|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
спасибо, я его не трогаю, но я волнуюсь, потому что вдруг ему вообще не хочется, а он чтоб меня не огорчать, говорит, что ему все нравится. Я понимаю, что надо втянуться и привыкнуть, но я не ожидала, что он так сникнет. Схемы я, упаси боже, не навязываю новому педагогу. Она сама спросила, как ей лучше к нему подкатить. Я сказала то, что очевидно мне в глаза бросилось.
Хвалить! хвалить! и еще раз хвалить! и обнимашки, и что мега-крутой музыкант.
еще у меня такой прием есть (тапки не бросать, это личное): я регулярно езжу по ушам своей, что педагоги очень переживают за учеников и от этого такие нервные, им очень хочется детей хорошо учить, и если они плохо учат, то их потом директора и "другие старые бабушки крутые пианисты" в школе проверяют и ОЧЕНЬ ругают ,если им что-то не нравится. Раз меня занесло и сказала, что если дети плохо учатся, то педагогу зп не дают и им кушать нечего. Поэтому надо жалеть педагога, внимательно запоминать что она говорит на уроке, чтобы ей потом ата-та не было ,что ребеночек плохо выучил. И таки работает
В каждом бреде есть долька правды)))
Пока мужчина носит тебя на руках, не разучись ходить (с)
-
Наш человек
кстати
-
Наш человек
Я помню, что некоторые мамы музыкантов у нас тоже преподают. Поздравляю Всех ,кто учит наших детей музыке!!! и не музыке!!!
-
Ветеран
Сообщение от rica
Девочки, кто может подсказать мастера по скрипкам.
Нашего штатного этим летом не стало (.
У скрипки уползает строй вверх.
К кому идти теперь не знаю.
А может струны пора менять, может растянулись? Я помню, что когда плохо начинали держать строй, нам напоминали, что пора менять струны.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Так вы сбавьте градус интереса к его занятиям. Ну сыграл - молодец, не сыграл, ладно, потом получится. Что есть , то есть, он наверное ощущает вашу заинтересованность и боится не оправдать надежд. Может включить здоровый пофигизм и все как-то потихоньку втанет на свои места, тем более вы никуда не опаздываете. Не сможете играть на конкурсах - и фиг с ними, не такая это и печаль. Конкурс - повод выучить что-то интересное и выступить, а не получить приз, никуда ничего от вас не уйдет.
Не, конкурсы меня не волнуют, я переживаю, что совершенно не проявляет интереса, а раньше проявлял. И да, правда чего-то наверное я давлю излишне. Просто этот ж не школа, не нравится, лучше чем-то ещё другим заняться. А тут вроде, хочу буду ходить, времени не остаётся ни на что, а одни общие страдания. Чего-то не то.
Сообщение от Many_Z
Хвалить! хвалить! и еще раз хвалить! и обнимашки, и что мега-крутой музыкант.
еще у меня такой прием есть (тапки не бросать, это личное): я регулярно езжу по ушам своей, что педагоги очень переживают за учеников и от этого такие нервные, им очень хочется детей хорошо учить, и если они плохо учат, то их потом директора и "другие старые бабушки крутые пианисты" в школе проверяют и ОЧЕНЬ ругают ,если им что-то не нравится. Раз меня занесло и сказала, что если дети плохо учатся, то педагогу зп не дают и им кушать нечего. Поэтому надо жалеть педагога, внимательно запоминать что она говорит на уроке, чтобы ей потом ата-та не было ,что ребеночек плохо выучил. И таки работает
В каждом бреде есть долька правды)))
Стараюсь, хотя не всегда получается.
-
У меня дочка проявлять интерес стала только в лицее. До этого если не плевалась - уже хорошо. Так что не переживайте. И локальные кризисы никто не отменял. Дети меняются туда-сюда. Расслабьтесь немного. В общем, удачи вам.
-
Хранитель
Сообщение от Хвощик
Занимаемся мы каждый день, но не недолго. В 21.00 не осмеливаюсь долго радовать соседей гобоем☺.
Что, действительно, критично, если после месяца занятий он не может выдать на гора "Петушка" пять раз подряд?
