Страница 48 из 49 « Первая 38444546474849 Последняя »

Тема: наказание?

Участник

Цитата Сообщение от Мама тут! Посмотреть сообщение
    Да я с вами и не дискутирую, слава Богу! Как говорится, что вижу, то пишу. Имею права, нет? Перечитали бы себя хоть что ли с самого начала. Одно да потому в каждом посте.
    Как мило... Я помню то, что пишу... точно так же, как и Вы - то, что вижу...
    "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (с)

2. ответ для Forrest Gump , на сообщение « Понимаю Вас...:) Про физические... »
    Ветеран Аватар для *Tatiana*

Цитата Сообщение от Forrest Gump Посмотреть сообщение
    Понимаю Вас... Про физические наказания речь и не идёт...
    А вот наказать за дело - морально - это совсем другое...
    имхо, если ребёнка совсем никак не наказывать, развивается безнаказанность...что ни сделай - ничего тебе за это не будет...
    Поставить в угол или посадить на стульчик на время - чем не наказание? Время подумать над своим поведением...

Вот, например, ситуация - ребёнок бьёт других детей - закрыть на это глаза? Объяснить раз, два, три - не понимает, тогда наказать...
    Вот интересно, а если ребёнок в угол не ставится и на стульчик не сажается от слова совсем. Из комнаты не выставляется, чтобы подумать над своим поведением - рвёт дверь и летит обратно с воплями протеста. А если убрать "яблоко раздора" - игрушку из-за которой возник конфликт, со словами "когда ты успокоишься, то я смогу ее тебе вернуть. Успокойся, пожалуйста." В ответ получишь истерику с валянием по полу, битьем всего того, что находится вокруг: человек, мебель, двери... Как тогда...? Ломается психика как детская, так и взрослая... Ребёнку 5 лет.
    Я- Таня

Стой где стоишь, делай должное, и будь что будет!(с)

Цитата Сообщение от *Tatiana* Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а если ребёнок в угол не ставится и на стульчик не сажается от слова совсем. Из комнаты не выставляется, чтобы подумать над своим поведением - рвёт дверь и летит обратно с воплями протеста. А если убрать "яблоко раздора" - игрушку из-за которой возник конфликт, со словами "когда ты успокоишься, то я смогу ее тебе вернуть. Успокойся, пожалуйста." В ответ получишь истерику с валянием по полу, битьем всего того, что находится вокруг: человек, мебель, двери... Как тогда...? Ломается психика как детская, так и взрослая... Ребёнку 5 лет.
    Тогда научиться понимать своего ребенка, его состояния и выстраивать с ним отношения. Дети просто так не истерят и не валяются на полу.

Хранитель

Цитата Сообщение от *Tatiana* Посмотреть сообщение
    А появился такой тип поведения в 5 лет или раньше?
    В принципе, довольно разумно к 5 годам уже иметь внедренные рамки поведения. Причем если вводить их с раннего возраста, то формируются они без особого напряжения и насилия - естественным путем.
    Если до 5 лет рамок не было, то в 5 лет придется пережить период их выстраивания.
    Имхо, тут главное заставить себя сохранять спокойствие. Ребенку в такой ситуации намного сложнее, чем взрослому, потому что у него НЕТ ориентиров и границ. Он истерит, бьет, дерется и крушит все вокруг потому что чаще всего вообще не знает, как ему правильно добиваться желаемого, и какие его поступки и действия приводят к нужному результату. Истерика - единственная доступная ему форма достижения цели (и снятия внутреннего напряжения).
    Сравнивать тут взрослую и детскую психику крайне странно.
    В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.

Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Oktaviana29 Посмотреть сообщение
    А появился такой тип поведения в 5 лет или раньше?
    В принципе, довольно разумно к 5 годам уже иметь внедренные рамки поведения. Причем если вводить их с раннего возраста, то формируются они без особого напряжения и насилия - естественным путем.
    Если до 5 лет рамок не было, то в 5 лет придется пережить период их выстраивания.
    Имхо, тут главное заставить себя сохранять спокойствие. Ребенку в такой ситуации намного сложнее, чем взрослому, потому что у него НЕТ ориентиров и границ. Он истерит, бьет, дерется и крушит все вокруг потому что чаще всего вообще не знает, как ему правильно добиваться желаемого, и какие его поступки и действия приводят к нужному результату. Истерика - единственная доступная ему форма достижения цели (и снятия внутреннего напряжения).
    Сравнивать тут взрослую и детскую психику крайне странно.
    Ппкс
    Уважаемые родители,плиз,найдите время на просмотр передач с Джо Форст(надеюсь,правильно написала)это психолог.приходящий в семьи и разруливающий сложные ситуации.иногда полезно просто посмотреть на ситуацию со стороны.если хоть чем-то это поможет.буду искренне рада
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

6. ответ для kimkim , на сообщение « Ппкс Уважаемые родители,плиз,найдите... »

Цитата Сообщение от kimkim Посмотреть сообщение
    Ппкс
    Уважаемые родители,плиз,найдите время на просмотр передач с Джо Форст(надеюсь,правильно написала)это психолог.приходящий в семьи и разруливающий сложные ситуации.иногда полезно просто посмотреть на ситуацию со стороны.если хоть чем-то это поможет.буду искренне рада
    если по этой передаче судить о детях и их воспитании, тогда о происходящем в мире можно смело судить по передачам Малахова

7. ответ для Forrest Gump , на сообщение « наказание? »

А я таки все же скажу что дети - они разные.
    И те, кто говорит, что абсолютно со всеми детьми можно без наказаний - просто не сталкивались с такими детьми, с которыми без наказаний нельзя.
    Мне повезло, у меня подарочный ребенок, обходилась без наказаний от слова "совсем".
    Тоже очень долгое время свято верила - если всегда делать вот - то будет вот этак.
    Но работая с детьми очень долгое время,даже не с детьми, а с семьями (у меня хореографией занимались сначала старшие дети, потом их младшие братья-сестры, потом уже дети детей,
    это я к тому что наблюдаю в развитии отношения нескольких поколений дети-взрослые) - пришла к выводу, что таки есть дети с которыми без наказаний не обойтись.
    Я, естественно, не про физические.

8. ответ для ulia-varia , на сообщение « А я таки все же скажу что дети - они... »
    Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    И те, кто говорит, что абсолютно со всеми детьми можно без наказаний - просто не сталкивались с такими детьми, с которыми без наказаний нельзя.
    Мне повезло, у меня подарочный ребенок, обходилась без наказаний от слова "совсем".
    Тоже очень долгое время свято верила - если всегда делать вот - то будет вот этак.
    Но работая с детьми очень долгое время,даже не с детьми, а с семьями (у меня хореографией занимались сначала старшие дети, потом их младшие братья-сестры, потом уже дети детей,
    это я к тому что наблюдаю в развитии отношения нескольких поколений дети-взрослые) - пришла к выводу, что таки есть дети с которыми без наказаний не обойтись.
    Если не видно другого выхода, это не значит, что его нет. Просто легче не заморачиваться его поиском и наказывать.

9. ответ для ulia-varia , на сообщение « А я таки все же скажу что дети - они... »

Цитата Сообщение от ulia-varia Посмотреть сообщение
    Дети разные. Но нет тех, с кем без наказаний нельзя. Есть родители которые не хотят/не могут найти подход к ребенку, выстроить с ним отношения. Наказать ведь проще.

с Марса Аватар для kimkim

Цитата Сообщение от Rattana Посмотреть сообщение
    если по этой передаче судить о детях и их воспитании, тогда о происходящем в мире можно смело судить по передачам Малахова
    это коррекция,исправление допущенных ошибок при воспитании,его отсутствии,а это много труднее и требует уже другого подхода и действий.
    если судить по вашему посту,то вы больше ничего не читаете и не смотрите...ну,кроме Малахова,конечно)))
    Ой,еще и Комаровский говорит,что без наказания нельзя))но это с точки врача.
    нельзя,когда время воспитания упущенно.Когда накопилось много проблем.Если они решаются удачно и по мере поступления в каждый этап развития ребенка,то можно обходиться и без наказания.оно просто не потребуется.
    Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает

Страница 48 из 49 « Первая 38444546474849 Последняя »