|
|
Как научить ребенка уважать старших? Прям всех вообще... Или не надо?
| |
|
|
|
-
Без статуса
Уважение взрослого по определению- это по-моему вежливость и воспитание, то есть к примеру, не перебивать, не толкать и не делать прочих действий, направленных на другого человека. Уважение в принципе- это вещь уже субъективная, и такому уважению научить нельзя, оно либо будет либо нет.
Я учу детей не спорить с учителями, сидеть и думать что угодно, высказывать можно дома. Ибо ребенку с учтелями конфликтовать не имеет большого смысла, проще сказать мне, чтоб я поконфликтовала при надобности. Про уважение посторонних людей на улицах- воспитание распространаяется только на невозможность толкать и обливать из лужи. И дано полное право вести себя как обезьяна из зоопарта, если какой-то взрослый на улице пристает с разговорами. Пусть лучше обидится не в меру любопытная бабка, нежели ребенок пострадает от своей вежливости.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фаури
Уважение взрослого по определению- это по-моему вежливость и воспитание, то есть к примеру, не перебивать, не толкать и не делать прочих действий, направленных на другого человека. Уважение в принципе- это вещь уже субъективная, и такому уважению научить нельзя, оно либо будет либо нет.
Я учу детей не спорить с учителями, сидеть и думать что угодно, высказывать можно дома. Ибо ребенку с учтелями конфликтовать не имеет большого смысла, проще сказать мне, чтоб я поконфликтовала при надобности. Про уважение посторонних людей на улицах- воспитание распространаяется только на невозможность толкать и обливать из лужи. И дано полное право вести себя как обезьяна из зоопарта, если какой-то взрослый на улице пристает с разговорами. Пусть лучше обидится не в меру любопытная бабка, нежели ребенок пострадает от своей вежливости.
А других детей уважать не надо? И общаться с ними вежливо?
Мне кажется, что надо учить вежливо вести себя со всеми, пока люди не докажут, что они этого не заслуживают. После этого - прекратить любое общение.
В школе качать права не стоит, действительно. Если учительница орет или кидает мячом в лицо, разбираться должна мама.
Про посторонних на улице абсолютно согласна.
-
Без статуса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bear-koala
А других детей уважать не надо? И общаться с ними вежливо?
Мне кажется, что надо учить вежливо вести себя со всеми, пока люди не докажут, что они этого не заслуживают. После этого - прекратить любое общение.
В школе качать права не стоит, действительно. Если учительница орет или кидает мячом в лицо, разбираться должна мама.
Про посторонних на улице абсолютно согласна.
Про детей я не пишу, вроде как тема про уважение старших, то есть взрослых? Уважение старших детей- это тема слегка с иным оттенком. Вести себя вежливо надо со всеми, неважно придурок человек или нет, и какого он возраста. А вот уважение- это внутреннее состояние, тут от человека зависит уже.
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда, куда тебе надо. (с)
-
манящая!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Цветность
и какой способ вы предлагаете? Публично послылать на три буквы, хамить в ответ?
таки этому как раз можно и стоит научить. Взрослых, говорят, учат специальные коучи ![065](images/smilies_more/065.gif)
Вырасти и отомстить.
!!!!!!!(с) ?????? (с) -Микулишна!!!!![3](images/smilies/051.gif)
очень многие хотели бы быть мной.... ТОлько не всем дано!(Джулс)
-
манящая!
Я например со стариками не буду вступать в перепалку, не потому что уважаю, носетаки возраст дело такое, это как с ребенком спорить. Зачем?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Фаури
Про детей я не пишу, вроде как тема про уважение старших, то есть взрослых? ![1](images/smilies/033.gif) Уважение старших детей- это тема слегка с иным оттенком. Вести себя вежливо надо со всеми, неважно придурок человек или нет, и какого он возраста. А вот уважение- это внутреннее состояние, тут от человека зависит уже.
Я считаю, что уважение и вежливое поведение от возраста не зависит, надо уметь нормально, спокойно общаться ос всеми - взрослыми, младшими детьми, старшими детьми, с пожилыми.
Но это ровно до перехода этими всеми личных границ ребенка. Какое после этого может быть вежливое поведение, не говоря уж об уважении?
-
с Марса
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Всё к лучшему
Честно говоря, проблема в том, что с моей мамой отношения не очень. Мама говорит "у меня же возраст!" И может, например, отчитать при друзьях.. В ответ получает реакцию. И когда я говорю, что нельзя повышать голос, мне дочь говорит: но она-то на меня повышает!
