Страница 1313 из 2104 « Первая 3138131213126313031309131013111312131313141315131613171323136314131813 Последняя »
  1. ответ для TANUSP , на сообщение « А разве отопление уже официально... »
    Гость Аватар для Елена Ленская

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    А разве отопление уже официально включено? Пока вроде протапливание периодическое.
    У нас нет ничего.
    У нас сегодня включили отопление.

Наш человек Аватар для skoba

Цитата Сообщение от Эклер Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Несколько дней нет отопления из-за того, что жилец квартиры на верхнем этаже не продул у себя стояки. Дома его нет, якобы в отъезде, контакты председатель давать не хочет. Если сделать заявку в аварийку - они могут что-то или все зациклится на председателе?
    И как сделать перерасчет за отопление и есть ли шанс его сделать? или нас пошлют в суд выяснять все вопросы с этим соседом?
    мы живем на последнем этаже. Вчера сама спускала воздух их батареи уже поздно вечером. Но, если бы мне позвонили и попросили бы приехать в мое рабочее время домой, чтобы "продуть" батареи, то сказала бы "приходите ко мне после 19 вечера". Уже была такая попытка как-то. Как мне потом объяснил сантехник, у них есть техническая возможность спустить воздух из подвала, но это более трудоемко.
    Ксения Андреевна 11.10.2010
    Арина Андреевна 04.07.2013

"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"

3. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для Олли

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас газ в квартире))) и висит на двери объявление что мы должны сами поехать и заключить какой то договор на обслуживание и ремонт внутреннего газового оборудования. В противном случае будет административный штраф . Я позвонила в Петербурггаз, там мне сказали, что раньше договор такой заключали управляющие компании, сейчас должны делать жильцы самостоятельно. На мой вопрос -насколько это вообще все законно и необходимо -ответа не получила. Собственно вопрос открыт: Насколько это необходимо и правомерно? и где можно об этом узнать точно...
    В квитанциях об оплате такой информации не было или каких то писем от Петербурггаза не было тоже.
    Спасибо

Наш человек Аватар для Олли

Цитата Сообщение от skoba Посмотреть сообщение
    мы живем на последнем этаже. Вчера сама спускала воздух их батареи уже поздно вечером. Но, если бы мне позвонили и попросили бы приехать в мое рабочее время домой, чтобы "продуть" батареи, то сказала бы "приходите ко мне после 19 вечера". Уже была такая попытка как-то. Как мне потом объяснил сантехник, у них есть техническая возможность спустить воздух из подвала, но это более трудоемко.
    а как вы самостоятельно спускали воздух? у вас краны есть? у нас тоже один стояк включили, а второй нет, якобы у кого то пробка, (но кранов у нас нет)..... но проверять будут только после подачи постоянного теплоснабжения....
    А счет то выставят на все....тоже инетерсует , возможен ли перерасчет
    Ольга, сын и дочь

5. ответ для Олли , на сообщение « а как вы самостоятельно спускали... »
    Наш человек Аватар для skoba

Цитата Сообщение от Олли Посмотреть сообщение
    а как вы самостоятельно спускали воздух? у вас краны есть? у нас тоже один стояк включили, а второй нет, якобы у кого то пробка, (но кранов у нас нет)..... но проверять будут только после подачи постоянного теплоснабжения....
    да, у нас на всех батареях спускные краны и на змеевике в ванной комнате.
    Ксения Андреевна 11.10.2010
    Арина Андреевна 04.07.2013

"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"

Небожитель Аватар для Михалыч

висит на двери объявление что мы должны сами поехать и заключить какой то договор на обслуживание и ремонт внутреннего газового оборудования. В противном случае будет административный штраф . Я позвонила в Петербурггаз, там мне сказали, что раньше договор такой заключали управляющие компании, сейчас должны делать жильцы самостоятельно. На мой вопрос -насколько это вообще все законно и необходимо -ответа не получила.
    Согласно постановлению 410 ( http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146557/ ) должны быть заключены договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования.
    Собственник может сам заключить договор со специализированной организацией, но если есть договор, заключенный от имени ТСЖ/ЖСК, этого достаточно.

Я звонил в ПетербургГаз, узнавал. У нас (у ЖСК) есть договор с ними на обслуживание общедомовых газовых систем (все трубы и вентили вне квартир), можно и расширить этот договор, добавить обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Сейчас мы платим 0,52 р с метра, будет по 0,68 р с метра - с моей квартиры это всего на 9 р в месяц, на 100 р в год дороже.
    По индивидуальному договору будет дороже в несколько раз - 550 р в год (если только плита)...

Весело с самого утра Аватар для Эклер

Какая связь, при чем тут рабочее время? В нашем случае хозяин проблемной квартиры живет в другом месте и не отвечает на звонки. Председатель не при делах.
    скорее всего нет, если речь идет о периодическом протапливании.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Елена Ленская Посмотреть сообщение
    У нас сегодня включили отопление.
    У нас уже две недели есть

9. ответ для Сливка , на сообщение « У нас уже две недели есть »
    Наш человек Аватар для Kisylia

+много. Все это делается из подвала. Тоже ругались по поводу отсутствия отопления
    Два сыночка (2014,2017) и дочка (2017)

10. ответ для TANUSP , на сообщение « А разве отопление уже официально... »
    Космонавт Аватар для Bondarek

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    А разве отопление уже официально включено? Пока вроде протапливание периодическое.
    У нас нет ничего.
    В Петербурге теплая погода отсрочила начало отопительного сезона https://www.spb.kp.ru/daily/26736/3763539/
    Энергетики советуют людям обращаться в первую очередь в их управляющие организации.
    Они имеют право, если сочтут нужным, подать заявку в ресурсоснабжающие организации. Их подключат при условии готовности дома и отсутствии просроченной задолженности - со сроком давности три месяца. Имеется в виду, конечно, задолженность не жителей, а управляющей компании.

Страница 1313 из 2104 « Первая 3138131213126313031309131013111312131313141315131613171323136314131813 Последняя »