|
|
наказание?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от kimkim
это коррекция,исправление допущенных ошибок при воспитании,его отсутствии,а это много труднее и требует уже другого подхода и действий.
если судить по вашему посту,то вы больше ничего не читаете и не смотрите...ну,кроме Малахова,конечно)))
Ой,еще и Комаровский говорит,что без наказания нельзя))но это с точки врача.
нельзя,когда время воспитания упущенно.Когда накопилось много проблем.Если они решаются удачно и по мере поступления в каждый этап развития ребенка,то можно обходиться и без наказания.оно просто не потребуется.
Можно.
-
с Марса
 Сообщение от Mamyr
Можно.
Если правила до сих пор вседозволенность.нет берегов.то без наказания вряд ли обойдется.да и под наказанием каждый понимает разное.одному ребенку достаточно строго обозначить .другому надо сесть и подумать.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
с Луны
 Сообщение от kimkim
Если правила до сих пор вседозволенность.нет берегов.то без наказания вряд ли обойдется.да и под наказанием каждый понимает разное.одному ребенку достаточно строго обозначить .другому надо сесть и подумать.
Опять таки можно. Но потребует усилий и желания со стороны родителей.
-
с Марса
Если они бы прикладывали не только усилия и желания.но и знания.то ситуация бы не доходила до пика.если дошла.то прежде всего родителям нужно изменить что-то в себе.ну а ребенок не может/не захочет сразу изменить свои привычки.допустим.он всех лупит.да.причину искать надо.но и останавливать такое поведение тоже надо.одними убеждениями здесь не обойдешься.
-
Ветеран
 Сообщение от Mamyr
Тогда научиться понимать своего ребенка, его состояния и выстраивать с ним отношения. Дети просто так не истерят и не валяются на полу.
 Сообщение от Mamyr
Дети разные. Но нет тех, с кем без наказаний нельзя. Есть родители которые не хотят/не могут найти подход к ребенку, выстроить с ним отношения. Наказать ведь проще.
 Сообщение от Mamyr
Опять таки можно. Но потребует усилий и желания со стороны родителей.
Уверена, что Вы большой специалист в этом вопросе. Буду рада, если найдёте возможность поделиться своими знаниями.
Я- Таня
Стой где стоишь, делай должное, и будь что будет!(с)
-
Ветеран
 Сообщение от Oktaviana29
А появился такой тип поведения в 5 лет или раньше?
В принципе, довольно разумно к 5 годам уже иметь внедренные рамки поведения. Причем если вводить их с раннего возраста, то формируются они без особого напряжения и насилия - естественным путем.
Если до 5 лет рамок не было, то в 5 лет придется пережить период их выстраивания.
Имхо, тут главное заставить себя сохранять спокойствие. Ребенку в такой ситуации намного сложнее, чем взрослому, потому что у него НЕТ ориентиров и границ. Он истерит, бьет, дерется и крушит все вокруг потому что чаще всего вообще не знает, как ему правильно добиваться желаемого, и какие его поступки и действия приводят к нужному результату. Истерика - единственная доступная ему форма достижения цели (и снятия внутреннего напряжения).
Сравнивать тут взрослую и детскую психику крайне странно.
Был и раньше, но в более мягкой форме. Не могу сказать, что у ребёнка полная вседозволенность. Напротив, стараемся границы устанавливать. Но я согласна, что раз такое поведение, то это я чего-то не понимаю и неправильно себя веду, и тем сам подливаю масла в огонь...
Я- Таня
Стой где стоишь, делай должное, и будь что будет!(с)