|
|
Как научить ребенка уважать старших? Прям всех вообще... Или не надо?
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Всё к лучшему
да как разрулить-то?
С бабушкой не общаться, на учителя пожаловаться.
Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.
-
Гость
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Коси
Ну на меня Вы орать права не имеете.
так я и не спорю, я претендую только на право прикрикнуть на своего ребенка время от времени))
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Трис
Начните с себя. Разберитесь, чему вы хотите научить своего ребёнка. Найдите баланс. Четкое понимание, что есть "уважение старших", каковы его границы и рамки. Чем отличается от вежливости. Что есть правильное самоуважение, чувство собственного достоинства, каковы его рамки. Разберётесь в себе, а ребёнок будет просто копировать вас.
сложные вопросы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от штабистка
бесполезно учить дочь тому, во что вы сами не верите и не делаете... дочь копирует ваше отношение к другим людям и поведение... почему вас не устраивает поведение и реакции дочери? ведь свои реакции и поведение по отношению к людям вас устраивают, а дочь берет пример с вас...
потому что я за свои реакции сама отвечаю, а ребенку вечно тычут плохим поведением.
Ребенку сложнее. От него и нейтральные фразы типа "я не собираюсь разговаривать в таком тоне" будут восприняты как хамство, ведь ребенок должен лебезить, а уважение или хотя бы вежливое отношение к детям не распространено. И с него все равно не слезут
именно!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kimkim
не можете.если мама не уважает педагога,то и ребенок не будет.дети видят глазами мамы.а может просто найти причину крика педагога.и объяснить ребенку.или поприсутствовать раз на уроке физры,чтобы понять запуск мяча.ну.а родственница...это не объективно.
ты приходишь в школу за знаниями.уважай тех.кто их дает.кто знает больше тебя.
так любой знает больше, чем она. Если учитель действительно хороший, любит детей, интересно ведет занятия- то тогда и отношение изменяется.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фаури
Уважение взрослого по определению- это по-моему вежливость и воспитание, то есть к примеру, не перебивать, не толкать и не делать прочих действий, направленных на другого человека. Уважение в принципе- это вещь уже субъективная, и такому уважению научить нельзя, оно либо будет либо нет.
Я учу детей не спорить с учителями, сидеть и думать что угодно, высказывать можно дома. Ибо ребенку с учтелями конфликтовать не имеет большого смысла, проще сказать мне, чтоб я поконфликтовала при надобности. Про уважение посторонних людей на улицах- воспитание распространаяется только на невозможность толкать и обливать из лужи. И дано полное право вести себя как обезьяна из зоопарта, если какой-то взрослый на улице пристает с разговорами. Пусть лучше обидится не в меру любопытная бабка, нежели ребенок пострадает от своей вежливости.
А если бабушка, например, толкает ребенка. Как поступит воспитанный ребенок?
Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.
-
Космонавт
Фигня.
Тогда и инвалиды ниже, и женщины в декрете ![3](images/smilies/051.gif)
вы путаете понятия
-
Гость
так любой знает больше, чем она. Если учитель действительно хороший, любит детей, интересно ведет занятия- то тогда и отношение изменяется.
вот интересно вы рассуждаете, дочь не уважает учителя потому что не за что, а учитель должен любить детей? с чего вдруг?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Виктора
Похоже, тут ваше упущение. Когда родители трубят во все стороны: "мой ребенок - полноценная личность" - ребенок, как правило, распущен донельзя. Личное наблюдение, много раз подтвержденное. Ребенок-то, конечно, личность, но личность еще не состоявшаяся, не совсем "полноценная", требующая огранки. Слово-то какое хорошее как раз - "огранка", как бы границы поведения в обществе надо знать. Это прививается с рождения и только на примере самих родителей.
у меня хорошие родители. Но жили они в тяжелые времена...в меня мало что вложили...
Я сама себя "вырастила" морально, столько шишек набила- жуть), научилась состраданию, взаимопомощи, поддержке, доброте. Стараюсь каждому помочь, у меня есть друзья. Но вот уважать- не могу. Не научили меня, видимо...
Ну что мне с собой сделать- ну я не могу уважать учителя...Вот не могу. Изначально мне все нравятся, и я всем желаю счастья и расположена...А потом при всем классе обсуждает одинокую маму, которая приходит поздно за ребенком....потом педагог сказала обратить внимание, что из класса крики от звонка до звонка, всегда говорит, что дети плохие и неуправляемые, прямо ужасные все до одного.
Разница в том, что я не обращаю внимание... А дочка вот сняла видео с криками и сказала, что на ютуб выложит)))
Меня вызвали и сказали, что не уважает старших.
Я говорю- надо уважать учителя. Ответ- так орет тона так, мама, я даже урок не понимаю, у меня мурашки по телу.
что мне говорить дальше?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ВасилисаМикулишна
Как она будет уважать кого-то, если Вы никого не уважаете?
Меняйте себя.
Иначе подрастет и найдет за что не уважать Вас, наплачитесь
нет, я уважаю. Тех, кто с моей точки зрения, достоин уважения. И таких людей немало.
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от grey_mouse
вот интересно вы рассуждаете, дочь не уважает учителя потому что не за что, а учитель должен любить детей? с чего вдруг?
разве не должен учитель начальных классов в первую очередь любить детей.
-
Хранитель
разве не должен учитель начальных классов в первую очередь любить детей.
Учитель должен учить детей. Любить детей должны родители.
" Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
«Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
" У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мария-Мирабэлла
Нееет ... Дело не в личном мнении, это как раз понятно)) все мы здесь о своём)) Просто в этом топе мы видим яркую иллюстрацию мнения "взрослому можно больше, потому что ребёнок на ступеньку ниже". Заметьте, чужому взрослому.
Да все о своем.как ребенок может быть на одной ступени со взрослым.если у него нет достаточных знаний в силу возраста.жизненного опыта.взрослый несет ответственность за ребенка.осуществляет контроль.запрет.ребенок находится взависимости от решений.материальных возможностей взрослого.или по одним удобным меркам он ребенок.а по другим нет.ну.тогда и уважение нужно тоже заслужить
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает![1](images/smilies/033.gif)