Страница 1690 из 2684 « Первая 69011901590164016801686168716881689169016911692169316941700174017902190 Последняя »

Тема: Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)

1. Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Счастливый лисёнок Посмотреть сообщение
    Девочки, можете посчитать на что может претендовать мой муж? 30 лет, официальной регистрации брака нет, прописан [наверно всю жизнь] в трехкомнатной хрущевке, площадь не знаю. Кроме него там прописаны еще отец (он же собственник), сестра, двое детей сестры, наших двое детей. Год или два назад отец-собственник подарил эту квартиру троим детям, то есть теперь у мужа там 1/3. Весной сестра, которая там прописана, перепрописала к себе своего мужа. Я работаю и живу в СПб 6.5 лет, но постоянная регистрация другого региона (примерно полгода было временной, думала оформлять пособия как малоимущие на детей самой, но в собесе отговорили, поэтому всегда прошу мужа, регистрацию больше не делаю). У меня осталась собственность в том регионе (38м) и здесь куплена квартира в ипотеку, в ней нужно будет выделять доли детям (маткапитал). Я могу переоформить ту квартиру на своих родителей (они мне давали деньги на ипотеку, без расписок, но можем оформить задним числом, если нужно), или в местной оставить себе и детям чуть-чуть, а большую часть им.

Муж может на что-то встать? Больше даже для подстраховки хочу это узнать, чтобы он не претендовал на местную квартиру, а то некоторые его фразы заставляют нервничать - как бы не начал требовать долю. И если будет третий ребенок? Мне 41, последний шанс так сказать родить, позднее уже не рискну..
    ну сам муж если и встанет, что это даст??
    Без льготы он будет долго стоять... Люди с 80 года сейчас получают, и то, вставшие до апреля..
    Субсидию тоже лет 10 ждать..

А какая площадь квартиры, что Вы в ипотеку купили?
    И в каком регионе Ваша квартира где пост.прописка?

...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
    В. Высоцкий

Валерия родилась 9 августа 2016!!!

2. ответ для Азалиа , на сообщение « Ну пришла, я на консультацию в ЖО,... »
    Космонавт Аватар для Скалолазка

Цитата Сообщение от Азалиа Посмотреть сообщение
    Ну пришла, я на консультацию в ЖО, беременная 4 ребенком , со всеми доками и ф9 по всем адресам и спросила -мол на что и на какую очередь можем претендовать и в каком составе. Ну специалист посчитала на калькуляторе что то, посмотрела документы и сказала, что и ТИВОМ. Приходите когда четвертого родите и вставайте на содействие сама и 2,3,4 дети. Мужа перепрописывать -это ухудшение, а у старшего собственность есть, её учтут, но не поставят его. Ну вот родила четвертого, встала на содействие, затем на БС И Жилье бюджетникам. А дальше вы все знаете. Просто если мат. капитал задействовать, то надо долю старшему тоже будет выделять, а он на очереди не стоит.
    ясно.
    Пробуйте на Содействие его поставить. Может и пройдет!

В. Высоцкий

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    О! Вы зря это написали
    У Или тоже валютная ипотека
    сейчас она Вам все подробно объяснит - как и кого конкретно в ЖО это волнует
    Теперь уже не валютная, слава не ЖО
    Ну, я была в Администрации президента, в Москве, на заседании Совета по правам человека наш кейс разбирался индивидуально. Проще оказалось добиться уступок от матерого коммерческого банка, чем от родного города, в котором есть маневренный фонд для таких случаев как наш, о чем мне лично сообщил тов.Шиян. Выселят - обращайтесь (с)

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

4. ответ для OLГA , на сообщение « Я 100500 раз писала, что для ЖО это... »

Цитата Сообщение от OLГA Посмотреть сообщение
    Я 100500 раз писала, что для ЖО это одно и то же. Это у вас история, и у меня история, и у всех очередников - история. А у ЖО - регламент. И там не написано, что раз валютная ипотека, то нещитово, закрываем глаза на продажу, и раз соседи - алкашня, то 15,02 кв.м - нещитово, поставим, несмотря на превышение. Если они начнут вникать в каждый случай, то или весь город придется ставить, или вообще лпвочку прикрывать. ЖО - бюрократическая машина, наши розовые сопли им до светильника. Увы.
    Про ВИ можете не рассказывать, сами там были, Вера свидетель. Плюс, мы уже очередники, и почти в плане были, плюс онко. Думаете, помогли, ускорили? "Вот убьют, тогда приходите" (с) дежурная часть полиции
    Оля, ты написала раньше, чем я предупредила

В. Высоцкий

Мега-элита

Цитата Сообщение от Скалолазка Посмотреть сообщение
    ну сам муж если и встанет, что это даст??
    Без льготы он будет долго стоять... Люди с 80 года сейчас получают, и то, вставшие до апреля..
    Субсидию тоже лет 10 ждать..

А какая площадь квартиры, что Вы в ипотеку купили?
    И в каком регионе Ваша квартира где пост.прописка?
    ну если есть хоть какой-то шанс, то может пусть стоит? когда-нибудь и подойдет очередь.
    квартира здесь 57.5, та квартира в Самаре.
    А если будет третий, то очередь не быстрее подойдет?

