|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Nuvo
Подскажите, если есть комната в общаге, в которой прописаны дочка с мужем, площадь 20 кв.метров, я прописана в отдельной квартире с родителями, возможно ли им встать на очередь для участия в программе, чтобы получить субсидию? До жилищных отделов районных вообще не дозвониться, надо лично идти консультироваться, на днях обязательно, но может кто сейчас подскажет.
Если на мужа и дочку с учетом моп приходится не более 15 метров и есть 10 лет прописки в спб у мужа, то есть шанс. У вас доли нет в квартире родителей?
-
Старожил
Сообщение от Juliaska
Если на мужа и дочку с учетом моп приходится не более 15 метров и есть 10 лет прописки в спб у мужа, то есть шанс. У вас доли нет в квартире родителей?
Нет, квартира не приватизирована.
-
Участник
Сообщение от Juliaska
Сначала идете в районную администрацию всей квартирой и включаете квартиру в перечень. Потом с этой 'справкой' идете подаете заявление на программу в гжо (если очередники городские). Если нет, то можно встать на очередь (если нет другого жилья и есть 10 лет прстоянной прописки в спб). Через мфц лучше не подавать заявление, если вы в программе ничего не понимаете и сами законов не знаете/Не читали.
Спасибо большое за ответ!)
-
Старожил
добрый день!
пожалуйста, подскажите!
У меня есть комната в коммуналке. Я в ней не прописана, прописана у родителей.
Это будет являться препятствием для включения квартиры в перечень?
-
Старожил
Сообщение от Juliaska
Сначала нужно включить квартиру в перечень. Потом пытаться встать на городскую очередь по содействию. Для этого необходимо иметь 10 лет проживания в спб, не иметь нигде больше жилплощади, кроме коммуналки и быть прописанным в коммуналке. Квартира в тверской никак не повлияет. Кого поставят на Очередь, тот и получит субсидию. А потом уже подаете документы на программу ркк. Ждать не менее 2х лет, поэтому, муж может еще успеет прожить 10 лет в спб
наверно это и есть ответ на мой вопрос...
в перечень вписаться можно, но если я пропишусь в неё, то это будет ухудшение условий и будет мораторий на 5лет на постановку в очередь?..
это самое худшее или не факт?
подскажите, плиз ...
-
Хранитель
Сообщение от Liuis
наверно это и есть ответ на мой вопрос...
в перечень вписаться можно, но если я пропишусь в неё, то это будет ухудшение условий и будет мораторий на 5лет на постановку в очередь?..
это самое худшее или не факт?
подскажите, плиз ...
пусть вас по суду выпишут, тогда не будет ухудшением
-
Старожил
-
Хранитель
Сообщение от Liuis
спасибо за ответ!
Я нерегулярно читаю топ, сама не всегда могу уловить логику в разъяснениях авторов другим участникам
Признательна тем кто находит время ответить
Место "суд" меня пугает
ни разу не была по делу там, но всё когда бывает первый раз.
Со мной несовершеннолетний ребёнок. Не уверена, что с ним будет просто выписаться по суду. Какие весомые причины для этого должны быть.
Поищу детали в сети.
надо консультироваться с грамотным юристом
провентилируйте данный вопрос тщательно - это ваш шанс
-
Старожил
Сообщение от SmurfeTTka
надо консультироваться с грамотным юристом
провентилируйте данный вопрос тщательно - это ваш шанс
спасибо )
-
Наш человек
Сообщение от Liuis
добрый день!
пожалуйста, подскажите!
У меня есть комната в коммуналке. Я в ней не прописана, прописана у родителей.
Это будет являться препятствием для включения квартиры в перечень?
так вам важно квартиру включить, или самой субсидию получить? Если субсидию получают не все, это не мешает включить ее в перечень.
А у вас есть доля в квартире родителей? если есть другое жилье, то субсидию не дадут
помяните раба Божия Владимира