|
|
Экономная Дама (Полушка, Пятерочка, Семья, XL, Верный, Дикси и др. )
| |
|
|
|
-
Сообщение от redis
подскажите, а где чабрец купит можно в качестве добавки в чаю ? знаю, что в аптеке, а еще? кажется, в каталоге Магнита встречала какой вкусный
Вдруг кто не знает.
Он и у нас хорошо растет. Специально в этом году посадила - у нас есть любители чабреца.
Многолетний кустарничек, еще и цветет.
-
Космонавт
Сообщение от Мармышка-Настюшка
Ничего не бояться
Скоро колбасы и Куру будут в зале мыть уксусом .
Интересно, а это видео пошло до дирекции сети или они в курсе дела?
Уже по ТВ в новостях сегодня сюжет об этой истории был.
Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)
-
Сообщение от МА*ЛЕНА
В Ленте видела чабрец на днях. На него скидка была, но цену точно не помню, чуть больше 100 вроде.
спасибо, жаль, что в Ленте не бываю(
Сообщение от *Иришенька*
я в Магните беру краснодарский чай с чабрецом - вкусный и чабрец чувствуется)))
только не это во1ых, как-то купила я хваленый Азерчай (оказался, сделан в Краснодаре ), а в пачке черного байхового пакетики "с бергатотом", на вкус обычный - ответа от производителя так и не получила
во2х, у меня есть простой хороший черный чай, я его сама "разнообразить могу" - мятой дачной, имбирем, вот и чабреца захотелось еще бы с бергамотом вопрос решить пока "разоряюсь" на Лорд Грей по чайной "унции" в месяц
Сообщение от Уточк@
Вдруг кто не знает.
Он и у нас хорошо растет. Специально в этом году посадила - у нас есть любители чабреца.
Многолетний кустарничек, еще и цветет.
я не знаю - расскажите как семенами садить? где продается? мяты заросли, мелиссу посадили ну и просто с листами смородины/малины ребенок обожает
-
Наш человек
Сообщение от redis
спасибо, жаль, что в Ленте не бываю(
только не это во1ых, как-то купила я хваленый Азерчай (оказался, сделан в Краснодаре ), а в пачке черного байхового пакетики "с бергатотом", на вкус обычный - ответа от производителя так и не получила
во2х, у меня есть простой хороший черный чай, я его сама "разнообразить могу" - мятой дачной, имбирем, вот и чабреца захотелось еще бы с бергамотом вопрос решить пока "разоряюсь" на Лорд Грей по чайной "унции" в месяц
я не знаю - расскажите как семенами садить? где продается? мяты заросли, мелиссу посадили ну и просто с листами смородины/малины ребенок обожает
уж извините вам тогда действительно лучше садить чабрец самостоятельно.
-
я спросила конкретно про "чабрец" и не просила советов, что мне "лучше" делать
-
Космонавт
Ну, тимьяна и орегано полно в магазинах, а это чабрец и душица. Вот только когда сам собираешь, то срываешь соцветия, а в пакетиках со специями там трава какая-то. С цветочками нежнее вкус
-
Мега-элита
Сообщение от Tuon
Ну, тимьяна и орегано полно в магазинах, а это чабрец и душица. Вот только когда сам собираешь, то срываешь соцветия, а в пакетиках со специями там трава какая-то. С цветочками нежнее вкус
Так тимьян это чабрец, а орегано - душица. По весне продают семена. Мы сажали корешками, не везде принимается. По поводу того,что с цветочками нежнее, спорный вопрос, и что значит нежнее? Мы собирали в горах, сушили небольшими вениками и потом со стебля снимали соцветия и листики, это и завариваем. Вкус и запах очень насыщенный и освежающий))
Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему.
© Михаил Булгаков
-
Хранитель
Сообщение от Иринч
Уже по ТВ в новостях сегодня сюжет об этой истории был.
Ну значит этому Рашиду там больше не работать.
СИДИМ БЛИН ДОМА!
-
Космонавт
Сообщение от Lёka M
Так тимьян это чабрец, а орегано - душица. По весне продают семена. Мы сажали корешками, не везде принимается. По поводу того,что с цветочками нежнее, спорный вопрос, и что значит нежнее? Мы собирали в горах, сушили небольшими вениками и потом со стебля снимали соцветия и листики, это и завариваем. Вкус и запах очень насыщенный и освежающий))
ну, так человек искал чабрец, я подсказала, что их полно в любом супермаркете, под названием тимьян. А орегано так, вдруг с душицей то же захочется чая.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Сообщение от Tuon
ух, наука с этими травами - одни названия чего стоят
+ вот поэтому мне и не нравятся сборы из аптеки
а еще вкус и аромат от свежих и сухих отличается, я на мяте убедилась в этом году
Сообщение от Lёka M
врач - специалист по травам советовала, у смородины, например, и веточки сушить -заваривать (10-20 см от листа) - самая польза