6. ответ для OLГA , на сообщение « Теперь уже не валютная, слава не ЖО... »

Теперь уже не валютная, слава не ЖО
    Ну, я была в Администрации президента, в Москве, на заседании Совета по правам человека наш кейс разбирался индивидуально. Проще оказалось добиться уступок от матерого коммерческого банка, чем от родного города, в котором есть маневренный фонд для таких случаев как наш, о чем мне лично сообщит тов.Шиян. Выселят - обращайтесь (с)
    Ну... Ты знаешь Оля, мне тогда, уже полтора года назад Шияну сказал, что я, со своим 13м годом постановки буду в плане 17, зуб дает (примерно так )

В. Высоцкий

ну если есть хоть какой-то шанс, то может пусть стоит? когда-нибудь и подойдет очередь.
    квартира здесь 57.5, та квартира в Самаре.
    А если будет третий, то очередь не быстрее подойдет?
    если будет третий, то надо официально регистрировать отношения, и ему с детьми вставать.
    Во-первых, оно Вам надо?
    Во-вторых, тогда будет перебор - посчитают и всю Вашу недвижимость...
    Даже если в Мама не отдарить, посчитают эту, ипотечную...

Пока вариантов не вижу... Доля мужа все портит, а то можно было его в ипотечную прописать, прописать еще кого то из родни и родить третьего... Но блин доля...

В. Высоцкий

есть у революции начало.. Аватар для OLГA

Девочки, можете посчитать на что может претендовать мой муж? 30 лет, официальной регистрации брака нет, прописан [наверно всю жизнь] в трехкомнатной хрущевке, площадь не знаю. Кроме него там прописаны еще отец (он же собственник), сестра, двое детей сестры, наших двое детей. Год или два назад отец-собственник подарил эту квартиру троим детям, то есть теперь у мужа там 1/3. Весной сестра, которая там прописана, перепрописала к себе своего мужа. Я работаю и живу в СПб 6.5 лет, но постоянная регистрация другого региона (примерно полгода было временной, думала оформлять пособия как малоимущие на детей самой, но в собесе отговорили, поэтому всегда прошу мужа, регистрацию больше не делаю). У меня осталась собственность в том регионе (38м) и здесь куплена квартира в ипотеку, в ней нужно будет выделять доли детям (маткапитал). Я могу переоформить ту квартиру на своих родителей (они мне давали деньги на ипотеку, без расписок, но можем оформить задним числом, если нужно), или в местной оставить себе и детям чуть-чуть, а большую часть им.

Муж может на что-то встать? Больше даже для подстраховки хочу это узнать, чтобы он не претендовал на местную квартиру, а то некоторые его фразы заставляют нервничать - как бы не начал требовать долю. И если будет третий ребенок? Мне 41, последний шанс так сказать родить, позднее уже не рискну..
    Мужу можно попытаться встать, но стоять, без льгот, лет 40 +/-. Если не пугает, то пробуйте.
    Не знаю, поставят ли вместе с ним детей без регистрации брака, только по факту установления отцовства. Сильно сомневаюсь, но можно попробовать уточнить этот момент у юристов ЖК
    Цитата Сообщение от KIA Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можем ли претендовать на очередь по улучшению жилищных условий или же сразу вставать на содействие, чтобы хоть как-то рассчитывать на новый закон о сертификате в 3 млн. для многодетных?

Муж и трое детей прописаны в 44, 2 м2 (муж - собственник), я прописана в другом районе у мамы в 47,6 м2, где прописаны еще шестеро; планирую прописаться к мужу. Квартира куплена в совместном браке. Спасибо!
    На содействие, думаю, поставят всю семью. 3 млн, как уже озвучили, будут давать тем, кто попал в план, т.ч. это ждать лет 10. И я не знаю, будет ли 3 млн. полагаться тем, кто стоит в очереди на содействие. Можно попробовать подать на улучшение, но 99,9% что придется бодаться за постановку и положительный результат не гарантирован.

Цитата Сообщение от ПРИСТАВ-исполнитель Посмотреть сообщение
    ЖК РСФСР это прекрасно, но учитывайте правила приёма по г.Ленинграду. Сейчас тоже ЖК РФ, но применяется закон СПБ...
    Спасибо за столь высокое мнение о моих умственных способностях. Я бы и не догадалась никогда, что нужно Ленинград смотреть, мы же в Санкт-Петербурге живем.

Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
    но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)

Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)

9. ответ для OLГA , на сообщение « Спасибо :flower: Я уже откопала в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Их снимают, если приходится не менее 18 метров на каждого (т.е. норма предоставления)
    Спасибо Я уже откопала в Консультанте старую редакцию ЖК) значит, все верно поняла
    Немного не так. По старым, правилам, действущим до 2005 г, ставили из отдельных квартир при нормативе менее 5,5 м ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ на человека (для ЖСК до 6 м), снимали с очереди при достижении 9 м ЖИЛОЙ. На первой странице написано же.

10. ответ для OLГA , на сообщение « Мужу можно попытаться встать, но... »

Спасибо за столь высокое мнение о моих умственных способностях. Я бы и не догадалась никогда, что нужно Ленинград смотреть, мы же в Санкт-Петербурге живем.
    Хм... И в мыслях не было оценивать Ваши умственные способности. Никоем образом не хотела Вас задеть.
    Заплати алименты и спи спокойно

Страница 1690 из 2684 « Первая 69011901590164016801686168716881689169016911692169316941700174017902190 Последняя »