|
|
Хельсинки, Стокгольм, Таллин для паромных пассажиров.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tourer
Дело в том, что в чужой монастырь ходить со своим уставом бесполезно. Надо приспосабливаться.
Так вот, их процессинг построен так, что каждый знает только свои обязанности: шаг влево, шаг вправо они делать не будут. Если их об этом не попросить или не известить. Убирает клининговая компания. У них имеется информация, что, где надо убрать. Собственно говоря, сотрудница на инфостойке проявила добрую волю и инициативу (по нашей просьбе), когда оформила регистрацию на следующий круиз в той же каюте, а могла бы этого и не делать. Какая была информация у клининговой компании я не в курсе, может у них была распечатка уборки заранее, а тут они увидели вещи, сообщили на инфостойку, те пояснили, что у них круиз продолжается. Значит, клининговая компания просто вынесла мусорное ведро, и на этом работу закончила.
Внутри каюты на крючке для одежды всегда весит табличка с просьбой убраться в каюте «cleaning please» с разъяснением, что если желаете, чтобы каюту дополнительно убрали, повести эту табличку снаружи двери до 11 (по-моему) утра. Если полностью следовать их инструкциям, то грязное белье необходимо собрать в кучу и оставить на полу в ванной комнате (можно в каюте).
Хотя, по мелочи можно было попросить сотрудника хозслужбы каютного отсека заменить. Я как-то однажды обнаружил (на XPRS), что полотенца забыли заменить, сообщил сотруднику – тут же заменили.
Однажды сообщил, что вода в душе плохо уходит, пришла сотрудница, посмотрела, сказала – клапан, I come back. Через 5 минут вернулась с комплектом всяких инструментов, все промыла и прочистила также за 5 минут.
Я видела,что сотрудница,пометила себе насчет уборки,уточнила этот момент два раза,и я вот и не понимаю,что сделала не так раз Вам убрали,а у нас нет,может дело в табличке..
-
Она может не так поняла – убраться, значит протереть-пропылесосить и вынести мусор.
Я в своей записке пишу, что у меня следующий круиз, а также, все полотенца кладу смятыми на постель. Поэтому, они понимают, что новый круиз, значит и новое постельное белье.
Возможно, для подстраховки на будущее в записке (которую я кладу поверх чемодана) надо еще и указывать «Bed linen and towels please replace» (Постельное белье и полотенца, пожалуйста, замените).
Но это на Габриэлле так – у них нет пока нормальных ячеек для хранения багажа, только маленькие.
На Мариэлле я этим не заморачиваюсь, у них нормальные ячейки на 8-й палубе. Там, где конференцзона - в носовой части подняться на лифте или по ступенькам и по центральному проходу пройти уже в сторону кормы до перпендикулярного коридора, в котором и находятся ячейки хранения за 2 евро.
-
Подскажите плиз, на паром пускают автомобили с газовым оборудованием? Читала, что на парковки некоторые не пускают, вот вопрос теперь про паром. стоит обычное ГБО, ..
-
Элита
Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, про шведский стол на паромах (конкретно tallinksilja Таллин-Стокгольм).
Мы берем один ужин и один завтрак при заказе каюты. Нас четверо (2 взр.+ребенок 4 года -бесплатное питание+ ребенок 14 лет - питание со скидкой). По предыдущему опыту, вспоминая насыщенность шведского стола, думаю, что этого достаточно, да и по финансам - большее накладно будет. Думаю, что второй ужин заменим каким-нибудь перекусом в Стокгольме, ну а в Таллине найдем, где бюджетнее позавтракать. Единственно, что переживаю за детей - у них аппетит непредсказуем. Как вы думаете, пустят их поужинать вдвоем, если оплатить прямо на пароме (одна со скидкой, другая бесплатно) или же эти скидки подразумевают, что и взрослые будут с ними?
