|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от TANUSP
А разве отопление уже официально включено? Пока вроде протапливание периодическое.
У нас нет ничего.
У нас сегодня включили отопление.
-
Наш человек
Сообщение от Эклер
Подскажите, пожалуйста. Несколько дней нет отопления из-за того, что жилец квартиры на верхнем этаже не продул у себя стояки. Дома его нет, якобы в отъезде, контакты председатель давать не хочет. Если сделать заявку в аварийку - они могут что-то или все зациклится на председателе?
И как сделать перерасчет за отопление и есть ли шанс его сделать? или нас пошлют в суд выяснять все вопросы с этим соседом?
мы живем на последнем этаже. Вчера сама спускала воздух их батареи уже поздно вечером. Но, если бы мне позвонили и попросили бы приехать в мое рабочее время домой, чтобы "продуть" батареи, то сказала бы "приходите ко мне после 19 вечера". Уже была такая попытка как-то. Как мне потом объяснил сантехник, у них есть техническая возможность спустить воздух из подвала, но это более трудоемко.
Ксения Андреевна 11.10.2010
Арина Андреевна 04.07.2013
"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"
-
Наш человек
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у нас газ в квартире))) и висит на двери объявление что мы должны сами поехать и заключить какой то договор на обслуживание и ремонт внутреннего газового оборудования. В противном случае будет административный штраф . Я позвонила в Петербурггаз, там мне сказали, что раньше договор такой заключали управляющие компании, сейчас должны делать жильцы самостоятельно. На мой вопрос -насколько это вообще все законно и необходимо -ответа не получила. Собственно вопрос открыт: Насколько это необходимо и правомерно? и где можно об этом узнать точно...
В квитанциях об оплате такой информации не было или каких то писем от Петербурггаза не было тоже.
Спасибо
-
Наш человек
Сообщение от skoba
мы живем на последнем этаже. Вчера сама спускала воздух их батареи уже поздно вечером. Но, если бы мне позвонили и попросили бы приехать в мое рабочее время домой, чтобы "продуть" батареи, то сказала бы "приходите ко мне после 19 вечера". Уже была такая попытка как-то. Как мне потом объяснил сантехник, у них есть техническая возможность спустить воздух из подвала, но это более трудоемко.
а как вы самостоятельно спускали воздух? у вас краны есть? у нас тоже один стояк включили, а второй нет, якобы у кого то пробка, (но кранов у нас нет)..... но проверять будут только после подачи постоянного теплоснабжения....
А счет то выставят на все....тоже инетерсует , возможен ли перерасчет
-
Наш человек
Сообщение от Олли
а как вы самостоятельно спускали воздух? у вас краны есть? у нас тоже один стояк включили, а второй нет, якобы у кого то пробка, (но кранов у нас нет)..... но проверять будут только после подачи постоянного теплоснабжения....
да, у нас на всех батареях спускные краны и на змеевике в ванной комнате.
Ксения Андреевна 11.10.2010
Арина Андреевна 04.07.2013
"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"
-
Небожитель
Сообщение от Олли
висит на двери объявление что мы должны сами поехать и заключить какой то договор на обслуживание и ремонт внутреннего газового оборудования. В противном случае будет административный штраф . Я позвонила в Петербурггаз, там мне сказали, что раньше договор такой заключали управляющие компании, сейчас должны делать жильцы самостоятельно. На мой вопрос -насколько это вообще все законно и необходимо -ответа не получила.
Согласно постановлению 410 ( http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_146557/ ) должны быть заключены договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования.
Собственник может сам заключить договор со специализированной организацией, но если есть договор, заключенный от имени ТСЖ/ЖСК, этого достаточно.
Я звонил в ПетербургГаз, узнавал. У нас (у ЖСК) есть договор с ними на обслуживание общедомовых газовых систем (все трубы и вентили вне квартир), можно и расширить этот договор, добавить обслуживание внутриквартирного газового оборудования. Сейчас мы платим 0,52 р с метра, будет по 0,68 р с метра - с моей квартиры это всего на 9 р в месяц, на 100 р в год дороже.
По индивидуальному договору будет дороже в несколько раз - 550 р в год (если только плита)...
-
Весело с самого утра
Сообщение от skoba
Какая связь, при чем тут рабочее время? В нашем случае хозяин проблемной квартиры живет в другом месте и не отвечает на звонки. Председатель не при делах.
Сообщение от Олли
скорее всего нет, если речь идет о периодическом протапливании.
-
Сообщение от Елена Ленская
У нас сегодня включили отопление.
У нас уже две недели есть
-
Наш человек
Сообщение от skoba
+много. Все это делается из подвала. Тоже ругались по поводу отсутствия отопления
Два сыночка (2014,2017) и дочка (2017)
-
Космонавт
Сообщение от TANUSP
А разве отопление уже официально включено? Пока вроде протапливание периодическое.
У нас нет ничего.
В Петербурге теплая погода отсрочила начало отопительного сезона https://www.spb.kp.ru/daily/26736/3763539/
Энергетики советуют людям обращаться в первую очередь в их управляющие организации.
Они имеют право, если сочтут нужным, подать заявку в ресурсоснабжающие организации. Их подключат при условии готовности дома и отсутствии просроченной задолженности - со сроком давности три месяца. Имеется в виду, конечно, задолженность не жителей, а управляющей компании.