|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
с Луны
Ужасная тема с терактами.. Люди, действительно, погибли не только из за самого теракта, но из за неграмотной спасательной операции. Вот вспомнила и перед глазами те автобусы, в которые людей сажали вместо скорых. И водители пазиков были приезжие, не знающие Москвы.
-
Давно я здесь
Сообщение от Tina_
Моего варианта нет.
Хочу услышать его от руководителей участников тех действий.
Руководителем там был Васильев. Он на днях назначен главой Дагестана - можете съездить к нему и поинтересоваться
-
с орбиты
Сообщение от Контраст
В ходе - сомнительно. незадолго до штурма - вполне вероятно...
Ну, так опубликованы недавно мемуары одного из участников.
На третьи сутки нашли в подвале рабочего театра по имени Василий, который с еще двумя коллегами скрывался там от бандитов. Мы их накормили и напоили. Василий показал нам проходы между труб, которые вели к системе вентиляции, и к залу, который был заминирован.
Дальше отрабатывали действия на аналогичном здании.
-
Наш человек
А Вам не интересно?
Вас, в случае чего, не эти спецслужбы будут освобождать и спасать?
"Imagine there's no countries, / It isnt hard to do, / Nothing to kill or die for, /No religion too,......"
-
Давно я здесь
Сообщение от бабка-ежка
А Вы допускаете, что это было спонтанное решение бойцов Альфа, принятое уже в ходе штурма?
Бойцы Альфа эти трое суток готовились к штурму в другом аналогичном здании в Москве (построенном по этому проекту). И мысль применить газ была придумана в процессе этой подготовки.
-
Наш человек
Сообщение от eleraik
Не знаю, что у Вас, сарказм или нечто другое...
Но мы с мужем тогда дико радовались, когда услышали по Маяку кажется, ехавши в машине,, что операция закончена и всех заложников освободили.
А потом вот....(
Терроризм безжалостный и кровавый,
Хорошо, что многие остались живы
-
с Луны
Задним числом, потом уже, стало понятно, наверное, всем, что спасательную операцию нужно было поручать израильтянам. Они специалисты, у них опыт. А у нас Цекало показывал террористам по телевизору план здания..
-
Давно я здесь
Сообщение от Tina_
Террористам - не нормально.
А врачам и спасателям о газе - нормально.
Можно же было хотя бы сказать, что выносимых без сознания людей класть не на спину, а на бок?
А вы допускаете, что о подобной побочке было просто неизвестно?
-
Сообщение от Ю.И.
Задним числом, потом уже, стало понятно, наверное, всем, что спасательную операцию нужно было поручать израильтянам. Они специалисты, у них опыт. А у нас Цекало показывал террористам по телевизору план здания..
Возможно это было элементом операции и план был фейк ом?
-
с орбиты
Сообщение от василевск
это ничего, что подобная ситуация в нашей стране произошла впервые и данный эффект газа просто не предусмотрели?
Видимо раньше его либо вообще никогда не использовали и не знали о побочках, либо использовали там, где спасать уже никого не требовалось.
Зная состав газа, можно рассчитать побочки. Антидот от него был - выдали по три-четыре дозы каждому из участников штурма.