Всё. Мне сказать нечего.
И начинаются разговоры о том, что я не приучают уважать взрослых. Но сейчас же не те времена, когда любой взрослый может отчитать тебя в трамвае и за ухо снять с места, как в совдепии. Сейчас дети-полноценные личности, я всегда так воспитывала...
Так почему если взрослый орет- это воспитание. Это возраст.
А когда ребенок отвечает в подобном тоне- это хамство. ?
вы только в 10 лет ребенка озадачились этим?жаль.уважение к окружающим прививается много раньше.есть элементарные правила вежливости,этикета.девочке необходимо это знать.может вам книги подсунуть или записать на курсы какие-нибудь))
вот вы говорите нельзя уважать возраст.входит старушка в общественный транспорт.вежливый человек просто уступит ей место.это уважение к возрасту и вежливость.другой начнет мозг свой насиловать--а что за старушка,я ее не знаю,может она не дойстойна моего уважения.и сидит.вот это проявление невежливости.невоспитанности прежде всего.
ставить ребенка на одну ступень со взрослым-это неправильно.провал.ваш провал.ребенок отвечает взрослому по-взрослому.так почему вы не довольны.значит и взрослый не должен видеть перед собой ребенка.
хотите изменить ситуацию-измените свое отношение хотя бы к маме.ребенок слышит и ведет себя тоже так.это модель поведения.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает![1](images/smilies/033.gif)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Всё к лучшему
Думаю над этой темой давно. Дочери 10 лет, характерец имеем сложный. Все мне говорят: "учите уважать старших". Но как это сдела, если я сама уважаю очень немногих... Я пыталась вести эти беседы 100 раз.... Но как я могу научить тому, что не делаю сама? Как я могу объяснить то, во что сама не верю?
Почему нужно уважать некомпетентного педагога, который орет на детей? Почему нужно уважать родственницу, если она вечно провоцирует ссоры и раздор? А учителя физкультуры,который кидает детям мячом в лицо за непослушание, тоже надо уважать? И вот эта тема: уважать возраст... Не путать с помощью старикам, уступанием мест итд.
Нужно ли учить ребенка уважать тех, кто ничем это уважение не заслужил?
Дочь уважает тренера. И эта женщина достойна уважения.
Помогите разобраться....
всех уважать и не надо. точнее, не совсем так. следует ко всем изначально относиться уважительно. и старшим, и младшим, и ровесникам. пока они не докажут делами, что уважения не достойны. не трогайте дочь. она это понимает.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Давно я здесь
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от kimkim
вы только в 10 лет ребенка озадачились этим?жаль.уважение к окружающим прививается много раньше.есть элементарные правила вежливости,этикета.девочке необходимо это знать.может вам книги подсунуть или записать на курсы какие-нибудь))
вот вы говорите нельзя уважать возраст.входит старушка в общественный транспорт.вежливый человек просто уступит ей место.это уважение к возрасту и вежливость.другой начнет мозг свой насиловать--а что за старушка,я ее не знаю,может она не дойстойна моего уважения.и сидит.вот это проявление невежливости.невоспитанности прежде всего.
ставить ребенка на одну ступень со взрослым-это неправильно.провал.ваш провал.ребенок отвечает взрослому по-взрослому.так почему вы не довольны.значит и взрослый не должен видеть перед собой ребенка.
хотите изменить ситуацию-измените свое отношение хотя бы к маме.ребенок слышит и ведет себя тоже так.это модель поведения.
не. это этикет. это не уважение. а этикет вытекает из соображений безопасности. если автобус резко затормозит- я удержусь на ногах. если и не удержусь- отделаюсь синяками. у бабули вариантов и шансов меньше. то же с ребенком. и инвалидом. а беременной такие же падающие в живот прилетят. и опять без шансов. так что это простое условие выживания.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bear-koala
Я считаю, что уважение и вежливое поведение от возраста не зависит, надо уметь нормально, спокойно общаться ос всеми - взрослыми, младшими детьми, старшими детьми, с пожилыми.
Но это ровно до перехода этими всеми личных границ ребенка. Какое после этого может быть вежливое поведение, не говоря уж об уважении?
где эти личные границы установлены?
к примеру, можно ли спросить вашего ребенка, выходит ли он на следующей остановке без риска быть посланной куда-нибудь?
Всем, кто смел и духом молод - в руки книжку, серп и молот...
Обладаю грамотной речью и письмом, знаю и совершенствуюсь в английском языке (с)
Размеры состояния определяются не величиной доходов, а привычками и образом жизни. Цицерон
ь