равно получается на полтора часа, домой приходим поздно. Или наоборот приходит домой в 17.17.30, что-то делает и к 20 на танцы, а потом опять делать уроки. Я ложусь спать раньше, чем дочка.
По идее у нас к 7 классу многие дети побросали большие коллективы, моя пока не может бросить ни то, ни другое. Ибо ЮнЛен поднимает настроение и дает возможность хоть как-то двигаться, а в АК наш любимый русский и языки.
Хотя уже намечается конфликт интересов, в ноябре может в один день случиться районная олимпиада, на которую прошли по школьному туру, и есть шансы что-то выиграть дальше, и "Праздник "детства" в КЗ. Держим пальчики, чтобы не пересеклось.
Есть еще вариант уйти в гум. классы 533 в 8 класс, это все ж поближе, но пока не знаем, хочется этого или нет. В АК в принципе все устраивает, кроме дороги.
Настя, Маша (16.12.2004) и Саша (06.09.2007) и Анюта (25.05.2015)
-
Опыт показывает, что на ЕГЭ и прочих крутых вступительных в ШГН, с ребенком может приключиться все что угодно. Может у этого ребятенка, который из единички 239 и сдал ЕГЭ на 33 балла, в этот день от нервов одновременно понос, золотуха и потеря сознания случились... Могу сказать, что в 2016, когда сдавали вступительные в АГ и была жуткая жара, а кондиционеров, как известно, в аудиториях СПбГУ нет , то скорые несколько раз к детям приезжали. Помню, врачи мальчика вывели на улицу воздухом подышать, а экзамен-то никто не останавливал и время шло.. Так ребенок чуток подышал, немного посидел на улице и "на ватных ногах" и под аплодисменты всех родителей мужественно поплелся обратно на экзамен. Все на ЕГЭ случиться может, к сожалению.
-
Сообщение от Enni
Кто ходил на дод, не расскажите что там было?
Вспомнила один момент.
В тему дискуссии по литературе. Спрашивали на собрании что должен знать/уметь ребенок для поступление. Первым делом сказали - читать классическую детскую литературу
Новомодные самокатовские книги не котируются
еще сказали, что запись на вступительные открыта, ссылка у них на сайте...
-
Элита
Сообщение от Olia
В 5 классе совмещать возможно, если ребенок не медлительный и репетиции начинаются не раньше 16.00, лучше в 17.00. Репетиции в субботу - только вечером. Еще в идеале ехать из школы на репетиции на машине, т.к. гор транспорт сжирает кучу времени...
Уроки практически каждый день до 15.00, много интересных кружков в школе. На д.з. каждый день уходит порядка 1,5 часов.
А вы совмещаете ЮнЛен и 239 с матцентром? Получается?
Интересуюсь, на будущее средний тоже танцует, и тоже хочет в шгн, но в физмат и с робототехникой
Настя, Маша (16.12.2004) и Саша (06.09.2007) и Анюта (25.05.2015)
-
Хранитель
Сообщение от Algol
Опыт показывает, что на ЕГЭ и прочих крутых вступительных в ШГН, с ребенком может приключиться все что угодно. Может у этого ребятенка, который из единички 239 и сдал ЕГЭ на 33 балла, в этот день от нервов одновременно понос, золотуха и потеря сознания случились... Могу сказать, что в 2016, когда сдавали вступительные в АГ и была жуткая жара, а кондиционеров, как известно, в аудиториях СПбГУ нет , то скорые несколько раз к детям приезжали. Помню, врачи мальчика вывели на улицу воздухом подышать, а экзамен-то никто не останавливал и время шло.. Так ребенок чуток подышал, немного посидел на улице и "на ватных ногах" и под аплодисменты всех родителей мужественно поплелся обратно на экзамен. Все на ЕГЭ случиться может, к сожалению.
Ну, наверное, я быъ сама вернулась, или не выходила бы вовсе. Но я не уверена, что как родитель вправе ожидать такого от ребенка, я даже не уверена, что это вообще нужно — жить в таком надрыве без необходимости. Ради поступления в школу точно не нужно, кмк.
Ради более значимых вещей — по желанию и по силам.
К счастью или нет, ребенок более пофигистичен. Но я не пошлю его против воли в физмат ради егэ
-
Сообщение от Стекло
У меня по поводу ЕГЭ непопулярное мнение, наверное. Я не могу согласиться, что ЕГЭ к школе не имеет никакого отношения или очень минимальное. И мне совершенно не понятно и обидно, что ученики 610, АК-642 и прочих не математических школ не сдают ЕГЭ по русскому языку на балл 90-100 в количестве 70% учеников.
И дети и педагогический состав на это способны.
Да, это скучно, но это путевка в жизнь. Гарантия поступления в ВУЗ. Оставим кому это не нужно и кто поступает в Европу или уже 100% получил место в ВУЗе.
Это мнение очень популярное среди меня .
Согласна и жму руку.