P.S. при бронировании мне система не дает выбрать только 2 ужина - или все, или никто.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Семечка
tourer, я очередной раз пойду вашим маршрутом, сегодня- "лондонским".***По секрету- и снова будет паром, в декабре.***Я уже не знаю, как отвечать на вопросы, почему снова в Стокгольм? Откуда я знаю почему, любовь не объяснишь. ![](http://img.littleone.ru/img/t/59d0a02a0fdc98.77321807.jpg)
Семечка, расскажите, пожалуйста, что это за "Лондонский маршрут"! Тоже ищу новые места для прогулки по Стокгольму!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Танита
Семечка, расскажите, пожалуйста, что это за "Лондонский маршрут"! Тоже ищу новые места для прогулки по Стокгольму!
Если имеются 3 часа, нравиться ходить пешком, и будет хорошая погода, то можно прогуляться до квартала Lärkstaden, посмотреть архитектуру старого Лондона в Стокгольме. http://stockholmania.ru/article/city/larkstaden/
Стокгольм квартал Lärkstaden.
Lärkstaden не является отдельной муниципальной единицей, поэтому не имеет строго определенных границ, но визуально узнается сразу. Границами принято считать участок, очерченный улицами Odengatan, Valhallavägen, Karlavägen и Uggleviksgatan. http://stockholmania.ru/article/city/larkstaden/
На карте обведено красной линией:
![](http://img.littleone.ru/img/i/59d324400ef392.89764067.jpg)
До указанного квартала можно добраться на метро по красной ветке до станции Tekniska högskolan http://sl.se/Global/Pdf/Kartor/vTub_karta.pdf
На карте Стокгольма:
http://sl.se/scripts/kartor-geografi...stan.2011.html
находите станцию Tekniska högskolan, что на северо-западе района Östermalm. Станция Tekniska högskolan как раз расположена в северо-западном углу искомого квартала.
Далее про пешие пути от паромных терминалов до квартала Lärkstaden:
По пути посмотреть некоторые другие уголки Стокгольма.
Путь до квартала Lärkstaden от терминала Сильи Värtahamnen составляет примерно 3 км +\- 200 м., в зависимости от маршрута. Можно повторить мой маршрут, с некоторыми изменениями.
(Вот здесь в 1633 посте я описал пешую прогулку от терминала Таллинка до центра Стокгольма).
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1633
А). Вот путь до квартала Lärkstaden с терминала Сильи и обратно:
С паромного терминала прямиком по галерее к выходу «Metro Sity T». Далее по эстакаде над ж-д путями и по тропинке к улице Tegeluddsvagen, переходите ее, поворачиваете направо и до перекрестка с Vartavagen. Поворачиваете налево на Vartavagen, если чуть пройти, то с правой стороны будет вход в метро на станцию Gardet. Основная толпа туда и заходит. Я же продолжил путь дальше по Vartavagen, не спеша, снимая все вокруг. Такой путь от паромного терминала до площади Karlaplan у меня занял 35 минут. А район очень интересный и красивый. А уже с площади Karlaplan поворачиваете на ул. Karlavägen (по ходу движения будет направо). Далее по Karlavägen доходите до пересечения Uggelviksgatan, где доминантой квартала Lärkstaden возвышается на скале церковь Engelbrektskyrka.
Обратно можете вернуться чуть покороче маршрутом:
По Ostemalmsgatan (в обратную сторону), прямиком до Sturegatan, налево по Sturegatan, далее по Lidingovagen до Tegeluddsvagen (не сверните раньше, на Erik Dahlbergsgatan!!). Далее, направо на Tegeluddsvagen (контролируйте, будет надпись на отеле «Tegeluddsvagen 3-5»). И за домом 21 Tegeluddsvagen поворот на уже знакомую тропинку к терминалу Сильи (там имеются указатели на всякий случай).
Не очень спешным шагом (с осмотром по ходу новых интересных районов) путь в один конец займет минут 50. В оба конца где-то 1ч. 40м. – 1ч. 50 м. Плюс время на осмотр квартала 30м. – 1 час. Вот и укладываетесь в 3 часа.
