|
|
Хельсинки, Стокгольм, Таллин для паромных пассажиров.
| |
|
|
|
-
Старожил
Здравствуйте, взяла билеты в круиз Хельсинки-Стокгольм на 31 декабря.Соответственно в Стокгольме будем 1января, кто нибудь отмечал Новый Год в круизе, поделитесь отзывами.И ещё вопрос, магазины будут работать?
-
Сообщение от genya75
Здравствуйте, взяла билеты в круиз Хельсинки-Стокгольм на 31 декабря.Соответственно в Стокгольме будем 1января, кто нибудь отмечал Новый Год в круизе, поделитесь отзывами.И ещё вопрос, магазины будут работать?
Все зависит от Вас . Пить , плясать можно довольно долго . Рестораны закрываются , но бары работают доолго до утра. Отмечают везде и в барах , и в каютах и в коридорах и на палубе
1 - го все обычно закрыто в городе.
Вообще те кто стартует в круиз 31 -го , обычно в город не сильно рвутся , отсыпаются
-
Сообщение от genya75
Там несколько иная традиция праздников.
Основной праздник – это Рождество, но, опять же, это сугубо семейный праздник, в кругу близких людей. Наступление Нового года принято не «отмечать», а «встречать», то есть, выйти на площадь и под фейерверк выпить бокал шампанского (в остальное время – это запрещено) и разойтись. Карнавальную ночь, как у нас, как-то не принято проводить. А 1 января – пустынный город (за исключением туристов, все отдыхают). Возможно, будут работать некоторые кафе и рестораны, некоторые киоски – Прессбана, 7-11, азиатский фастфуд. Возможно, и какие-то продуктовые магазинчики будут работать по укороченному расписанию. Транспорт также будет работать по укороченному расписанию.
На пароме будет все разукрашено, предновогодний ужин, с несколько разнообразным меню, возможно, какая-то дополнительная программа в фанклубе. Стокгольм будет праздничный по случаю Рождества и Нового года, прогуляетесь и посмотрите.
Что касается промтоварных магазинов, то, обычно, они закрыты (хотя, в связи с экономическим спадом, в последнее время какие-то послабления и делаются), но, центральный Торговый комплекс GALLERIAN, уже известил, что работать не будет:
«GALLERIAN
Предстоящие праздники
Новый год – закрыт»
http://gallerian.se/oppettider/
Возможно, будут работать сувенирные магазинчики на пешеходной Drotninggatan.
Ближе к Новому году можете уточнить ситуацию на сайтах интересующих магазинов.
-
Старожил
-
Хранитель
Разобрала фотографии. Кто подскажет, о чём повествует эта стокгольмская афиша?
-
Хранитель
А ещё часто встречаю- актрис? танцовщиц? кого?
-
Участник
Сообщение от Семечка
А ещё часто встречаю- актрис? танцовщиц? кого?
Это финские? цыгане
-
Хранитель
Да вы что?! Я думала, что это концертный наряд, во, темнота какая...Это у парома в Стокгольме.
15-я страна- Турция
-
Наш человек
Сообщение от Семечка
Да вы что?! Я думала, что это концертный наряд, во, темнота какая...Это у парома в Стокгольме.
Им государство еще и приплачивает за костюмы )))
Вот такие они финские цыгане...
Отправлено с моего BLN-L21 через Tapatalk
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Хранитель
Ничего себе, никогда бы не подумала, удивили .
15-я страна- Турция