Страница 2526 из 2750 « Первая 15262026242624762516252225232524252525262527252825292530253625762626 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Аntic , на сообщение « В машине ещё можно делать уроки :)) ... »

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Девочки, а дома что на ногах у ходящих малышей?

В ортопедическом салоне меня тут стращали,что надо обувь обязательно одевать, нельзя босиком.
    Ортопед ничего не сказал,но Витя тогда и не ходил,а спросить забыла.
    Дочка,вроде,в носках ходила, но точно не помню
    Дома босиком. Мы тут где-то уже обсуждали, что у ортопедов две противоположных точки зрения - что нужно всё время в обуви с твердой пяткой, или, наоборот, в мягкой удобной. Мы с Вероникой ссылку с РМС на брошюру со второй точкой зрения кидали, сейчас искать лень.

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    У меня нет домашнего телефона. Дети убили трубку, новую покупать не стали.

Я вот допустим на гимнастику везу одну, сразу после неё вторую. На перемещение (с одеванием/раздеванием) полчаса, ехать только минут 10 на машине, поэтому беру Стасю с собой и пока Варя занимается мы либо гуляем, либо уроки она делает там на подоконнике. Ну и Дениска с нами. Тут уже не до вопросов - хочешь ли остаться дома Поэтому оставляю, когда другого выхода нет. Хотя согласна, что лет в 7 уже могут одни оставаться и делать уроки, я в принципе и планировала так Стасю оставлять с уроками, но у Вари гимнастика переехала по другому адресу (за 5 км, из нашего двора), поэтому всех таскаю с собой

Если оставляю, тоже мужа на стрёме держу точно так же

Про гиперопеку. Да, раньше было больше свободы. Хотя я не гуляла одна лет до 13-14 точно. Сейчас могу максимум разрешить спуститься и ждать у подъезда. Но я псих и параноик, не знаю, как в будущем детей от себя буду отпускать. Я Стасю около школы из машины высаживаю и еду в сад. Она когда поднимается в класс, отзванивается, что дошла. В четверг не позвонила, и на мои звонки не отвечала. Так я после первого урока уже в панике учительнице звонила с вопросом дошел ли мой ребёнок. Вроде умом понимаю, что со школьного крыльца в час пик деться некуда, но нервишки шалят
    Ну у нас близко, до хореографии 2 минуты пешком, 200метров (до школы 250м в другую сторону), поэтому и не тянет лишний раз одеваться-раздеваться.
    На машине дольше бы было
    Девочки у меня занимаются в одном зале по очереди, сначала приводила одну, бежала домой, потом приводила вторую, отводила первую домой, готовила ужин и бежала за второй (за это время теоретически все уроки старший успевал сделать и мы вместе ужинали). Но сейчас уже которое занятие Арина не желает уходить и остаётся на занятия с малышами - и у неё суммарно получается 2часа 45 минут занятий подряд (2 часа потому что сейчас идут репетиции - час растяжка-акробатика вместе с другой группой, час репетиция и ещё 45 минут с подготовишками). Не ожидала от неё такой прыти.
    Я тоже параноик, но стараюсь себя в руках держать. Полное ограничение свободы чревато всякими сюрпризами. На вопросы, когда им можно будет гулять одним уже устала отвечать - у нас девочка-соседка гуляет одна уже полгода где-то, ей 9 лет, а за её приятельницей тоже 9 лет хвостом ходит папа, так что у нас двор с противоположными позициями.
    Одна я, кстати, тоже до подросткового возраста не гуляла - нас выпускали вместе с другом с 5 лет, но всегда вдвоём (гуляли вчетвером - нас четверо одногодок в доме было).

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    В машине ещё можно делать уроки

Не представляю, чем можно увлечь моего ребенка делать в машине уроки - там столько всего интересного вокруг - на окружающие машины ему точно интереснее, чем в учебники смотреть.

2. ответ для Oooops , на сообщение « Прикольная штука, я бы в дорогу такую... »

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Прикольная штука, я бы в дорогу такую купила. А про уроки - я считаю, что те уроки, что у них в первом классе, надо делать вообще на перемене, а на тащить их домой
    я своей пятиклашке тоже так говорю

надо научиться делать уроки быстрее, а не все доступное время

Дочку гуляла во дворе в городе с 7ми лет ( с подругами),в 7 с половиной и дома одна стала оставаться,т.к.сломала ногу. Сейчас в 11 лет сама гуляет,конечно,но всегда в компании друзей,которых я знаю,и с телефоном в кармане.

