Страница 9 из 35 « Первая 567891011121319 Последняя »
  1. ответ для Bear-koala , на сообщение « Я считаю, что уважение и вежливое... »
    Без статуса Аватар для Фаури

Цитата Сообщение от Bear-koala Посмотреть сообщение
    Я считаю, что уважение и вежливое поведение от возраста не зависит, надо уметь нормально, спокойно общаться ос всеми - взрослыми, младшими детьми, старшими детьми, с пожилыми.
    Но это ровно до перехода этими всеми личных границ ребенка. Какое после этого может быть вежливое поведение, не говоря уж об уважении?
    Да, правильно. Я тоже так считаю.

Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)

2. ответ для Пачули , на сообщение « не. это этикет. это не уважение. а... »
    с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    не. это этикет. это не уважение. а этикет вытекает из соображений безопасности. если автобус резко затормозит- я удержусь на ногах. если и не удержусь- отделаюсь синяками. у бабули вариантов и шансов меньше. то же с ребенком. и инвалидом. а беременной такие же падающие в живот прилетят. и опять без шансов. так что это простое условие выживания.
    а я вот думаю,что ей все-таки тяжелее стоять,чем более молодым.ножки,знаете ли,не те)) в остальных категориях-да.безопасность.и я согласна с Маняшей--никогда не буду спорить со стариком.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    где эти личные границы установлены?
    к примеру, можно ли спросить вашего ребенка, выходит ли он на следующей остановке без риска быть посланной куда-нибудь?
    Это не переход границы. А вот оттолкнуть ребенка от выхода, наступив ему на ногу- это переход. Но опять же- вряд ли воспитанный ребенок пнет вас в ответ. А если в школе пусть даже старший хулиган стукнет учебником по голове, или выкинет портфель в грязь- на это и ответка имеет право прилететь.

4. ответ для kimkim , на сообщение « а я вот думаю,что ей все-таки тяжелее... »

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    а я вот думаю,что ей все-таки тяжелее стоять,чем более молодым.ножки,знаете ли,не те)) в остальных категориях-да.безопасность.и я согласна с Маняшей--никогда не буду спорить со стариком.
    ПОтому что вы 1. Воспитанная, и 2. Чего спорить-то, иногда старость приходит одна

5. ответ для Фаури , на сообщение « Это не переход границы. А вот... »
    Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Фаури Посмотреть сообщение
    Это не переход границы. А вот оттолкнуть ребенка от выхода, наступив ему на ногу- это переход. Но опять же- вряд ли воспитанный ребенок пнет вас в ответ. А если в школе пусть даже старший хулиган стукнет учебником по голове, или выкинет портфель в грязь- на это и ответка имеет право прилететь.
    спасибо вам.
    но хотелось бы и коалу услышать, вы ведь пишете про воспитанного ребенка, а она про обезьяну из зоопарка.

ответку старшекласснику хорошо бы соорудить, но как чисто технически выкинуть его портфель в грязь? папе пожалиться? дак потом будет видео в инете и уголовное дело...
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

6. ответ для barsuk78 , на сообщение « спасибо вам. но хотелось бы и коалу... »

Цитата Сообщение от barsuk78 Посмотреть сообщение
    спасибо вам.
    но,хотелось бы и коалу услышать, вы ведь пишете про воспитанного ребенка, а она про обезьяну из зоопарка.

ответку старшекласснику хорошо бы соорудить, но как чисто технически выкинуть его портфель в грязь? папе пожалиться? дак потом будет видео в инете и уголовное дело...
    Для начала неплохо бы перечитать то, что вы пытаетесь своими словами пересказать. И определить авторство. Искать не буду кто именно, но не я точно писала про обезьян. Я лишь согласна с данным высказыванием.
    Кроме того, у меня есть и другие дела, кроме удовлетворения вашего любопытства В данный момент я ухожу, дальше упражняйтесь без меня.

