|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Spring!
Мои дети там не учатся, я, читая обрывки и недомолвки, могу только предположить - школа маленькая, если конфликт с учителем - деваться некуда, потому как 1 класс в параллели. Ну, и она не позиционирует себя оплотом демократии, недовольство не приветствуется + самый непрозрачный отбор.
Тут обсуждали вопрос на тестировании "Что бы ты сделал, если бы узнал, что твой друг совершил убийство?" Это четвероклашку спросили, насколько я помню.
KoshkaNatashka правильно пишет - лучше в личке спрашивать.
Не было возможности ответить про 642, но напишу сейчас.
Да, школа камерная. Но, конфликтов с учителем на пустом месте не бывает. Вот, просто выбрал учитель ребенка и его прессует. Все конфликты восходят - 1) к безобразному поведению, 2) систематическому "забиваю" на предмет, что отражается в оценках - т.е. регулярных двойках. Сложно отношение у многих детей, которые не страдают плохим поведением и "забиванием" только с одни преподавателем - учителем математики, но этот учитель сейчас ведет только один класс.
Когда в глаз учителю кидают ручку - в школу вызывают родителей, да, воспитывают и родителей и ребенка. Это неприятно. Но оставить ситуацию просто так невозможно. С дисциплиной работают и очень жестко.
Недовольство можно высказывать и всегда обращаться к Григорию Залмановичу. Он всегда готов выслушать. Все претензии мои и других родителей были одинаковыми, их выслушали, кардинально ситуация не изменилась, но пока по ощущениям стало легче. Т.е. работа идет с двух сторон.
Все учителя - безусловно профессионалы, знающие свой предмет и заинтересованные в знаниях детей. Нет ни одного равнодушного. В классе у моего ребенка почти все преподаватели - любимые, хотя учиться на хорошие оценки очень тяжело.
Про убийство моего ребенка не спрашивали. Про непрозрачный отбор - не знаю, тк, следует признать, что в 642 идут с документами уже после объявления списков в 30 и 610. И в списках происходят существенные подвижки.
Про оплот демократии - мой ребенок учился в начальной школе в школе, где все дети, родители и учителя были "свободными". Свой заряд свободы и уважения к себе как к личности получил еще тогда, поэтому ощущения, что ребенка унижают двойками и высказываниями у самого ребенка нет.
Можно ли считать "унижением" публикацию оценок класса в открытом доступе для всех родителей? К этому есть вопросы. Можно ли считать деление на "сильные" и "слабые" группы по результатам тестов унижением? Здесь тоже у каждого свой ответ.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Стекло
Не было возможности ответить про 642, но напишу сейчас.
Что-то у вас очень уж все абсолютно и перфектно. Так не бывает.
И все профессионалы, и если получил, то по делу, и пожаловаться всегда можно... Я слышала и совершенно противоположные вещи. И что пожаловался -- предлагают идти туда, где не будут так обижать, как в этой школе, и что педагоги могут так непедагогично себя повести, что в голову не придет такое вообразить.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Снежный_Рассвет
И все профессионалы, и если получил, то по делу, и пожаловаться всегда можно... Я слышала и совершенно противоположные вещи. И что пожаловался -- предлагают идти туда, где не будут так обижать, как в этой школе, и что педагоги могут так непедагогично себя повести, что в голову не придет такое вообразить.
По выделенному: а вы можете себе представить госшколу, где будет совсем наоборот? Я—нет. Это ремарка безотносительно 642 но, правда, абсолютная демократия со школьным учебным процессом вряд ли совместима.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от манерная сновка
По выделенному: а вы можете себе представить госшколу, где будет совсем наоборот? Я—нет. Это ремарка безотносительно 642 ![1](images/smilies/033.gif) но, правда, абсолютная демократия со школьным учебным процессом вряд ли совместима.
Ну, я не знаю, не пробовала![1](images/smilies/033.gif)
Но идеальные преподаватели не должны вместо совместного решения проблем посылать ребенка в другое место, мне кажется. Стало быть, не идеальные.
-
Хранитель
Ну а кто из нас идеальный родитель?
![8](images/smilies/003.gif)
Конечно, не идеальные, но и никакие, и это уже ценно. Речь о том, наверное, что нет совсем ужасных несправедливых издевающихся тиранов %)) ну а оценки -- дело житейское.
-
Я лично жаловалась и меня слушали. И мне никто никуда не предлагал идти. Я вижу, что шаги для упрощения ситуации сделаны и немалые. Да, проблема не решена окончательно, но движение есть.
Про непедагогично я тоже написала, что непедагогичные проблемы чаще всего бывают с одним конкретным учителем.
Ну, я не знаю, не пробовала ![1](images/smilies/033.gif)
Но идеальные преподаватели не должны вместо совместного решения проблем посылать ребенка в другое место, мне кажется. Стало быть, не идеальные.
Конкретно моего ребенка никто никуда не посылал. Я не писала, что все преподаватели идеальные. А, что преподаватели профессионалы в своей области и заинтересованы в знаниях детей, это -да.
Вы согласны, что провальных предметов в школе нет? За исключением одного вышеназванного учителя? В этом плане педагогический коллектив не уступает ни одной ШГН города.
-
Так не писали, что абсолютно и перфектно. Есть проблемы, но эти проблемы совершенно типичны для ситуации с продвинутыми школами в нашем городе.
Я попозже напишу свое развернутое мнение, раз уж опять дефицит информации.
Мне лично крайне важно, что ребенку интересно. Интересно каждый день, почти у всех преподавателей, почти на всех уроках. Это именно то, что я хотела от школы.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Стекло
Вы согласны, что провальных предметов в школе нет? За исключением одного вышеназванного учителя? В этом плане педагогический коллектив не уступает ни одной ШГН города.
Да, с этим, пожалуй, соглашусь.
-
с орбиты
Кто ходил на дод, не расскажите что там было?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Enni
Кто ходил на дод, не расскажите что там было?
Рассказывали о школе. В общем-то после чтения ЛВ ничего нового не услышала))
Но слушать было приятно))