|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
Сообщение от elenakoro
Жаль...нам не хватает места,дети разнополые ,разновозрастные...хотелось что-то придумать...спасибо
Мы шестёром живем на 38.9 [emoji20] По факту 5 человек в комнате 13м
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Сообщение от ovi08
Добрый вечер! Прошу помочь разобраться
Я-жена прописана в квартире 54 кв м, где прописаны ещё 3 чел (более 10 кв м на чел)
Муж и годовалый сын прописаны в квартире 43 кв м, там же прописаны ещё 3 чел (менее 9 кв м на чел). Соц найм
Хотим встать на учёт, как нуждающиеся в улучшении жил усл и попасть в программу молодая семья
"Заявление, подписанное всеми членами семьи" подписываем мы с мужем или ещё родители и брат, которые прописаны вместе с мужем?
Подаём заявление только на мужа? Я, понятно, не попадаю с 10 метрами, а сын? Он тоже должен встать на учёт?
Документы подавать в любой мфц или только на Садовой?
Прошу прощение, кого-то процитировала
У Вас такая ситуация? Можно попробовать подать мужу и ребенку без Вас и без Вашей перепрописки. Может быть и не откажут. Или уговаривайте свекров и брата согласиться Вас прописать в неприватиз. квартиру (вдруг согласятся). А у Вас квартира ровно 54 м? А обратный вариант не рассматривали? Мужа и ребенка прописать к Вам?
-
есть у революции начало..
Сообщение от лолалола
добрый день, поясню, у него на руках Свидетельство- о праве на наследство по завещанию. такая бумага только. ( и нет регистр. в росреестре).. спасибо за совет- проверим сами закажем выписку из егрп на тот домик в деревне... И еще вопрос- по налогам смотрят ли они?? у него приходит налог на дом..((( могут проверить??
провери
Ясно. Т.е. он наследник, но не принял наследство, поэтому нет в Росреестре. Берите выписку из ЕГРП. По налоговой до сего времени не смотрели
Сообщение от masojiu
спасибо вам, что ответили. я рассуждаю, если отдарить долю в новой приобретенной на субсидию в квартире. то 62+32:2=78 на 8 + 1 мой муж =8.7.
вопрос так и остался, для меня это ухудшение?
я с 2017 на очереди
сестра так решила
Понимаете, все равно будет момент, когда сестра будет собственником этой доли. И к этому могут придраться. Для вас это не ухудшение, т.к. вы уже очередник, но вот к этому моменту могут придраться и снять, как утратившую основание.
Я бы посоветовала помочь сестре вдумчиво поискать квартиру в городе, моя подруга недавно продала 1ккв менее, чем за 3 млн. в городской черте.
Сообщение от ovi08
Добрый вечер! Здесь посоветовали прописаться в квартиру мужа, а после поставить его с ребенком на очередь, далее на субсидию.
Думала, что со свекровью легко договоримся, но она требует стопроцентные гарантии, что их поставят на очередь.
Где получить эту гарантию) Были ли случаи отказа в постановке именно по причине намеренного уменьшения кв м супруга/супруги?
Нет таких гарантий. Можете нотариально обязать себя выписаться, если не получится встать на очередь. Если свекровь это устроит. А почему она не хочет приватизировать квартиру? Пусть приватизирует на себя, тогда ваши прописки выписки ей не страшны, а для вас ничего не помеянется
Сообщение от ovi08
Ребенку год
42 кв м, 5 прописанных, соц найм, свекровь наниматель.
У меня 13 кв м в другой квартире, поэтому пока не проходим.
Сообщение от masojiu
сестра взяла безвозмездную по содействию , присмотрела, говорила что купит, и не планирует выписатьсч, ей городская прописка нужна. я ищу для себя варианты решения! может я не вижу какой ещё есть вариант для меня. я тоже планирую безвозмездную, сертификата я думаю ждать года 3 минимум, мне 37
Безвозмездную субсидию как многодетные получите в течение 6 мес. Если вас она устроит, подавайте документы сейчас, летом получите, и купите жильё одновременно,вы и сестра.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Сообщение от ТИВОМ
У Вас такая ситуация? Можно попробовать подать мужу и ребенку без Вас и без Вашей перепрописки. Может быть и не откажут. Или уговаривайте свекров и брата согласиться Вас прописать в неприватиз. квартиру (вдруг согласятся). А у Вас квартира ровно 54 м? А обратный вариант не рассматривали? Мужа и ребенка прописать к Вам?
Да, ничего не изменилось)
Подняла ф9 свою, ровно 55 м у меня кв, где прописана(
Изначально и хотели подавать только мужа и сына, сказали откажут из-за меня.
Так если пропишусь к свекрови, то мужа с ребенком поставят без меня?
Просто Вы написали, что нет, т.к.прописка после рождения ребенка. Я понятно в карантин, а вот они вдвоем пройдут?
