Страница 1589 из 3018 « Первая 589108914891539157915851586158715881589159015911592159315991639168920892589 Последняя »

Тема: Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ

1. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Spring! Посмотреть сообщение
    Мои дети там не учатся, я, читая обрывки и недомолвки, могу только предположить - школа маленькая, если конфликт с учителем - деваться некуда, потому как 1 класс в параллели. Ну, и она не позиционирует себя оплотом демократии, недовольство не приветствуется + самый непрозрачный отбор.
    Тут обсуждали вопрос на тестировании "Что бы ты сделал, если бы узнал, что твой друг совершил убийство?" Это четвероклашку спросили, насколько я помню.
    KoshkaNatashka правильно пишет - лучше в личке спрашивать.
    Не было возможности ответить про 642, но напишу сейчас.
    Да, школа камерная. Но, конфликтов с учителем на пустом месте не бывает. Вот, просто выбрал учитель ребенка и его прессует. Все конфликты восходят - 1) к безобразному поведению, 2) систематическому "забиваю" на предмет, что отражается в оценках - т.е. регулярных двойках. Сложно отношение у многих детей, которые не страдают плохим поведением и "забиванием" только с одни преподавателем - учителем математики, но этот учитель сейчас ведет только один класс.

Когда в глаз учителю кидают ручку - в школу вызывают родителей, да, воспитывают и родителей и ребенка. Это неприятно. Но оставить ситуацию просто так невозможно. С дисциплиной работают и очень жестко.

Недовольство можно высказывать и всегда обращаться к Григорию Залмановичу. Он всегда готов выслушать. Все претензии мои и других родителей были одинаковыми, их выслушали, кардинально ситуация не изменилась, но пока по ощущениям стало легче. Т.е. работа идет с двух сторон.

Все учителя - безусловно профессионалы, знающие свой предмет и заинтересованные в знаниях детей. Нет ни одного равнодушного. В классе у моего ребенка почти все преподаватели - любимые, хотя учиться на хорошие оценки очень тяжело.
    Про убийство моего ребенка не спрашивали. Про непрозрачный отбор - не знаю, тк, следует признать, что в 642 идут с документами уже после объявления списков в 30 и 610. И в списках происходят существенные подвижки.
    Про оплот демократии - мой ребенок учился в начальной школе в школе, где все дети, родители и учителя были "свободными". Свой заряд свободы и уважения к себе как к личности получил еще тогда, поэтому ощущения, что ребенка унижают двойками и высказываниями у самого ребенка нет.
    Можно ли считать "унижением" публикацию оценок класса в открытом доступе для всех родителей? К этому есть вопросы. Можно ли считать деление на "сильные" и "слабые" группы по результатам тестов унижением? Здесь тоже у каждого свой ответ.

Космонавт Аватар для Cheburashk_a

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Не было возможности ответить про 642, но напишу сейчас.
    Что-то у вас очень уж все абсолютно и перфектно. Так не бывает.
    И все профессионалы, и если получил, то по делу, и пожаловаться всегда можно... Я слышала и совершенно противоположные вещи. И что пожаловался -- предлагают идти туда, где не будут так обижать, как в этой школе, и что педагоги могут так непедагогично себя повести, что в голову не придет такое вообразить.

Цитата Сообщение от Снежный_Рассвет Посмотреть сообщение
    И все профессионалы, и если получил, то по делу, и пожаловаться всегда можно... Я слышала и совершенно противоположные вещи. И что пожаловался -- предлагают идти туда, где не будут так обижать, как в этой школе, и что педагоги могут так непедагогично себя повести, что в голову не придет такое вообразить.
    По выделенному: а вы можете себе представить госшколу, где будет совсем наоборот? Я—нет. Это ремарка безотносительно 642 но, правда, абсолютная демократия со школьным учебным процессом вряд ли совместима.

Цитата Сообщение от манерная сновка Посмотреть сообщение
    По выделенному: а вы можете себе представить госшколу, где будет совсем наоборот? Я—нет. Это ремарка безотносительно 642 но, правда, абсолютная демократия со школьным учебным процессом вряд ли совместима.
    Ну, я не знаю, не пробовала
    Но идеальные преподаватели не должны вместо совместного решения проблем посылать ребенка в другое место, мне кажется. Стало быть, не идеальные.

5. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Ну, я не знаю, не пробовала:) Но... »

Ну а кто из нас идеальный родитель?

Конечно, не идеальные, но и никакие, и это уже ценно. Речь о том, наверное, что нет совсем ужасных несправедливых издевающихся тиранов %)) ну а оценки -- дело житейское.

6. ответ для Cheburashk_a , на сообщение « Ну, я не знаю, не пробовала:) Но... »
    Хранитель

Я лично жаловалась и меня слушали. И мне никто никуда не предлагал идти. Я вижу, что шаги для упрощения ситуации сделаны и немалые. Да, проблема не решена окончательно, но движение есть.
    Про непедагогично я тоже написала, что непедагогичные проблемы чаще всего бывают с одним конкретным учителем.

Ну, я не знаю, не пробовала
    Но идеальные преподаватели не должны вместо совместного решения проблем посылать ребенка в другое место, мне кажется. Стало быть, не идеальные.
    Конкретно моего ребенка никто никуда не посылал. Я не писала, что все преподаватели идеальные. А, что преподаватели профессионалы в своей области и заинтересованы в знаниях детей, это -да.

Вы согласны, что провальных предметов в школе нет? За исключением одного вышеназванного учителя? В этом плане педагогический коллектив не уступает ни одной ШГН города.

Наш человек

Так не писали, что абсолютно и перфектно. Есть проблемы, но эти проблемы совершенно типичны для ситуации с продвинутыми школами в нашем городе.
    Я попозже напишу свое развернутое мнение, раз уж опять дефицит информации.
    Мне лично крайне важно, что ребенку интересно. Интересно каждый день, почти у всех преподавателей, почти на всех уроках. Это именно то, что я хотела от школы.

Цитата Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
    Вы согласны, что провальных предметов в школе нет? За исключением одного вышеназванного учителя? В этом плане педагогический коллектив не уступает ни одной ШГН города.
    Да, с этим, пожалуй, соглашусь.

9. ответ для Appиеро , на сообщение « Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610,... »
    с орбиты Аватар для Enni

Кто ходил на дод, не расскажите что там было?

10. ответ для Enni , на сообщение « Кто ходил на дод, не расскажите что там... »

Цитата Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
    Кто ходил на дод, не расскажите что там было?
    Рассказывали о школе. В общем-то после чтения ЛВ ничего нового не услышала))
    Но слушать было приятно))

Страница 1589 из 3018 « Первая 589108914891539157915851586158715881589159015911592159315991639168920892589 Последняя »