Страница 332 из 1031 « Первая 232282322328329330331332333334335336342382432832 Последняя »

Тема: Земельный капитал 2020 - 369,800 руб. Инструкция по получению

1. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »

А что за компания, скиньте пожалуйста в личку

2. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »

Хотим купить участок у родственников, а после возмещения им обратно продать. Встает вопрос, как сделать так чтобы избежать налогообложения? Допустим я куплю участок по стоимости равной ЗК, а потом по той же верну (продам обратно). С какой суммы я д.б. НДФЛ уплатить? Если кадастровая стоимость участка больше суммы ЗК. Как выйти из положения?

Частый гость

Если продали за ту же стоимость, что и купили, то дохода нет и налог не начислят.

Участник Аватар для kireina

Цитата Сообщение от Marsella Посмотреть сообщение
    Сейчас земля не сильно хорошо продается.Что-то я сомневаюсь,что прямо так уж будут Вам помогать с перепродажей.У них еще других не проданных участков полно,а за Ваш деньги получены....Удачи!
    У меня пока расчет на таких же многодетных, кто-то может купит именно под дачу, народ уже строится там.
    У нас-то дача уже есть в другом месте, поэтому сам участок без надобности.
    Цитата Сообщение от Momentov Посмотреть сообщение
    А участок по чём вам эта компания продала?
    Мы за 315 тыс. выбрали, были и дешевле и дороже участки.
    Цитата Сообщение от Olenka&Sergei Посмотреть сообщение
    А что за компания, скиньте пожалуйста в личку
    написала

Мама Алина + папа Кирилл = детки Евочка (05.07.09), Шурик (18.01.11) и малыш Гарик (04.06.15)

5. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »
    Элита Аватар для Mishutka

Здравствуйте.
    А в чем может быть проблема, если например, нашел участок за 30 т.р. (в провинции, в садоводстве),
    а с собственником договорился указать сумму купли - продажи 330 т.р?
    Как то боком может это выйти?
    Я вообще профан в сделках с недвижимостью.

6. ответ для Mishutka , на сообщение « Здравствуйте. А в чем может быть... »
    Гость

Цитата Сообщение от Mishutka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    А в чем может быть проблема, если например, нашел участок за 30 т.р. (в провинции, в садоводстве),
    На это продавец может не пойти. Потому что, если по каким то причинам вы расторгнете сделку, то он будет обязан вернуть сумму по договору. То есть не 30 тр, которые вы ему заплатили, а 330. Я так понимаю

7. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »

Из опыта знакомых....купили по рынку объект недвижимости за 5 млн руб, ситуация сложилась так, что пришлось продавать непредвиденно. Кадастровая стоимость объекта реально в 2,5 раза выше оказалось. Налоговая рассчитывает налог 0,7 от кадастровой, что намного выше, чем они этот объект продали. Сейчас у знакомых головная боль, ведь у них реально нет такого дохода. Вот и я о том же. Т.е. нужно писать лучше что купил по кадастровой и продал по той же обратно. Наверное так лучше будет?
    Может кто-то сталкивался ....

8. ответ для Duimovochka , на сообщение « Из опыта знакомых....купили по рынку... »
    Гость

Цитата Сообщение от Duimovochka Посмотреть сообщение
    Из опыта знакомых....купили по рынку объект недвижимости за 5 млн руб, ситуация сложилась так, что пришлось продавать непредвиденно. Кадастровая стоимость объекта реально в 2,5 раза выше оказалось. Налоговая рассчитывает налог 0,7 от кадастровой, что намного выше, чем они этот объект продали. Сейчас у знакомых головная боль, ведь у них реально нет такого дохода. Вот и я о том же. Т.е. нужно писать лучше что купил по кадастровой и продал по той же обратно. Наверное так лучше будет?
    Может кто-то сталкивался ....
    Когда речь о таких суммах, то налоги там огромные получаются, либо надо владеть недвижимостью более пяти лет. До миллиона сделки налогом не облагаются.

9. ответ для Олег (RSorca) , на сообщение « Земельный капитал 2020 - 369,800 руб.... »
    Участник

Спасибо большое за топик!!!

Инструкции очень понятные, следуя им все возместили!)))

10. ответ для Mishutka , на сообщение « Здравствуйте. А в чем может быть... »

Цитата Сообщение от Mishutka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Боком это выйти не может, но нужно правильно с собственником договариваться. Если люди не парноики, то можно договориться указать полную стоимость. Я знаю случаи, когда бабульки, получив свои 50 тыс. на руки без проблем подписывают договор на 325 тыс и не переживают. Да и кто будет мошенничать покупать у бабушки и потом пытаться с нее взыскивать... Есть и еще варианты как подстраховать сомневающегося Продавца.
    Ну и самый беспроблемный в плане договоренностей, но долгий вариант, это покупка с промежуточным покупателем - вашим родственником. Купил за 50, а вам перепродал за сумму сертификата.

Страница 332 из 1031 « Первая 232282322328329330331332333334335336342382432832 Последняя »