Страница 3546 из 6839 « Первая 2546304634463496353635423543354435453546354735483549355035563596364640464546 Последняя »
  1. ответ для redis , на сообщение « подскажите, а где чабрец купит можно в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    подскажите, а где чабрец купит можно в качестве добавки в чаю ? знаю, что в аптеке, а еще? кажется, в каталоге Магнита встречала какой вкусный
    Вдруг кто не знает.
    Он и у нас хорошо растет. Специально в этом году посадила - у нас есть любители чабреца.
    Многолетний кустарничек, еще и цветет.

Космонавт Аватар для Иринч

Цитата Сообщение от Мармышка-Настюшка Посмотреть сообщение
    Ничего не бояться
    Скоро колбасы и Куру будут в зале мыть уксусом .
    Интересно, а это видео пошло до дирекции сети или они в курсе дела?
    Уже по ТВ в новостях сегодня сюжет об этой истории был.

Морра не нуждается в защите. Она права. (приблиз.цит.)

3. ответ для Уточк@ , на сообщение « :ded:Вдруг кто не знает.:ded: Он и у... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от МА*ЛЕНА Посмотреть сообщение
    В Ленте видела чабрец на днях. На него скидка была, но цену точно не помню, чуть больше 100 вроде.
    спасибо, жаль, что в Ленте не бываю(
    Цитата Сообщение от *Иришенька* Посмотреть сообщение
    я в Магните беру краснодарский чай с чабрецом - вкусный и чабрец чувствуется)))
    только не это во1ых, как-то купила я хваленый Азерчай (оказался, сделан в Краснодаре ), а в пачке черного байхового пакетики "с бергатотом", на вкус обычный - ответа от производителя так и не получила
    во2х, у меня есть простой хороший черный чай, я его сама "разнообразить могу" - мятой дачной, имбирем, вот и чабреца захотелось еще бы с бергамотом вопрос решить пока "разоряюсь" на Лорд Грей по чайной "унции" в месяц

Цитата Сообщение от Уточк@ Посмотреть сообщение
    Вдруг кто не знает.
    Он и у нас хорошо растет. Специально в этом году посадила - у нас есть любители чабреца.
    Многолетний кустарничек, еще и цветет.
    я не знаю - расскажите как семенами садить? где продается? мяты заросли, мелиссу посадили ну и просто с листами смородины/малины ребенок обожает

4. ответ для redis , на сообщение « спасибо, жаль, что в Ленте не бываю( ... »
    Наш человек Аватар для *Иришенька*

Цитата Сообщение от redis Посмотреть сообщение
    спасибо, жаль, что в Ленте не бываю(

только не это во1ых, как-то купила я хваленый Азерчай (оказался, сделан в Краснодаре ), а в пачке черного байхового пакетики "с бергатотом", на вкус обычный - ответа от производителя так и не получила
    во2х, у меня есть простой хороший черный чай, я его сама "разнообразить могу" - мятой дачной, имбирем, вот и чабреца захотелось еще бы с бергамотом вопрос решить пока "разоряюсь" на Лорд Грей по чайной "унции" в месяц

я не знаю - расскажите как семенами садить? где продается? мяты заросли, мелиссу посадили ну и просто с листами смородины/малины ребенок обожает
    уж извините вам тогда действительно лучше садить чабрец самостоятельно.

Наш человек

я спросила конкретно про "чабрец" и не просила советов, что мне "лучше" делать

6. ответ для MooNGirl , на сообщение « Экономная Дама (Полушка, Пятерочка,... »
    Космонавт Аватар для Tuon

Ну, тимьяна и орегано полно в магазинах, а это чабрец и душица. Вот только когда сам собираешь, то срываешь соцветия, а в пакетиках со специями там трава какая-то. С цветочками нежнее вкус

7. ответ для Tuon , на сообщение « Ну, тимьяна и орегано полно в... »

Цитата Сообщение от Tuon Посмотреть сообщение
    Ну, тимьяна и орегано полно в магазинах, а это чабрец и душица. Вот только когда сам собираешь, то срываешь соцветия, а в пакетиках со специями там трава какая-то. С цветочками нежнее вкус
    Так тимьян это чабрец, а орегано - душица. По весне продают семена. Мы сажали корешками, не везде принимается. По поводу того,что с цветочками нежнее, спорный вопрос, и что значит нежнее? Мы собирали в горах, сушили небольшими вениками и потом со стебля снимали соцветия и листики, это и завариваем. Вкус и запах очень насыщенный и освежающий))

Все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему.

© Михаил Булгаков

Хранитель Аватар для Мармышка-Настюшка

Цитата Сообщение от Иринч Посмотреть сообщение
    Уже по ТВ в новостях сегодня сюжет об этой истории был.
    Ну значит этому Рашиду там больше не работать.

СИДИМ БЛИН ДОМА!

9. ответ для Leka M , на сообщение « Так тимьян это чабрец, а орегано -... »
    Космонавт Аватар для Tuon

Цитата Сообщение от Lёka M Посмотреть сообщение
    Так тимьян это чабрец, а орегано - душица. По весне продают семена. Мы сажали корешками, не везде принимается. По поводу того,что с цветочками нежнее, спорный вопрос, и что значит нежнее? Мы собирали в горах, сушили небольшими вениками и потом со стебля снимали соцветия и листики, это и завариваем. Вкус и запах очень насыщенный и освежающий))
    ну, так человек искал чабрец, я подсказала, что их полно в любом супермаркете, под названием тимьян. А орегано так, вдруг с душицей то же захочется чая.
    "Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
    Была Tanchka

10. ответ для Leka M , на сообщение « Так тимьян это чабрец, а орегано -... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Tuon Посмотреть сообщение
    ух, наука с этими травами - одни названия чего стоят
    + вот поэтому мне и не нравятся сборы из аптеки
    а еще вкус и аромат от свежих и сухих отличается, я на мяте убедилась в этом году

Цитата Сообщение от Lёka M Посмотреть сообщение
    врач - специалист по травам советовала, у смородины, например, и веточки сушить -заваривать (10-20 см от листа) - самая польза

Страница 3546 из 6839 « Первая 2546304634463496353635423543354435453546354735483549355035563596364640464546 Последняя »