Страница 14 из 35 « Первая 410111213141516171824 Последняя »
  1. ответ для Всё к лучшему , на сообщение « да как разрулить-то? »
    Давно я здесь Аватар для Коси

Цитата Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
    да как разрулить-то?
    С бабушкой не общаться, на учителя пожаловаться.
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

2. ответ для Коси , на сообщение « Ну на меня Вы орать права не имеете. »

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    Ну на меня Вы орать права не имеете.
    так я и не спорю, я претендую только на право прикрикнуть на своего ребенка время от времени))

3. ответ для kimkim , на сообщение « вы только в 10 лет ребенка озадачились... »
    Небожитель Аватар для Всё к лучшему

Цитата Сообщение от Трис Посмотреть сообщение
    Начните с себя. Разберитесь, чему вы хотите научить своего ребёнка. Найдите баланс. Четкое понимание, что есть "уважение старших", каковы его границы и рамки. Чем отличается от вежливости. Что есть правильное самоуважение, чувство собственного достоинства, каковы его рамки. Разберётесь в себе, а ребёнок будет просто копировать вас.
    сложные вопросы...

Цитата Сообщение от штабистка Посмотреть сообщение
    бесполезно учить дочь тому, во что вы сами не верите и не делаете... дочь копирует ваше отношение к другим людям и поведение... почему вас не устраивает поведение и реакции дочери? ведь свои реакции и поведение по отношению к людям вас устраивают, а дочь берет пример с вас...
    потому что я за свои реакции сама отвечаю, а ребенку вечно тычут плохим поведением.

Ребенку сложнее. От него и нейтральные фразы типа "я не собираюсь разговаривать в таком тоне" будут восприняты как хамство, ведь ребенок должен лебезить, а уважение или хотя бы вежливое отношение к детям не распространено. И с него все равно не слезут
    именно!

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    не можете.если мама не уважает педагога,то и ребенок не будет.дети видят глазами мамы.а может просто найти причину крика педагога.и объяснить ребенку.или поприсутствовать раз на уроке физры,чтобы понять запуск мяча.ну.а родственница...это не объективно.
    ты приходишь в школу за знаниями.уважай тех.кто их дает.кто знает больше тебя.
    так любой знает больше, чем она. Если учитель действительно хороший, любит детей, интересно ведет занятия- то тогда и отношение изменяется.

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    Уважение взрослого по определению- это по-моему вежливость и воспитание, то есть к примеру, не перебивать, не толкать и не делать прочих действий, направленных на другого человека. Уважение в принципе- это вещь уже субъективная, и такому уважению научить нельзя, оно либо будет либо нет.
    Я учу детей не спорить с учителями, сидеть и думать что угодно, высказывать можно дома. Ибо ребенку с учтелями конфликтовать не имеет большого смысла, проще сказать мне, чтоб я поконфликтовала при надобности. Про уважение посторонних людей на улицах- воспитание распространаяется только на невозможность толкать и обливать из лужи. И дано полное право вести себя как обезьяна из зоопарта, если какой-то взрослый на улице пристает с разговорами. Пусть лучше обидится не в меру любопытная бабка, нежели ребенок пострадает от своей вежливости.
    А если бабушка, например, толкает ребенка. Как поступит воспитанный ребенок?

Если проигравший улыбается, победитель теряет вкус победы.

4. ответ для Коси , на сообщение « Фигня. Тогда и инвалиды ниже, и... »
    Космонавт Аватар для Виктора

Фигня.
    Тогда и инвалиды ниже, и женщины в декрете
    вы путаете понятия
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

так любой знает больше, чем она. Если учитель действительно хороший, любит детей, интересно ведет занятия- то тогда и отношение изменяется.
    вот интересно вы рассуждаете, дочь не уважает учителя потому что не за что, а учитель должен любить детей? с чего вдруг?

6. ответ для Виктора , на сообщение « Похоже, тут ваше упущение. Когда... »

Цитата Сообщение от Виктора Посмотреть сообщение
    Похоже, тут ваше упущение. Когда родители трубят во все стороны: "мой ребенок - полноценная личность" - ребенок, как правило, распущен донельзя. Личное наблюдение, много раз подтвержденное. Ребенок-то, конечно, личность, но личность еще не состоявшаяся, не совсем "полноценная", требующая огранки. Слово-то какое хорошее как раз - "огранка", как бы границы поведения в обществе надо знать. Это прививается с рождения и только на примере самих родителей.
    у меня хорошие родители. Но жили они в тяжелые времена...в меня мало что вложили...
    Я сама себя "вырастила" морально, столько шишек набила- жуть), научилась состраданию, взаимопомощи, поддержке, доброте. Стараюсь каждому помочь, у меня есть друзья. Но вот уважать- не могу. Не научили меня, видимо...
    Ну что мне с собой сделать- ну я не могу уважать учителя...Вот не могу. Изначально мне все нравятся, и я всем желаю счастья и расположена...А потом при всем классе обсуждает одинокую маму, которая приходит поздно за ребенком....потом педагог сказала обратить внимание, что из класса крики от звонка до звонка, всегда говорит, что дети плохие и неуправляемые, прямо ужасные все до одного.
    Разница в том, что я не обращаю внимание... А дочка вот сняла видео с криками и сказала, что на ютуб выложит)))
    Меня вызвали и сказали, что не уважает старших.
    Я говорю- надо уважать учителя. Ответ- так орет тона так, мама, я даже урок не понимаю, у меня мурашки по телу.
    что мне говорить дальше?

Цитата Сообщение от ВасилисаМикулишна Посмотреть сообщение
    Как она будет уважать кого-то, если Вы никого не уважаете?
    Меняйте себя.
    Иначе подрастет и найдет за что не уважать Вас, наплачитесь
    нет, я уважаю. Тех, кто с моей точки зрения, достоин уважения. И таких людей немало.

Цитата Сообщение от grey_mouse Посмотреть сообщение
    вот интересно вы рассуждаете, дочь не уважает учителя потому что не за что, а учитель должен любить детей? с чего вдруг?
    разве не должен учитель начальных классов в первую очередь любить детей.

Хранитель Аватар для Lenulchik

разве не должен учитель начальных классов в первую очередь любить детей.
    Учитель должен учить детей. Любить детей должны родители.
    " Мне наплевать что вы обо мне думаете! Я о вас не думаю вообще!"
    «Мы видим мир не таким каков он есть, но таким, каковы мы есть»
    " У любой правды всегда есть две стороны. Даже если их кто-то скрывает."

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    Нееет ... Дело не в личном мнении, это как раз понятно)) все мы здесь о своём)) Просто в этом топе мы видим яркую иллюстрацию мнения "взрослому можно больше, потому что ребёнок на ступеньку ниже". Заметьте, чужому взрослому.
    Да все о своем.как ребенок может быть на одной ступени со взрослым.если у него нет достаточных знаний в силу возраста.жизненного опыта.взрослый несет ответственность за ребенка.осуществляет контроль.запрет.ребенок находится взависимости от решений.материальных возможностей взрослого.или по одним удобным меркам он ребенок.а по другим нет.ну.тогда и уважение нужно тоже заслужить
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Страница 14 из 35 « Первая 410111213141516171824 Последняя »