|
|
Портфельный подход к инвестициям
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ну когда жить негде, и 6 метров за счастье.
-
Сообщение от Dead Man
А как предполагаете, это будет выглядеть? Быстрая девальвация с очередным раундом "импортозамещения"?
Падение запасов валюты, рост процентной ставки. Радость инвестора, что доходность депозита вырастит на 1.5-3%. Все, как сейчас, только наоборот.
-
Элита
Сообщение от Hirurg
...Думаю, нас ждет очень сильное падение по платежеспособному спросу и т.д - сильнейшее с 98 года.
Тогда откуда же взяться инфляции, при таком падении платежеспособного спроса? Как-то не бьётся одно с другим.
The things you own end up owning you
-
Поддерживаю, инфляция 4-5% пока, бизнес продолжают кошмарить, комм.банки банкротятся, обнал зажали, пока нефть 50-60 рублю опасаться нечего
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Hirurg
Падение запасов валюты, рост процентной ставки. Радость инвестора, что доходность депозита вырастит на 1.5-3%. Все, как сейчас, только наоборот.
То есть "девальвации не будет"©?
Тогда и пофигу мороз. Посидим, чайку попьём :-)
The things you own end up owning you
-
Участник
Сообщение от KFP
На мой взгляд не выгодная инвестиция.Через 2 -3 года таких как вы будет очень много .Это огромный муравейник.Продать это по переуступке да без отделки будет сложно.я тоже смотрел на эти обьекты.Если бы было с отделкой как чистое небо то да.На момент сдачи цена будет 2.2.Но это мое мнение.Но продать будет сложно.У народа просто нет денег сейчас.
С ремонтом и собственностью 2.6-2.7.Но сколько будет стоить ремонт это вопрос. И всё это на грани.Смушает метраж.21 метр мало очень.Надо смотреть площадь комнаты и какая она.Если ширина меньше 3 метров даже не рассматривал бы.Возьмите ещё штукатурку 2 см с каждой стороны и плинтус 1 см.Получиться 6 см в минус.Это вагончик.Сложно продать.
Спасибо за мнение! Все больше начинаю отговариваться, но альтернатив после югры и смп пока не вижу на долгосрок. Если только еще рассчитывать на то, что инфляция вырастит, и эта сотка за метр станет светлой историей через года
Sent from my ASUS_Z00ED using Tapatalk
-
Сообщение от Dead Man
Я же говорю, с непривычки. Так то сейчас "инновационное" жилье строить хотят по 15 квадратов апартаменты. Возможности человека в этом плане почти не ограничены, строят и по 6 квадратов. Просто продать такое будет непросто, первое впечатление так себе.
+10000
-
Сообщение от Hirurg
На мой взгляд 50% сбережений лучше сейчас держать в валюте при любом развитии событий.
-
Прозвучало про "транзитность" студий. Hirurg, как думаете, в свете количества студней и однушек в новых домах, какая перспектива больших квартир (3к,4к) в советской панели в хороших районах: метро в шаговой доступности, развитая инфраструктура, зелень, не окраины? Ведь всем нужно будет расширяться со временем, да в районы с инфраструктурой, а куда? Вторичка, условно 70х, получит вторую жизнь? Или превратится в гетто, т.к. начнут строить новые дома с уклоном на семейные квартиры? Горизонт 5-10 лет.
-
Сообщение от Antonich
Прозвучало про "транзитность" студий. Hirurg, как думаете, в свете количества студней и однушек в новых домах, какая перспектива больших квартир (3к,4к) в советской панели в хороших районах: метро в шаговой доступности, развитая инфраструктура, зелень, не окраины? Ведь всем нужно будет расширяться со временем, да в районы с инфраструктурой, а куда? Вторичка, условно 70х, получит вторую жизнь? Или превратится в гетто, т.к. начнут строить новые дома с уклоном на семейные квартиры? Горизонт 5-10 лет.
Это Восточный и Американский сценарий прошлой давности. Стройка условного комфорта - > снижение метров в жилье -> прошлый устаревший комфорт приобретает большую ликвидность и еще больший новый просторный комфорт. Но двухи дают сейчас меньшую рентабельность. Может быть очень яркий сценарий спроса - это турецкий.
Студяхи-однухи мелкие и компактные очень двухи в Манхэттене сдаются получше сильно трех Делаем еще поправку на локацию.