|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
Сообщение от Oxуgen
Надо понимать, что страх к переменам часто имеет искусственную природу. Например, сейчас СМИ активно пугают население и мусолят Майдан. Или, например, создают негативный образ стран ЕС. Спроси у среднестатистического россиянина с чем у него ассоциируется Норвегия? Большинство ответит - там отбирают детей. С чем Германия - там мигранты насилуют женщин. Голландия - там одни геи и лесбиянки ходят парадами. Эстония - там русских ущемляют и т.д. Как только власть начинает чувствовать, что народ стал требовать каких-то перемен, сразу идут в ход пугалки. И люди начинают думать, пусть уж лучше так, чем как на Украине или где-либо еще, смутно представляя себе, а как оно на самом деле там, возможно совсем не плохо и вовсе не страшно. Поэтому страх - это инструмент манипулирования. И было бы хорошо, если б люди это понимали.
Вы слишком далеко от народа.
-
лето
Впервые информация о том, что телеведущая Ксения Собчак может выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, появилась 1 сентября 2017 года. «Ведомости» написали, что администрация президента ищет женщину для участия в кампании и рассматривает Собчак среди нескольких других кандидатур как возможного спарринг-партнера Владимира Путина. «Идеальный вариант — Ксения Собчак, демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику: умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины, вопрос — решится ли она
Сама Собчак после выхода материала возмутилась в инстаграме, что журналисты «не посчитали нужным получить хоть какой-то комментарий» от нее. «Я человек независимый и ни с какой „апэшечкой“ и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду. Чем очень горжусь, — заявила она. — Что там кто обсуждает в высоких кабинетах — не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом. И диагноз у меня один — унылое говно ваша политика сегодня, господа! Скучно и мерзко».
Прально, надо туда туфелек и шляпок истерик добавить
-
Хранитель
Сообщение от iralisk
Лично я уверена в том, что и при абсолютно честных выборах Путин бы выиграл. В 86% не верю, но 60 - без вопросов. Почему его штаб так подставляет его, не давая ему возможность победить в честной борьбе у реального соперника. Все остальное - разыгрывание спектакля для привлечения зрителя. Что правильнее - игнорировать фарс, рвать бюллетень или голосовать за Ксюшу - не знаю. Эффект от всех этих действий одинаковый, вопрос только в самоощущении.
Теперь про накрутки голосов. Речь шла о накрученных голосах в пользу ЕР. У них нет такой поддержки, чтобы выиграть так, как они выиграли. И есть неоспоримые свидетельства подтасовок.
Леваде нет оснований не верить, но надо помнить, что покажи они другие цифры, у них немедленно найдут просроченный пожарный шланг в офисе и закроют из-за пожарной небезопасности.
согласна. Путин уже давно победил, поэтому на выборы, скорее всего , не пойду.
А что касается Собчак - то в шоу тоже не хочется участвовать...
София и Александра
-
кремлевский политрук
Сообщение от iralisk
Именно об этом и говорю.
Тогда о каких 86% Вы говорите?
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Сообщение от Керубина
Ничего там хорошего не будет. Это с самого начала всем умным людям было понятно.
Проскакали они свою страну.
Уже и в кредитах им отказано, осталось землю продать.
До остальных тоже начинает доходить. Мой майданутый одноклассник поубирал со страницы желто-голубые флаги и начал добавляться в друзья. А до этого все комментарии были неадекватные.
-
лето
Выдвижение Ксении Собчак «имитирует конкуренцию, причем на очень, я боюсь, низком уровне», заявил РБК руководитель программы «Российская внутренняя политика и политические институты» Московского Центра Карнеги Андрей Колесников. «Я не думаю, что она соберет столько же голосов, сколько Прохоров (Михаил Прохоров на выборах 2012 года получил 7,98% голосов. — РБК). Я думаю, что показатели будут чрезвычайно низкими. Появится временная интрига, но это интрига для, что называется, внутрисадового кольца, это не интрига для страны, — вот в этом проблема», — пояснил Колесников.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/18/10/201...bcbf?from=main
Президент Центра политических технологий Игорь Бунин заявил РБК, что фигура Собчак «удовлетворяет президента, ведь он ее знает». Кроме того, Собчак может «возбудить молодежь и прочих хипстеров». «Долго мучились с тем, как найти нужную кандидатуру, и вот нашли — Собчак будет вести нормальную и, главное, спокойную кампанию», — добавил он.
Для Кремля Собчак идеальный соперник, поскольку у нее высокий антирейтинг «как символа мира гламура и роскоши, которые сильно раздражают подавляющее большинство россиян», прокомментировал РБК политолог Аббас Галлямов. Критика с ее стороны для Путина не опасна, убежден эксперт. «Собчак будет говорить правильные либеральные вещи и окончательно убедит страну в том, что либералы — это такие оторванные от реальной жизни странноватые столичные богачи-теоретики, которые в перерывах между занятиями политикой пьют шампанское стоимостью по несколько тысяч евро за бутылку», — рассуждает Галлямов.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/18/10/201...bcbf?from=main
-
Сообщение от Гyлливep
Тогда о каких 86% Вы говорите?
Декларируемая поддержка курса президента
-
лето
КНДР пригрозила нанести «невероятный удар» в ответ на совместные учения Южной Кореи и США. Соответствующее заявление распространило северокорейское агентство ЦТАК.
«США сошли с ума, притащив прямо под наш нос цели, которые мы определили как главные. Они должны понимать, что столкнутся с невероятным ударом в неожиданное время», — говорится в заявлении.
Совместные учения США и Южной Кореи начались 16 октября у побережья Корейского полуострова. Подобные учения проводятся дважды в год и каждый раз вызывают негативную реакцию со стороны КНДР.
https://meduza.io/news/2017/10/19/se...idannoe-vremya
-
кремлевский политрук
Сообщение от iralisk
Декларируемая поддержка курса президента
На сентябрь 2017 Левадой заявляется 64% в поддержку Путина: https://www.levada.ru/2017/10/10/voz...kih-vyborov-2/
UPD
Исправил 52% на 64%
Если, например, поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте, что какая-либо западно-европейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли
Иван Сергеевич Аксаков, 1880
-
Сообщение от iralisk
Вот. Ключевое. К бесправному существу. Это и было основополагающим. Во всех сферах. И сохранилось. В сфере госуслуг и медицины по ОМС
Про ОМС, к счастью, не знаю, но ИМХО сферу госуслуг все же не сравнить с тем, что раньше было. Намного меньше хамства стало даже там, где его ждёшь по привычке.