И втрое, интересуют вопросы ремонта самого гобоя. У нас через 2 недели использования начала осыпаться пробка уплотнителя на школьном прокатном инструменте. Не понимаю, что делать? Озвучить проблему преполавателю? Не хотелось бы возмещать ущерб, нажитый "непосильным трудом" предыдущих поколений юных дарований😊
Короче, нужны контакты мастера, чтоб посоветоваться.
Если кто-то здесь может помочь контактом или добрым советом, буду рада!
Ну. тут, полагаю, вам и наши страдания юного сксофониста в тему будут У вас нет возможности заниматься раньше девяти вечера? Гобой, как я понимаю, не много легче (а может и вовсе не легче) сакса по весу? Он реально тяжёлый. Плюс, его реально нужно продуть, а вот тут я уже по флейтистке знаю, чо на продувание даже сопранки и альта уходят кардиналь различные усилия, а там целый гобой. Заниматься надо, но долго - оно ему просто физически никак. Мы выходим таким образом: занимаемся несколько раз в день. начинали с 10 минут, сейчас он и по полчаса уже играет, больше полугода прошло (он со второго семестра начал).
Пробка уплотнителя осыпается, истирается, употняется, её менять не проблема, и не особо дорого. А ещё вот глупый вопрос задам, не обижайтесь: не забываете смазывать? Новички часто забывают, напоминайте. И ни в коем случае не насаживайте прямым движением, только чуть поворачивая, тогда служит намного дольше.
-
Хранитель
Сообщение от rica
Девочки, кто может подсказать мастера по скрипкам.
Нашего штатного этим летом не стало (.
У скрипки уползает строй вверх.
К кому идти теперь не знаю.
Вы в каком районе? Наш мастер на Тореза. Подойдёт?
-
Элита
Сообщение от Lioness
Ну. тут, полагаю, вам и наши страдания юного сксофониста в тему будут У вас нет возможности заниматься раньше девяти вечера? Гобой, как я понимаю, не много легче (а может и вовсе не легче) сакса по весу? Он реально тяжёлый. Плюс, его реально нужно продуть, а вот тут я уже по флейтистке знаю, чо на продувание даже сопранки и альта уходят кардиналь различные усилия, а там целый гобой. Заниматься надо, но долго - оно ему просто физически никак. Мы выходим таким образом: занимаемся несколько раз в день. начинали с 10 минут, сейчас он и по полчаса уже играет, больше полугода прошло (он со второго семестра начал).
Пробка уплотнителя осыпается, истирается, употняется, её менять не проблема, и не особо дорого. А ещё вот глупый вопрос задам, не обижайтесь: не забываете смазывать? Новички часто забывают, напоминайте. И ни в коем случае не насаживайте прямым движением, только чуть поворачивая, тогда служит намного дольше.
Насчет несколько раз по чуть -чуть, это отличная идея. В выходные мы так и делаем. В будни все немного сложнее.
Певучести достигнуть, как велено, пока не удалось😕
По поводу смазки. Да, преподаватель объяснила, что если будет трудно собирать гобой, можно немного смазать гигиенической помадой, совсем чуть-чуть....
Но ребенку было совершенно не трудно его собирать, поэтому помадой мы пренебрегли ...
Может в этом и причина раскрошивания пробки.
Когда начало крошиться, наш папа -инженер нас отругал и велел смазывать при каждой сборке. Теперь так и делаем. После начала интенсивного смазывания процесс немного замедлился
Спасибо, успокоили, чо замена не проблема. Поищу мастерскую.
-
Мега-элита
Сообщение от Хвощик
Насчет несколько раз по чуть -чуть, это отличная идея. В выходные мы так и делаем. В будни все немного сложнее.
Певучести достигнуть, как велено, пока не удалось😕
По поводу смазки. Да, преподаватель объяснила, что если будет трудно собирать гобой, можно немного смазать гигиенической помадой, совсем чуть-чуть....
Но ребенку было совершенно не трудно его собирать, поэтому помадой мы пренебрегли ...
Может в этом и причина раскрошивания пробки.
Когда начало крошиться, наш папа -инженер нас отругал и велел смазывать при каждой сборке. Теперь так и делаем. После начала интенсивного смазывания процесс немного замедлился
Спасибо, успокоили, чо замена не проблема. Поищу мастерскую.
В самой школе может быть приходящий мастер!