Б). Это путь до квартала Lärkstaden от площади Sergels Torg:
Сижу расслаблено в Галерее, по часам (14.15) есть около часа пребывания до начала пути на терминал. И тут меня кольнуло в одно место - квартала Lärkstaden, вперед!! Еще успел забежать на всякий случай в бесплатный WC на Drottninggatan. Далее по ходу определяю маршрут: с Sergels Torg по Hamngatan до Biblioteksgatan, далее:
ББ) по Biblioteksgatan до парка Kungliga Hamlegarden (просто пройти быстро не получилось – очень уж красивая пешеходная Biblioteksgatan, замедлял ход, снимал ролики). Огибаю слева парк по Engelbrektsgatan, дохожу до перекрестка с Karlavägen и принимаю решение, что делать дальше – поворачивать к терминалу Сильи, или на квартал Lärkstaden. И вот он: английский квартал – рукой подать налево по Karlavägen, и доминантой возвышается на скале церковь Engelbrektskyrka. Спускался я от церкви по Bragevägen в 15.03. Квартал очень меня очаровал – такой милый сердцу уголок, так и захотелось пожить здесь, среди красивых домов, под мелодичные удары церковного колокола, легкое шуршание шин немногочисленных машин, звонкие детские голоса и золотое очарование осени – стояла теплая и солнечная погода (как всегда, действительность намного прекраснее, чем на фото). Дошел до конца квартала.
Б2). Возвращение к терминалу Сильи от квартала Lärkstaden:
по Ostemalmsgatan, прямиком до Sturegatan (засек время на перекрестке – 15.30), налево по Sturegatan, далее по Lidingovagen до Tegeluddsvagen (не сверните раньше, на Erik Dahlbergsgatan!!). Далее, направо на Tegeluddsvagen (контролируйте, будет надпись на отеле «Tegeluddsvagen 3-5»). И за домом 21 Tegeluddsvagen поворот на уже знакомую тропинку к терминалу Сильи (там имеются указатели на всякий случай). На борт парома я вошел в запланированные 16.00.
Теперь оба терминала в Стокгольме для меня в шаговой доступности от центра.
В). Если добираться от терминала Викинга, и не желаете заглядывать на площадь Sergels Torg, а сразу напрямую, то:
1). Пешком до Гамла Стана, далее по Балтийской набережной Гамла Стана (с которой виден паром Викинга) до моста от Королевского дворца до Королевского сада (Strombron), далее вдоль кромки Королевского сада по Birgit Nilssons allé до Hamngatan, направо по Hamngatan до сквера с которого начинается Biblioteksgatan, и направо по Biblioteksgatan, затем по пешеходной Biblioteksgatan – смотрите путь ББ).
Г). Вернуться к терминалу Викинга от квартала Lärkstaden можно маршрутом В), но в обратном порядке.
Гугл вам в помощь:
https://maps.google.com/?ll=59.32901,18.06491&z=15&t=h
Одно небольшое, но существенное замечание:
Планировка улиц в том районе не соответствует строго с севера на юг, с запада на восток, а идет пол углом, например, на юго-запад, или на юго-восток. К тому же, этот наклон от квартала к кварталу часто меняется. Вдобавок много переулков с похожими названиями к примыкающим рядом улицам. И архитектура улиц и переулков порой сходная.
Поэтому, особенно на обратном пути, постоянно и тщательно сверяйте на перекрестках свой маршрут, чтобы не уйти мимо центра куда-то вдаль.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tourer
Если имеются 3 часа, нравиться ходить пешком, и будет хорошая погода, то можно прогуляться до квартала Lärkstaden, посмотреть архитектуру старого Лондона в Стокгольме.
Возьму на заметку, спасибо! Очень интересно.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ir4a
Единственно, что переживаю за детей - у них аппетит непредсказуем. Как вы думаете, пустят их поужинать вдвоем, если оплатить прямо на пароме (одна со скидкой, другая бесплатно) или же эти скидки подразумевают, что и взрослые будут с ними?
В соседнем топе обсуждался этот вопрос. Кто-то писал, что не пускают детей без взрослых. Кто-то писал, что пускают.
И еще была история про детей, которые пытались вынесли еду для родителей...
Начало вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread...08131&page=260
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Iva_iva
про детей, которые пытались вынесли еду для родителей...
[/url]
Хочешь счастья?-Роди его!.
-
Хранитель
tourer уже и ответил, я сегодня на работе, только вопрос увидела.
Я загулялась, обратно ехала на метро от Карлаплан.