|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Космонавт
Ой, а мне тут на днях предлагали бесплатную профилактику металлопластиковых окон, интересовались установлены ли у меня... Типа какой-то жилкомсервис, я не запомнила, не в духе была, просто трубку повесила. А этих с поверкой-установкой счетчиков штук 5 листовок за месяц их ящика выгребаю
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Элита
Сообщение от Tuon
Ой, а мне тут на днях предлагали бесплатную профилактику металлопластиковых окон, интересовались установлены ли у меня... Типа какой-то жилкомсервис, я не запомнила, не в духе была, просто трубку повесила.
Скорее всего "Служба общего сервиса". Если интересно, то погуглите, почитайте, что про них пишут. Мне умудрились за короткое время 3 раза позвонить.
Сообщение от Tuon
А этих с поверкой-установкой счетчиков штук 5 листовок за месяц их ящика выгребаю
Мне и моим родственникам в ящик кидали, что мы обязаны срочно провести поверку водосчетчиков (при этом сразу повторные). И один раз про электрический - иначе кары небесные, расчет приводился, как тут будем платить в 100 раз больше, при этом специально в одном случае рассчитали срок службы счетчика и знали видимо дату постройки дома, а то, что люди могли сами поменять счетчик на двухтарифный, например, и соответственно срок по замене уже другой, не подумали.
И очень их рекламные проспекты были замаскированы под квитанции.
-
Наш человек
А можно еще вопрос-для тех, у кого счетчики не стоят, действительно повышение тарифов? Насчитали за воду за последний месяц на 2т.р больше
-
Наш человек
У нас регулярно появляются в ящиках бумаги о том, что в следующем месяце проводится централизованная проверка и замена счетчиков, и типа жильцы обязаны предоставить доступ и т.д. и т.п. Замаскировано под официальное письмо. На самом деле развод, конечно.
Бывает, и по телефону звонят или в дверь, но я сразу отправляю в ЖКС, а если начинают вешать лапшу, что "мы из жилконторы" или "у нас с ЖКС договор", то говорю, что руководитель - мой родственник. После этого сливаются сразу.
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
Если почитать некоторые темы, то не просто навязывают, а прямо-таки гипнотизируют по телефону, убеждая людей, что нужно немедленно менять/поверять счетчики, не гляда на срок поверки.
Дык мошенники. Но мы же о законных практиках. ))
Сообщение от Михалыч
Я и сейчас, вешая объявление с напоминанием о истекающем сроке годности счетчиков в квартирах, сразу указываю телефон конкретного "поверителя на дому", цена поверки у которого почти самая низкая - 650р. Есть еще одна контора, с ценой 630 р, ее тоже называю, если обращаются по телефону.
А некоторые и за 900 р находят поверителя...
Но я не навязываю, поверку приму любую...
Вот именно, что не навязываете.
Мне домоуправ, увидев бумаги с Курляндской, торжествующе выложила на стол визитку поверителей без снятия ))), как будто я об этом понятия не имею. Я чуть не брякнула, что мне это не подошло бы, т.к. счетчик протек. ))
-
Хранитель
Меня больше интересует, откуда у этих контор ладно адреса, телефоны домашние, но еще и фамилии владельцев?
Ладно я, всегда все читаю, проверяю, докопаюсь до непонятной буковки и прочее, но есть же и люди, которые, услышав свой адрес и телефон реально верят, что это водоканал...
Хотя, может, это им урок такой...
Про газ- если есть договор с УК, то индивидуальный в итоге тоже НАДО подписывать? По идее то да, они же не подписывают на ремонт внутриквартирного оборудования, но с другой стороны, а что в итоге выбора нет, кто и как может проверять, и соответственно по деньгам?
-
Живу я здесь
Сообщение от Rudaria
Меня больше интересует, откуда у этих контор ладно адреса, телефоны домашние, но еще и фамилии владельцев?
Покупают.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
Сообщение от Rolph
Покупают.
Это понятно. А у кого? Ведь так фио только в конторе УК есть.
-
Небожитель
Сообщение от Kisylia
А можно еще вопрос-для тех, у кого счетчики не стоят, действительно повышение тарифов? Насчитали за воду за последний месяц на 2т.р больше
Повышение тарифов было с 1 июля, для всех. На 3,5 процента.
За что Вам начислили на 2000 р больше, лучше разбираться с бухгалтерией.
-
Весело с самого утра
Подскажите, пожалуйста. Несколько дней нет отопления из-за того, что жилец квартиры на верхнем этаже не продул у себя стояки. Дома его нет, якобы в отъезде, контакты председатель давать не хочет. Если сделать заявку в аварийку - они могут что-то или все зациклится на председателе?
И как сделать перерасчет за отопление и есть ли шанс его сделать? или нас пошлют в суд выяснять все вопросы с этим соседом?