|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от mirkairka
ГБР
теперь росреестр, если не ошибаюсь.
С ними можно через мфц общаться.
-
Участник
Вы правы, росреестр. Но они мне ответили, что данный документ регистрации у них не подлежит, идет как дополнение к св-ву о регистрации гос. права. Все это у нас получилось при актуализации очереди. Жилищный отдел ответов нам не дает. Буду записываться к начальнику, но хотелось бы знать "кто дурак?".....
-
Космонавт
Сообщение от mirkairka
Вы правы, росреестр. Но они мне ответили, что данный документ регистрации у них не подлежит, идет как дополнение к св-ву о регистрации гос. права. Все это у нас получилось при актуализации очереди. Жилищный отдел ответов нам не дает. Буду записываться к начальнику, но хотелось бы знать "кто дурак?".....
Интересно, а что у Вас за район?
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
-
Наш человек
Сообщение от mirkairka
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, где нужно зарегистрировать соглашение на право пользования комнатами в коммунально квартире. Отнесли соглашение в ЖЭК, там сделали пометку, а жил отдел этого не видит (решил в виду этого снят нас с очереди). Говорят, идите в ГБР, а этой организации вроде как нет теперь... замкнутый круг.
Мы такое соглашение писали у начальника паспортного стола.
Приходили все вместе и под диктовку писали и расписывались при ней.
-
Участник
Сообщение от Морошк@
Мы такое соглашение писали у начальника паспортного стола.
Приходили все вместе и под диктовку писали и расписывались при ней.
Соглашение мы оформили у нотариуса, отнесли в ЖЭк и в отдел вселения и регистрации граждан , но этого оказалось мало. Спасибо за ответ, может и мне стоит сходить к начальнику паспортного стола, а не просто специалисту.... Содержание заявление не помните?) Насколько я понимаю, суть всей этой манипуляции - разделение оплаты за комнаты (каждому собственнику своя комната=свой листок на квартплату)?
-
Наш человек
Сообщение от mirkairka
Соглашение мы оформили у нотариуса, отнесли в ЖЭк и в отдел вселения и регистрации граждан , но этого оказалось мало. Спасибо за ответ, может и мне стоит сходить к начальнику паспортного стола, а не просто специалисту.... Содержание заявление не помните?) Насколько я понимаю, суть всей этой манипуляции - разделение оплаты за комнаты (каждому собственнику своя комната=свой листок на квартплату)?
Завтра посмотрю,я его сфотографировала.
Суть ещё в том, чтобы в форме 9- от вас прописывали как разные семьи. Ну и соответственно разные квитанции будут на всех.
И потом они сами передают это заявление в жилищный отдел.
Мы это делали этим летом.
-
Добрый вечер! Прошу помочь разобраться
Я-жена прописана в квартире 54 кв м, где прописаны ещё 3 чел (более 10 кв м на чел)
Муж и годовалый сын прописаны в квартире 43 кв м, там же прописаны ещё 3 чел (менее 9 кв м на чел). Соц найм
Хотим встать на учёт, как нуждающиеся в улучшении жил усл и попасть в программу молодая семья
"Заявление, подписанное всеми членами семьи" подписываем мы с мужем или ещё родители и брат, которые прописаны вместе с мужем?
Подаём заявление только на мужа? Я, понятно, не попадаю с 10 метрами, а сын? Он тоже должен встать на учёт?
Документы подавать в любой мфц или только на Садовой?
Прошу прощение, кого-то процитировала
-
Космонавт
Сообщение от ovi08
Добрый вечер! Прошу помочь разобраться
Я-жена прописана в квартире 54 кв м, где прописаны ещё 3 чел (более 10 кв м на чел)
Муж и годовалый сын прописаны в квартире 43 кв м, там же прописаны ещё 3 чел (менее 9 кв м на чел). Соц найм
Хотим встать на учёт, как нуждающиеся в улучшении жил усл и попасть в программу молодая семья
"Заявление, подписанное всеми членами семьи" подписываем мы с мужем или ещё родители и брат, которые прописаны вместе с мужем?
Подаём заявление только на мужа? Я, понятно, не попадаю с 10 метрами, а сын? Он тоже должен встать на учёт?
Документы подавать в любой мфц или только на Садовой?
Прошу прощение, кого-то процитировала
Почему на Садовой?
У Вас Адмиралтейский район?
Можно в любой МФЦ своего района
В смысле района мужа, по тому что подавать будет он
Но ему нужно справки о доходах принести. Подает на себя и сына.
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Сообщение от Скалолазка
Почему на Садовой?
У Вас Адмиралтейский район?
Можно в любой МФЦ своего района
В смысле района мужа, по тому что подавать будет он
Но ему нужно справки о доходах принести. Подает на себя и сына.
В ЖО также мужу сказали про справки о доходах, но я прочитала, что для того что бы встать на учет как нуждающиеся в СОДЕЙСТВИИ в улучшении жил усл, для получения субсидии, справки не нужны.
Муж ездил в ЖО и на Мойку в центр доступного жилья
С Мойки его отправили в ЖО, в ЖО не стали его слушать про субсидии на покупку жилья, дали бумажку с перечнем документов, которые нужно подать в МФЦ ( в ней справки о доходах)
Мы все это притормозили весной, т.к. у меня больше 9 кв м, и посчитали, что нам не на что надеяться.
Но в программе молодая семья необязательно что бы все члены семьи были признаны нуждающимися
Он раньше стоял на гор очереди, но их сняли, когда они получили вторую комнату в коммуналке.
Теперь, как я понимаю, ему не надо обратно вставать на очередь, а просто быть принятым в СОДЕЙСТВИИ на улуч жил усл
Извините, если коряво написала