|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Tina_
Потому, что не журналисты использовали газ при штурме, не сообщив медикам и спасателям,
что это за газ и как минимализировать последствия его действие на организм человека.
Еще раз - вы повторяете широко растиражированую глупость (где-то выше в этой теме это все уже обсуждалось, повторяться лень). Все подобные газы делаются на основе производных фентанила, симптомы отравления опиатами всем врачам известны.
Проблема там была в другом - никто не ожидал, что будут живые люди. Альфовцы шли умирать, полагая что как только они начнут штурм, здание взорвут. Поэтому мед помощь организована не была от слова совсем. Да и вообще - с массовой медпомощью у нас в государстве все очень плохо - такой дисциплины нету.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Время всегда хорошее
Сообщение от Privacy
Под ангелом на шпиле Петропавловской крепости спрятана позолоченная капсула с письмом Анатолия Собчака дочери Ксении. Об этом в программе «Малахов. Прямой эфир» рассказал заслуженный лётчик России Вадим Базыкин.
А ведь у него есть и еще одна дочь. Некрасиво как-то.
-
Наш человек
Сообщение от бабка-ежка
Зная состав газа, можно рассчитать побочки. Антидот от него был - выдали по три-четыре дозы каждому из участников штурма.
Да не было там ни какого антидота - единственный антидот к фентанилу это реанимация. Там вобще не газ был, а аэрозоль через несколько минут после разбрызгивания он оседает и уже не активен. Поэтому альфа и шла без противогазов.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Меня рвало кровью, когда мне было 8 лет. Помню до сих пор. Возможно, это и журналистский бред, но вот помню. И эти мои переживания рядом не лежали с тем, что довелось испытать фигурантке статьи. Разумеется, что-то она помнит не так, как было - как и все люди. И да, она скорее винит не спасших ее дочь спецназовцев, а не террористов. По-моему это естественно. Для нее.
-
Наш человек
Сообщение от iralisk
Меня рвало кровью, когда мне было 8 лет. Помню до сих пор. Возможно, это и журналистский бред, но вот помню. И эти мои переживания рядом не лежали с тем, что довелось испытать фигурантке статьи. Разумеется, что-то она помнит не так, как было - как и все люди. И да, она скорее винит не спасших ее дочь спецназовцев, а не террористов. По-моему это естественно. Для нее.
Раз это было много лет назад, значит у вас не цирроз печени
Значит после долгой рвоты порвался мелкий сосуд в горле или пищеводе
Ну или язва
Прости е, язва и терроризм странный пример
-
Наш человек
Опишите подробно, как именно вас рвало кровью когда вам было 8 лет. Потом сравните ваше описание с тем, которое в статье. Там еще много таких чисто, журналистких штампов, которые кочуют из статьи в статью (независимо от того, на какую тему статья).
Т.е. вполне возможно что несчастная женщина что-то журналистам и рассказала, но конечный продукт очень сильно отличается от этого рассказа и это хорошо видно.
-
Мега-элита
Покушение на депутата Верховной рады Украины от Радикальной партии Игоря Мосийчука совершено в Киеве
https://russian.rt.com/ussr/news/443...utat-moseichuk
-
Давно я здесь
Сообщение от iralisk
Лучше расскажите нам как правильно нужно действовать при освобождении заложников. Чтобы ТДО их не пострадало при этом.
-
с орбиты
Сообщение от Мохел
Да не было там ни какого антидота - единственный антидот к фентанилу это реанимация. Там вобще не газ был, а аэрозоль через несколько минут после разбрызгивания он оседает и уже не активен. Поэтому альфа и шла без противогазов.
Ну, в интервью, на которую выше давалось ссылка, утверждалось, что был. И, кстати, по словам участника операции были в противогазах, и сняли их уже потом.
-
лето
Сообщение от Мохел
Вы предложения минфина читали? Как устроен валютный контроль сегодня понимаете?
Вообще говоря, минфин предлагает не ужесточать валютный контроль (его ужесточать особо некуда) а изменить параметры и способ регулирования. Хорошо это или плохо вопрос сложный - я например не возьмусь комментировать предложения минфина.
Да это тоже чепуха
Тут вообще два варианта в топике- или чепуха , или хорошие новости.
И плохие новости .