Космонавт Аватар для barsuk78

Цитата Сообщение от Bear-koala Посмотреть сообщение
    Для начала неплохо бы перечитать то, что вы пытаетесь своими словами пересказать. И определить авторство. Искать не буду кто именно, но не я точно писала про обезьян. Я лишь согласна с данным высказыванием.
    Кроме того, у меня есть и другие дела, кроме удовлетворения вашего любопытства В данный момент я ухожу, дальше упражняйтесь без меня.
    идите, можно даже бегом😀
    Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...

Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)

Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон

ь

8. ответ для Мaняша , на сообщение « Я например со стариками не буду... »
    Наш человек Аватар для Гражина

Цитата Сообщение от Мaняша Посмотреть сообщение
    Я например со стариками не буду вступать в перепалку, не потому что уважаю, носетаки возраст дело такое, это как с ребенком спорить. Зачем?
    А я, каюсь, как-то пнула бабку. В автобусе проходы узкие теперь, бабка решила продраться куда-то вперед и специально, сопровождая комментариями типа "встали тут", пребольно толкнула меня локтем в поясницу - у меня там грыж больше, чем позвонков, как стрельнуло, блин! Бабка получила пинок в коленку.
    Была очень удивлена, судя по выражению лица. Видимо, раньше не прилетало.

Космонавт Аватар для Виктора

Цитата Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
    Честно говоря, проблема в том, что с моей мамой отношения не очень. Мама говорит "у меня же возраст!" И может, например, отчитать при друзьях.. В ответ получает реакцию. И когда я говорю, что нельзя повышать голос, мне дочь говорит: но она-то на меня повышает!
    Всё. Мне сказать нечего.
    И начинаются разговоры о том, что я не приучают уважать взрослых. Но сейчас же не те времена, когда любой взрослый может отчитать тебя в трамвае и за ухо снять с места, как в совдепии. Сейчас дети-полноценные личности, я всегда так воспитывала...
    Так почему если взрослый орет- это воспитание. Это возраст.
    А когда ребенок отвечает в подобном тоне- это хамство. ?

Похоже, тут ваше упущение. Когда родители трубят во все стороны: "мой ребенок - полноценная личность" - ребенок, как правило, распущен донельзя. Личное наблюдение, много раз подтвержденное. Ребенок-то, конечно, личность, но личность еще не состоявшаяся, не совсем "полноценная", требующая огранки. Слово-то какое хорошее как раз - "огранка", как бы границы поведения в обществе надо знать. Это прививается с рождения и только на примере самих родителей.
    Помогите коту Семе вернуться домой!
    https://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8374206

10. ответ для Виктора , на сообщение « Похоже, тут ваше упущение. Когда... »

Цитата Сообщение от Всё к лучшему Посмотреть сообщение
    Честно говоря, проблема в том, что с моей мамой отношения не очень. Мама говорит "у меня же возраст!" И может, например, отчитать при друзьях.. В ответ получает реакцию. И когда я говорю, что нельзя повышать голос, мне дочь говорит: но она-то на меня повышает!
    Всё. Мне сказать нечего.
    И начинаются разговоры о том, что я не приучают уважать взрослых. Но сейчас же не те времена, когда любой взрослый может отчитать тебя в трамвае и за ухо снять с места, как в совдепии. Сейчас дети-полноценные личности, я всегда так воспитывала...
    Так почему если взрослый орет- это воспитание. Это возраст.
    А когда ребенок отвечает в подобном тоне- это хамство. ?
    а если ВЫ завтра повысите голос на своего ребенка, причины в расчет не берем..а она вам нахамит в ответ, вам тоже будет сказать нечего? останетесь довольны ситуацией?)
    это я к тому что можно кого-то не любить/ не уважать, но и позволять себе наорать на бабушку (вашу маму)/ нахамить на мой взгляд неправильно...даже если бабушка повышает голос

и что значит вам сказать нечего? вы не можете объяснить своей дочери что ваша мама действительно в возрасте, воспитание и взгляды ее немного отличаются от ваших, заслуги вашей мамы по отношению к вам и вашей дочери и т.д., и что у дочери нет права повышать голос на кого бы то ни было пока... при этом никто не говорит что ор вашей мамы на вашу дочь это хорошо

Страница 9 из 35 « Первая 567891011121319 Последняя »