| |
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от iralisk
Проблема в том, что толпа в это время была не там, а Литейный был перекрыт милицией. А до толпы по Невскому волки ехали. Невский из-за них стоял. Ну и да, не выгнали бы их с Марсова, никому бы не мешали вообще.
И да, каждое 9 мая я с ужасом думаю, что будет, если плохо станет кому-то из живущих у Невского бабушек. Например моей свекрови. Или когда из-за приезда президента перекрывают Московский. Моя дочь с классом ездила в Саблинские пещеры. На обратном пути не успели переехать Московский и 3 часа дети просидели в автобусе холодным декабрьским вечером. Без еды и воды, которых с запасом взято не было.
А когда город перекрывают из за велосипедистов, марафонцев, крестного хода и еще десятка разных видов городских сумасшедших вас это не напрягает?
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
Хранитель
 Сообщение от iralisk
Вы всерьез думаете, что я буду вам в стотысячный раз доказывать преступность и ошибки сталинского командования в годы Второй мировой? В теме о событиях в мире?
Ну вы можете отдельную тему открыть.
Я с удовольствием почитаю о ваших научных изысканиях по этой теме.
-
Наш человек
 Сообщение от Гyлливep
Главное управление лагерей было. В лагерях сидело меньше чем в обители демократии (США) в настоящее время (в расчете на население). Несуразный вопрос, ведь я пытаюсь у iralisk выяснить механизм Победы "вопреки Сталину". Хочу понять, как это "вопреки" сработало. Типа как зловещий Сталин делал все чтобы эта Победа не свершилась (планировал заводы не там и не те, принимал на вооружение оружие не такое или мало, расстреливал лучших из лучших направо и налево и так далее), а народ сам эти планы поправил и сделал как надо.
Вся эта "десталинизация" абсолютно не рациональна, на цифры и факты не реагирует. Так что я жду когда начнут настаивать на демонтаже медного всадника, Петр то вообще страшный упырь был, лично головы рубил, и тоже усатый.
💥 Говорят, что когда Аристотель придумал логику, он на радостях велел заколоть 40 баранов. С тех пор бараны логику не любят.
-
с орбиты
Достоверно известно, что в момент вызова скорой помощи (18.48) все протестующие находились на Литейном проспекте севернее расположения Мариинской больницы – на участке между улицами Пестеля и Некрасова. Он был оцеплен сотрудниками полиции в 18 часов 42 минуты, из него никого не выпускали. Инициированные ими мероприятия по задержанию продолжались около получаса. Участок Литейного проспекта от Мариинской больницы до Невского был свободен от протестующих, они не успели туда дойти. И свободен для автомобильного движения.
«Фонтанка» попросила УГИБДД Петербурга и области уточнить, действительно ли для проезда скорой помощи около семи вечера 7 октября медики обращались к нарядам ДПС для расчистки проезда. В ведомстве ответили, что такой информации нет.
-
 Сообщение от Гyлливep
Мне мешали, меня в пионеры принимали на Марсовом поле, несанкционированная свалка биомусора на этом месте меня не радует.
Почему бы этим товарищам не собраться где-нибудь на отшибе?
Ого.
Вы так легко людей к биомусору отнесли. Идеи Алоизыча живут и побеждают у пионеров. Что еще раз доказывает сходство двух людоедских режимов - нацистского и сталинского.
 Сообщение от Гyлливep
iralisk, Вы так четко определяете как надо или не надо, сделайте, пожалуйста, внушение michele, что не следует Верховного Главнокомандующего, под руководством которого Красная Армия победила врага в Великой Отечественной войне называть подобными словами:
Как минимум, нужно проявлять уважение ко всем творцам той Победы, ценить их общий вклад - от неизвестного солдата до Верховного Главнокомандующего.
Если бы не упырь, войны бы могло вообще не быть или первых лет сплошных поражений и триумфального шествия немцев вглубь нашей страны.
Уважения не достоин, только презрения.
-
 Сообщение от Мохел
А когда город перекрывают из за велосипедистов, марафонцев, крестного хода и еще десятка разных видов городских сумасшедших вас это не напрягает?
Напрягает. Еще больше.
-
 Сообщение от Клара Ц.
Ну вы можете отдельную тему открыть.
Я с удовольствием почитаю о ваших научных изысканиях по этой теме.
Почитайте материалы Бессмертного барака. Я не историк и научными изысканиями в области истории сталинского времени не занимаюсь.
-
 Сообщение от dolceragazza
 Говорять, был, но количество сидящих оченно преувеличено
Кто говорит? Потомки охранявших? Ну да, им виднее.
-
Хранитель
 Сообщение от iralisk
Почитайте материалы Бессмертного барака. Я не историк и научными изысканиями в области истории сталинского времени не занимаюсь.
Предлагаете верить на слово другим, которые тоже научными изысканиями не занимаются?
-
Хранитель
 Сообщение от michelе
Кто говорит? Потомки охранявших? Ну да, им виднее.
Историки, которые изучали архивные материалы тех лет.