3. ответ для Chiky , на сообщение « я своей пятиклашке тоже так говорю :)) ... »

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    я своей пятиклашке тоже так говорю

надо научиться делать уроки быстрее, а не все доступное время
    Вы чего девочки? У них столько важных дел на перемене, общение с одноклассниками опять же, какие могут быть уроки?
    Таня

4. ответ для Brusnichkina , на сообщение « Вы чего девочки? :) У них столько... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    Вы чего девочки? У них столько важных дел на перемене, общение с одноклассниками опять же, какие могут быть уроки?
    Ну конечно, лучше их делать дома в 8 вечера. Когда младшие брат и сестра уже на ушах от усталости стоят И там уроков-то. Сели и за 5 мин обвели три строчки букв в прописи
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

5. ответ для Brusnichkina , на сообщение « Вы чего девочки? :) У них столько... »

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    Ну хорошо, перемена святое. Но есть ведь ещё продлёнка. Хотя да, что это я - там тоже общение

6. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Наш человек Аватар для Levana

Продленка да, а на перемене по уму вообще проветривание в классе.
    Меня наверное лет с 8-9 отпускали во двор, я вот сейчас как-то внезапно это осознала прикольно)) сама отпущу ближе к 18 ну если серьезно, то по ребенку смотрю, когда вижу ее готовность к следующему шагу самостоятельности - стараюсь не ограничивать. Но готовность не равно желание, а реальное умение позаботиться о себе. В этом плане мне кажется всякие школьные дачи и лагеря хороши - как тренировка.

7. ответ для Levana , на сообщение « Продленка да, а на перемене по уму... »
    Хранитель Аватар для MTM

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Продленка да, а на перемене по уму вообще проветривание в классе.
    Меня наверное лет с 8-9 отпускали во двор, я вот сейчас как-то внезапно это осознала прикольно)) сама отпущу ближе к 18 ну если серьезно, то по ребенку смотрю, когда вижу ее готовность к следующему шагу самостоятельности - стараюсь не ограничивать. Но готовность не равно желание, а реальное умение позаботиться о себе. В этом плане мне кажется всякие школьные дачи и лагеря хороши - как тренировка.
    старший у бабушке в городе с 5 лет с старшим братом (4 года разница) гуляет сам во дворе. с 7 лет сам вообще там гуляет во дворе. а в Питере с вечно нападающими родителями на других детей если они без старших не пускаю.
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

8. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Про прогулки. Я с 4-5 лет одна гуляла и в садик сама ходила в 6 лет, и в магазин за 2 дороги. Про школу и говорить нечего, про дачу тем более. Там нас носило очень далеко. Да чего там, мама спокойно отпускала в деревню за 5 км за хлебом и молоком в компании таких же шестилеток.. И из садика мы убегали на прогулке, прыгали через забор, оббегали сад и возвращались пока воспитатели не видят
    Своих одних за ворота отпускать стала только этим летом, с телефоном. Это старших. Мелочи запрещено. Хотя во дворе все сами гуляют, могут максимум к соседям уйти с разрешения. Но в школу старшего возил папа в 1-2 классы. Он не парился, высаживал на тротуар и ехал на работу. Причем не в час пик, а раньше. Их там потом перед дверями школы кучка тусила целая. А кто близко живет здесь с сентября сами ходят.
    У знакомых в 10-12 лет уже и в Питер сами ездят в школу, но правда они рядом со станцией/кольцом маршрутки живут. По идее мне надо и своего тренировать т к еще год и придется самому кататься. Ну два года максимум.. Жаль, несобранный он..

9. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Мега-элита Аватар для Суккулент

Я в первом классе ездила в спортшколу с Гражданки до Пушкинской одна и там чесала до Звенигородской. Пару раз отвезли,показали и дальше сама.
    Во двор я отпускала своих старших лет с 5-6,но смотрела из окна. Маринку в компании старших лет с 3,5 отпускаю.
    Со второго класса Ленок моя в бассейн одна каталась за 3 остановки т.к других вариантов не было ( был вариант-не ходить).С одной стороны конечно страшно отпускать,с другой стороны себя тоже жалко.Воспитание самостоятельности у меня на последнем месте.

Сегодня у меня открытие мелкое случилось.Жаба душит на покупку промывалок для носов детских,я все время закачивала физраствор в бутылочки из под глазных капель.Сегодня не смогла найти такую бутылочку и меня посетила мысль промыть прямо из шприца без иглы.Чем я раньше думала?

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    Я в первом классе ездила в спортшколу с Гражданки до Пушкинской одна и там чесала до Звенигородской. Пару раз отвезли,показали и дальше сама.
    Во двор я отпускала своих старших лет с 5-6,но смотрела из окна. Маринку в компании старших лет с 3,5 отпускаю.
    Со второго класса Ленок моя в бассейн одна каталась за 3 остановки т.к других вариантов не было ( был вариант-не ходить).С одной стороны конечно страшно отпускать,с другой стороны себя тоже жалко.Воспитание самостоятельности у меня на последнем месте.

Сегодня у меня открытие мелкое случилось.Жаба душит на покупку промывалок для носов детских,я все время закачивала физраствор в бутылочки из под глазных капель.Сегодня не смогла найти такую бутылочку и меня посетила мысль промыть прямо из шприца без иглы.Чем я раньше думала?

И это врач! Есть ещё одно гениальное изобретение - пипетка. Я прямо из флакона физ.раствора набираю пипеткой и лью в нос, потом сморкаю.

Страница 2526 из 2750 « Первая 15262026242624762516252225232524252525262527252825292530253625762626 Последняя »