|
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
-
лето
Твиттер увеличил длину сообщения в два раза. До 280 символов
Изменения коснутся «языков, подверженных переполнению» — то есть, всех языков, где не используется иероглифическое письмо. Для японского, китайского и корейского сохранится лимит 140 символов.
Исследования твиттера показали, что 9% всех написанных на английском сообщений упираются в 140 символов. На втором месте по распространенности находятся сообщения длиной 34 символа. В японском языке самая популярная длина сообщения составляет только 15 символов.
-
лето
ФСБ составила на Telegram протокол за отказ предоставить доступ к сообщениям пользователей
Он опубликовал документы, полученные от ФСБ.
В одном из них, датированном 31 августа, ФСБ предложила Дурову направить в Россию представителя для участия в составлении протокола о нарушении. Вторая бумага — копия протокола.
В документе говорится об административном нарушении по части 2.1 статьи 13.31 КоАП из-за «неисполнения обязанности предоставлять... информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых электронных сообщений».
Комментируя ситуацию, Дуров написал, что Россия «стремится к Ирану», который накануне инициировал в его отношении уголовное преследование, «в вопросе заведения дел на руководство Telegram».
«Из-за невыполнения антиконституционного закона Яровой ФСБ составляет на нас административные протоколы, которые, как считают юристы, неизбежно приводят к судебным процессам», — написал он.
В июне 2017 года Дуров под угрозой блокировки согласился зарегистрировать мессенджер в реестре распространителей информации, который ведет Роскомнадзор, однако отказался передавать властям данные о пользователях. Регистрация в реестре, согласно закону «Об информации», обязывает мессенджер предоставлять спецслужбам ключи шифрования.
Медуза
-
play possum
Сообщение от Baccara
понедельник.
с утра что-то не задалось
кстати, Мишель,это ведь этично внутри топа Вас цитировать?
чувствуется, мой вопрос про марш мира останется неотвеченным.... жестокая...жестокая michelе
у меня уже вопрос по поводу радости от гибели американских #ихтамнетов в Сирии назрел - а тут...
-
лето
У него же родители в России.
-
Сообщение от Privacy
Вот тоже подумала об этом.
-
с Марса
Сообщение от Privacy
ужос
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
play possum
Сообщение от Шитик
Я видела фото Варламова, про них и пишу. С этим некоторые яростно спорят, я и спрашиваю - это враньё, нет такого?
наверняка, есть. Равно как и красивые, ухоженные дома.
[мне, вероятно, не стоит писать о том, что мой небольшой, но познавательный опыт общения с жителями подобных руин свидетельствует о том, что они не предпринимают особых усилий, чтобы изменить условия своего существования к лучшему. Так можно незаслуженно оклеветать незнакомых людей]
-
Не все люди, живущие в нечеловеческих условиях, способны по своим физическим и моральным качествам изменить условия своего существования. Увы.
За старую неграмотную тетю моего мужа по инстанциям ходила ее дочь. А не было дочери, желающей помочь матери? Кто-то в том бараке жить остался до сих пор. Без удобств вообще. Деревянный 2-этажный дом. Вологда. 21 век.
-
Давно я здесь
Сообщение от iralisk
Не все люди, живущие в нечеловеческих условиях, способны по своим физическим и моральным качествам изменить условия своего существования. Увы.
За старую неграмотную тетю моего мужа по инстанциям ходила ее дочь. А не было дочери, желающей помочь матери? Кто-то в том бараке жить остался до сих пор. Без удобств вообще. Деревянный 2-этажный дом. Вологда. 21 век.
Аналогичная ситуация с бабушкой знакомых (90 лет человеку было) . Подмосковье. 21 век. Двухэтажный, деревянный. Квартирка у нее ухоженная была, двухкомнатная, колонку поставили, но сам дом еле стоял. Расселять было некуда , просто не строили нового жилья (город небольшой) , а когда построили у нее уже сил не было этим заниматься.Занималась родня, бабушка потом еще жила в новой квартире. Правда получилась только однокомнатная, но бабушка была рада.
В Карелии так родня знакомых живет. Женщина в разводе, все,что смогла на мат.капитал купить-двушка вот в таком вот доме (барачного типа). Тоже поставила кабину душевую, колонку. Но дом тоже еле стоит.
-
Наш человек
Сообщение от michelе
Смотрю сейчас краем уха соловьева - до чего мерзкий балабол-трындичиха этот Михеев.
В спортивном костюме а ля ссср пришел
Где они таких тупиков набирают?
Приличные журналисты политологи ушли с ТВ после разгона всех НТВ, СТС и РЕН-тв - повылезали такие бездари.
Стыдобище так скатиться российским сми.
Мишель зачем вы это смотрите? Потом всех обвиняете, что они это смотрят, ругаете всех за просмотр. Такие передачи надо бойкотировать. Кака же.....Россию и первый канал вообще давно не включаю, кака же....
люблю и любима