|
|
И снова здравствуйте...
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Соседушка
Александра, простите, все убрала! Очень уж люблю Вас читать.
Оставила только теплые слова в адрес Вашей семьи. Но их я могу говорить бесконечно!
Спасибо! И за теплые слова и за понимание)))
-
Ветеран
до мая месяца пролистала тему и не могу найти сылку на учебные пособия, прописи которые рекомендовали тутошние мамы, неужели затерли? ведь помню же что советовали и хвалили какие то, и сылки давали
-
Элита
http://etoneotvet.ru
смотрите, какой хороший сайт есть: простыми словами о детях с особенностями.
-
Наш человек
 Сообщение от Королева Хрюшунья
до мая месяца пролистала тему и не могу найти сылку на учебные пособия, прописи которые рекомендовали тутошние мамы, неужели затерли? ведь помню же что советовали и хвалили какие то, и сылки давали
Значит, видимо, ссылки были раньше. Маловероятно, что кто-то что-то тер на эту тему.
-
Наш человек
 Сообщение от veneciana
Спасибо! Хорошо, что появляются такие проекты.
-
Наш человек
У меня сломалась машина, поэтому, пока она в сервисе, наша выверенная до мелочей логистика несколько усложнилась. Вчера вечером Вера чувствовала себя не очень хорошо, и я решила дать ей сегодня выспаться. Днем поехали на автобусе забрать у мужа машину, чтоб на ней поехать в цирк на тренировку. Стоим у работы мужа, ждем. Вера гневается:
-Зачем стоим?
-Ждем папу.
-Не папу! Машину!
-
Наш человек
Такое очучение будто все то ли впали в спячку, то ли наоборот ведут такой активный образ жизни, что и на форум заглянуть некогда)) Предполагаю, что народ переместился в Инстаграмм, а мне там писать долгие посты неудобно)))
Мы в каком-то промежуточном состоянии между спячкой и лихорадочными метаниями. Последнюю неделю октября провели с Димой в Голландии. Варя удачно уехала на эти даты в "Зеркальный", Верун с пакетом сладостей (надо, чтоб все, как у Вари: чемодан, сумка с едой, презенты соседям) заселилась в Гостевой дом "Перспектив", Геша остался на хозяйстве, а мы уехали навстречу нашим геронтологическим приключениям.
Голландия, конечно, сплошная открытка: яркая, красивая, чистая до умопомрачения. Невероятное сочетание свободы нравов (хотя, какая там особая свобода, сидят телки за стеклом в Квартале Красных Фонарей, да травой тащит из каждого переулка в центре Амстердама. То ли дело у нас: объявления на асфальте, буклеты в пробках, весь блеск и нищета куртизанок) и полного порядка. Даже гостиные фермерских домиков ( а мы жили в глубинке, где-то посередине нигде) за их панорамными окнами выглядят как на обложках дизайнерских журналов.
Мы брали крошечную мафынку и успели побывать в Амстере, Дельфте, Зансе-Схаанс, на побережье Северного Моря, обошли соседние городишки (деревушки?), ломанулись было в Роттердам, но не смогли продвинуться дальше зоопарка. Он там роскошен, я, как всегда, взгрустнула, что дети не видят этого великолепия флоры и фауны, а потом подумала, что, пожалуй, они б не выдержали этих многочасовых блужданий. Но, если кто там будет-очень! очень рекомендую. Читала, что по итогам 2015 года Роттердамский зоопарк признан лучшим зоо в Европе.
Ну и слайды)

-
Наш человек
-
Наш человек
К сожалению, по возвращении нас ждало печальное событие: не стало моего последнего любимца, свина Пельменя. Понятно, что к этому шло, и последние месяцы мы только поддерживали его в состоянии более-менее комфортного существования, но все равно грустно невыносимо.
Вера из Гостевого дома вернулась хоть и соскучившаяся, но (за что я очень благодарна всем сотрудникам, опекавшим ее там) в полном адеквате, без малейших признаков стресса, ласковая и разумненькая. Надеюсь, на каникулах мы восполнили дефицит родительского внимания, побывав в театре, наигравшись дома и побывав в гостях у ее лучшей подруги.
Еще могу похвастаться победой в конкурсе "Наши истории", в номинации "Семья с неограниченными возможностями" http://nashiistorii.ru/
Я отправила нашу историю туда еще летом, и, честно говоря, особо не рассчитывала на победу, потому что там были истории людей, которые , как мне кажется, просто совершают ежедневный подвиг, спасая сразу нескольких детей, которые были бы просто обречены, останься они в системе. Но жюри сделало выбор в нашу пользу, думаю, свою роль сыграла неистребимая харизма Ве и (во вторую очередь) бойкость изложения. В общем, в конце ноября нас ждет поездка в Москву на награждение. Звали всей семьей, но Дима предпочел работу, а Герман уже не фанат совместных поездок. Так что, поедем девичьей компанией.
-
Мега-элита
Поздравляем с победой, на фото категорически не хватает Верунчика))
Пельменя жалко, но короток век братьев наших меньших.