|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Сообщение от OLГA
Не очередь, а квартиру, и 3-4 года - приукрашивание действительности, мягко говоря. Я уже 5 лет стою, а те, кто сейчас встанет, лет 10 будут ждать. Это для многодетных. Прочие ждут с 80 гг, т.е. 37 лет+
Субсидии могодетным дают быстро, прочим, медленно
Да, один из супругов, проживающий 10+ лет, может встать, а второй нет. Получит что-то только тот, который очередник, второго как бы и нет)
Девочки, можете посчитать на что может претендовать мой муж? 30 лет, официальной регистрации брака нет, прописан [наверно всю жизнь] в трехкомнатной хрущевке, площадь не знаю. Кроме него там прописаны еще отец (он же собственник), сестра, двое детей сестры, наших двое детей. Год или два назад отец-собственник подарил эту квартиру троим детям, то есть теперь у мужа там 1/3. Весной сестра, которая там прописана, перепрописала к себе своего мужа. Я работаю и живу в СПб 6.5 лет, но постоянная регистрация другого региона (примерно полгода было временной, думала оформлять пособия как малоимущие на детей самой, но в собесе отговорили, поэтому всегда прошу мужа, регистрацию больше не делаю). У меня осталась собственность в том регионе (38м) и здесь куплена квартира в ипотеку, в ней нужно будет выделять доли детям (маткапитал). Я могу переоформить ту квартиру на своих родителей (они мне давали деньги на ипотеку, без расписок, но можем оформить задним числом, если нужно), или в местной оставить себе и детям чуть-чуть, а большую часть им.
Муж может на что-то встать? Больше даже для подстраховки хочу это узнать, чтобы он не претендовал на местную квартиру, а то некоторые его фразы заставляют нервничать - как бы не начал требовать долю. И если будет третий ребенок? Мне 41, последний шанс так сказать родить, позднее уже не рискну..
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можем ли претендовать на очередь по улучшению жилищных условий или же сразу вставать на содействие, чтобы хоть как-то рассчитывать на новый закон о сертификате в 3 млн. для многодетных?
Муж и трое детей прописаны в 44, 2 м2 (муж - собственник), я прописана в другом районе у мамы в 47,6 м2, где прописаны еще шестеро; планирую прописаться к мужу. Квартира куплена в совместном браке. Спасибо!
-
Участник
Ну пришла, я на консультацию в ЖО, беременная 4 ребенком , со всеми доками и ф9 по всем адресам и спросила -мол на что и на какую очередь можем претендовать и в каком составе. Ну специалист посчитала на калькуляторе что то, посмотрела документы и сказала, что и ТИВОМ. Приходите когда четвертого родите и вставайте на содействие сама и 2,3,4 дети. Мужа перепрописывать -это ухудшение, а у старшего собственность есть, её учтут, но не поставят его. Ну вот родила четвертого, встала на содействие, затем на БС И Жилье бюджетникам. А дальше вы все знаете. Просто если мат. капитал задействовать, то надо долю старшему тоже будет выделять, а он на очереди не стоит.
-
есть у революции начало..
Сообщение от Мария8212
Ну тут простите тоже разные вещи, одно дело подарить итд, а другое дело когда с кв расстаешься вынуждено, потому что валюта резко выросла. Мне вот даже реструктуризацию не дали и я 3 млн подарила банку. Ну тут как говориться фиг с ними, в нашей стране, как говориться если и через 1,5 года можно расчитывать на помощь, то и слава богу. Я вот только как пол года назад узнала,что вообще и кв дают и субсидии. И рада, что хоть через 1,5 года есть возможность что то получить[emoji6]
Отправлено с моего ASUS_Z00LD через Tapatalk
Я 100500 раз писала, что для ЖО это одно и то же. Это у вас история, и у меня история, и у всех очередников - история. А у ЖО - регламент. И там не написано, что раз валютная ипотека, то нещитово, закрываем глаза на продажу, и раз соседи - алкашня, то 15,02 кв.м - нещитово, поставим, несмотря на превышение. Если они начнут вникать в каждый случай, то или весь город придется ставить, или вообще лпвочку прикрывать. ЖО - бюрократическая машина, наши розовые сопли им до светильника. Увы.
Про ВИ можете не рассказывать, сами там были, Вера свидетель. Плюс, мы уже очередники, и почти в плане были, плюс онко. Думаете, помогли, ускорили? "Вот убьют, тогда приходите" (с) дежурная часть полиции
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Сообщение от OLГA
Я 100500 раз писала, что для ЖО это одно и то же. Это у вас история, и у меня история, и у всех очередников - история. А у ЖО - регламент. И там не написано, что раз валютная ипотека, то нещитово, закрываем глаза на продажу, и раз соседи - алкашня, то 15,02 кв.м - нещитово, поставим, несмотря на превышение. Если они начнут вникать в каждый случай, то или весь город придется ставить, или вообще лпвочку прикрывать. ЖО - бюрократическая машина, наши розовые сопли им до светильника. Увы.
Про ВИ можете не рассказывать, сами там были, Вера свидетель. Плюс, мы уже очередники, и почти в плане были, плюс онко. Думаете, помогли, ускорили? "Вот убьют, тогда приходите" (с) дежурная часть полиции
Капец конечно. Ладно, посмотрим что будет дальше. Спасибо за консультацию
-
Космонавт
Сообщение от OLГA
Вера, данунафик. Я уже вышла из возраста, когда хочется всем что то доказывать, причинять добро и наносить пользу. Здесь еще помогаю пока, а так...
Вон, в контакте с пеной у рта в каждой теме доказывается, что добрачная собстенность супругов не считается. Т.к. 1 человека поставили. Плевать, что 100500 отказали Я все жду момента финальной проверки, перед выдачей смотрового, неужто пропустят Хотя и незаряженное ружье один раз стреляет, но не надо это возводить в правило.
да, это точно...
А мне написали, что я пишу ерунду
Ну и ладно, посмотрим как девушка вторично на предъявление, уже реализована субсидию, но теперь с новым мужем забыла у не спросить - это называется состав семьи изменился?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Мария8212
Родилось даже 2 ребенка. Вот я тоже это где то читала, но не могу сейчас найти.
Ну Вы посмотрите что ответят, но, к сожалению отчуждение собственности рождение деток НЕ отменяет!
Многие путают перепрописки и избавление от собственности...
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Мария8212
Ну тут простите тоже разные вещи, одно дело подарить итд, а другое дело когда с кв расстаешься вынуждено, потому что валюта резко выросла. Мне вот даже реструктуризацию не дали и я 3 млн подарила банку. Ну тут как говориться фиг с ними, в нашей стране, как говориться если и через 1,5 года можно расчитывать на помощь, то и слава богу. Я вот только как пол года назад узнала,что вообще и кв дают и субсидии. И рада, что хоть через 1,5 года есть возможность что то получить[emoji6]
О! Вы зря это написали
У Или тоже валютная ипотека
сейчас она Вам все подробно объяснит - как и кого конкретно в ЖО это волнует
В. Высоцкий
-
Наш человек
ЖК РСФСР это прекрасно, но учитывайте правила приёма по г.Ленинграду. Сейчас тоже ЖК РФ, но применяется закон СПБ...