-
Сообщение от OLГA
Нет таких гарантий. Можете нотариально обязать себя выписаться, если не получится встать на очередь. Если свекровь это устроит. А почему она не хочет приватизировать квартиру? Пусть приватизирует на себя, тогда ваши прописки выписки ей не страшны, а для вас ничего не помеянется
Думает, что при расселении хрущевок больше достанется[emoji16]
-
Сообщение от elenakoro
Такой вопрос...имеется трехкомнатная 54 метра в собственности 1/2мама+1/2старшая дочь...прописаны ещё двое детей и муж 5лет на этой площади.Старшей сейчас 19 лет..можем мы расчитывать на расширение или субсидию?с чего начать....
Нет, у вас перебор по метрам
Сообщение от elenakoro
Это я и сама знаю....А если старшая хочет вести отдельное хозяйство на своей 1/2,то мы получаемся все на моей 1/2 доли в четвёртом?или так нельзя
Если вы прописаны по месту своей собственности, то считают все метры прописки поделить на всех прописанных, даже если у вас в собственности 1 кв.м. Сделано как раз для избежания злоупотреблений, иначе можно выделить ребенку 1кв.м в своей квартире 400 кв.м - и вуаля - он очередник.
Сообщение от ovi08
У меня 13,5 кв м
(8,4+8,4+13,5)/3=10,1 на чел
Уговаривайте свекровь, тут только один выход.
Сообщение от ovi08
Пыталась найти как считают доход, не нашла.
Я в декрете, у мужа в конверте, в собственности только 2 машины эконом класса, и то вторая не наша, но записана на меня, но уже поздно что то с ней делать.
Вы к тому что стоит попробовать подать документы и могут посчитать меня не по прописки а по собственности?
Двукратный прожиточный минимум на члена семьи (на 3х - 60 с чем то тысяч) официальных доходов. По собственности вас не посчитают в этом раскладе.
Предварительно оценить свое соответствие категории «малоимущий» достаточно сложно. Да и сама она, согласно ТК РФ, применяется только «в целях настоящего Кодекса». В практической плоскости это означает, что зарплата взрослых членов семьи на уровне МРОТ или получение соцпособий по малообеспеченности не гарантирует причисления к малоимущим. И наоборот, если у родителей достаточный доход, но нет имущества и несколько детей, на очередь их могут принять.
При обращении за искомым статусом сотрудники собеса принимают во внимание:
совокупные официальные доходы членов семьи (заработная плата, алименты, рента, доход с депозита и т. п.);
стоимость их собственности (жилой и нежилой недвижимости, земельного участка, ТС, самоходных машин и тракторной техники).
Перечень значительного имущества чиновники будут выяснять на основании сведений от имущественно-регистрационных органов. Поэтому иномарка, купленная по доверенности, формально собственностью не является, а о бытовой технике или золотых украшениях речь вообще не идет. Собирать и носить справки придется заявителю. Например, относительного земельного участка потребуется выписка о кадастровой стоимости, относительно транспортного средства – справка ГИБДД о наличии/отсутствии и экспертная оценка. Весь предоставленный пакет документов будет тщательно проверяться.
Исходя из полученных данных, сотрудники собеса рассчитывают, сможет ли семья самостоятельно купить квартиру за 20 лет. Для этого они:
вычисляют сумму свободных средств, отнимая от совокупного месячного дохода семьи прожиточные минимумы на каждого ее члена;
полученную цифру умножают на 12 (месяцы года) и на 20;
к результату подсчетов прибавляют стоимость всего имущества семьи;
сравнивают полученную сумму с расчетной стоимостью жилья соответствующей квадратуры по региону.
-
Это не я писала, что не поставят. Я не знаю. У Вас очень неоднозначная ситуация. Может поставят.
-
Сообщение от ovi08
Думает, что при расселении хрущевок больше достанется[emoji16]
А она уже в адресной программе, что ли? Сомневаюсь, что больше достанется, как ни цинично звучит, но рискует не дожить, у нас не Москва. Еще лет 20 запрягать будут, а потом 10 лет строить
-
Сообщение от OLГA
А она уже в адресной программе, что ли? Сомневаюсь, что больше достанется, как ни цинично звучит, но рискует не дожить, у нас не Москва. Еще лет 20 запрягать будут, а потом 10 лет строить
Да нет, просто не хочет заморачиватся.
Я узнала, что они с двумя детьми никогда и на очереди не стояли, при этом до 96 года жили вчетвером в 18 метрах, а у сыновей разница в 10 лет.
Поэтому и с приватизацией так.
-
Сообщение от Скалолазка
если Вы переместились сейчас, то не поставят, если б до рождения, поставили бы. Прописка новорожденного снимает это ухудшение.
Вот девушка написала, хотя может и увидела, что я не буду вставать на очередь, только муж с сыном