|
|
РМЖ. Вставьте мне мозги - 2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Лидия К.
Да уж, насмотрелась в Швеции... И плюсов много, но и недочетов полно. У меня подруга там завотделением. Очень много косяков. И, кстати, даже среди ее друзей коллег (врачей) много "пропущенных" онкобольных, к сожалению, несмотря на скрининг и профессию. Мне лично в Питере (гинекология) сделали органосохраняющую операцию, которую в Германии и Швеции отказались.
Но все же, несмотря на то, что "медик" успела обхамить меня по полной ... у нас полно недостатков, к сожалению. Мы далеко не лучшие по многим направлениям, но так быстро улучшается, что, надеюсь, будем.
Так про Швецию, как я поняла , по описанию коллеги подход-то в общем не сильно отличается от нашего.. Я к тому, что она мне когда описывает , как их лечит врач при отите , то я понимаю ,что у нас в случае нахождения толкового врача шансы на выздоравление гораздо лучше (при этом они и врача -то не могут выбрать, куда направят туда и идут). Потому что причину заболевания ребенка конкретно моей коллеги так и не нашли, отмахнувшись, что пройдет само с годами. Она-таки тогда выпросила направление в больницу на более внимательное изучение.. Но тк у меня ребенок тоже отитник, то я у нее запросала, что назначили на исследование? Ей не аллергены не исследовали, ни стафилоккоки, ни мазки из носа и тд. Я так понимаю, что наверное при серьезных заболеваниях шанс , что его обнаружат оперативно при таком отношении , очень маленький. У меня у другой коллеги там же ребенок болел - и около 3 недель держалась температура под 40. Так ничего и не нашли. А я параллельно помню тогда читала тему про ребенка сестры форумчанки с такой же проблемой, там насколько помню нашли проблему крови.
Сообщение от Чудище
Именно. Мы лечимся в России.
"Под чистую" и мне не удаляли. И многим тут. Представляете, до чего дошёл прогресс в немытой России?
Хатулешка тут в хамской манере рассказывает, в каком убожестве мы все живём. Вполне можно создать свой топ: Медсестра из Израиля рекомендуЭ и в нём регулярно приужахиваться. Вот и поклонники у неё образовались: IAK, например. Мне вот как-то неинтересно.
Да мне тоже не нравится именно хамская манера. А так да, понятно, что только в споре рождается истина. Мамина знакомая благодарна тоже медицине Израиля, говорит ,что только благодаря ей она жива. Но суть в том, что лечится она там бесплатно ,а государство за нее платит.. она какая-то жертва войны - ребенок на тот момент, еще и еврейка. Ее там чуть ли не на руках носят. И дотации хорошие и лечение на высоком уровне
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Наш человек
Сообщение от Занудина
Подождите, вы что реально считаете, что медицина Израиля, Германии не заслуживает внимания? Да, лечние там дорого, но не дороже жизни (это мое мнение). Я никого не призываю лечиться в России, в Германии, в Израиле - каждый делает сам свой выбор, исходя из многих факторов. Но нельзя отрицать, что "забугорная" медицина - намного более продвинутая, более передовая, чем российская. Например, в нашей "продвинутой" стране до сих пор не лицензирован препарат, который при введении в область опухоли показывает сигнальный лимфоузел. Почитайте, насколько перспективной считается данная методика ведения операции и лечения - когда удаляется и исследуется только сигнальный лимфоузел, а не выплатываются все лимфоузлы под чистую.
И если быть честными - Хатулешка не сказала ничего криминального, она просто озвучила факты. Давайте не будем утраивать тут "рассадник квасного патриотизма" - здесь все делятся опытом и знаниями
Кто сказал? Моей знакомой 3 года назад в Петрова удаляли сигнальный лимфоузел. Так что все есть. Но не везде.
-
Хранитель
Сообщение от Агаська
Так про Швецию, как я поняла , по описанию коллеги подход-то в общем не сильно отличается от нашего.. Я к тому, что она мне когда описывает , как их лечит врач при отите , то я понимаю ,что у нас в случае нахождения толкового врача шансы на выздоравление гораздо лучше (при этом они и врача -то не могут выбрать, куда направят туда и идут). Потому что причину заболевания ребенка конкретно моей коллеги так и не нашли, отмахнувшись, что пройдет само с годами. Она-таки тогда выпросила направление в больницу на более внимательное изучение.. Но тк у меня ребенок тоже отитник, то я у нее запросала, что назначили на исследование? Ей не аллергены не исследовали, ни стафилоккоки, ни мазки из носа и тд. Я так понимаю, что наверное при серьезных заболеваниях шанс , что его обнаружат оперативно при таком отношении , очень маленький. У меня у другой коллеги там же ребенок болел - и около 3 недель держалась температура под 40. Так ничего и не нашли. А я параллельно помню тогда читала тему про ребенка сестры форумчанки с такой же проблемой, там насколько помню нашли проблему крови.
Моя одноклассница в Норвегии живёт. Что она рассказывает про тамошнюю медицину - волосы шевелятся.
-
Сообщение от strАnnica
Привет, девочки - сестрички ) Вот скажите , зачем там " держаться по-дольше "- то ?) и что такое гарантия наблюдения ? Питерским , я думаю , можно и нужно как можно раньше домой , разумеется по состоянию общего настроя!) Не бойтесь , Вас не бросят ) Вы будете числится в Петрова все 21 день , только потом выпишут . Будете приезжать раз в неделю ( или когда заполнятся- банки выкидывать ... я ездила менять всего три раза , один раз пришлось своим ходом - на метро , маршрутках и автобусах , благо была поздняя осень, под пуховик спрятала банку и красота!, ну или носила в сумке через плечо , а ехать мне на транспорте более 3 часов только в одну сторону ) Не переживайте ,и перевязки и банки меняют бесплатно , т.к официально вы будете числится в стационаре . Потом , всегда есть связь с доктором по телефону ! я была дома уже через четыре дня (о чём нисколько не жалею ) с 2 дренажами и банками , дренажи были лепестковые и банки вакуумные ,не сливные - на выброс ) Ничего дополнительно не откачивали , т.к эти дренажи многолепестковые собирают всё , и каждый раз делал контроль узи . ( у меня удалены ВСЕ лимфоузлы и почти вся верхняя грудная мышца ) Температура может долго держаться . У меня держалась месяц - полтора , как правило ,поднималась по вечерам , назначали антибы и вобэнзим. Швы потом сами будете обрабатывать каждое утро и заклеивать , купите в аптеке пластырь послеоперационный , он разного размера бывает , левомеколь , хлоргексидин водный и стерильные бинты) Обязательно как можно раньше надевать послеоперац бюст или топик-он здорово помогает , снимает отёк , мне подруга купила в апрашке , спереди на кнопках- широкий обязательно Х\Б ! стоитон рублей 300 , вам потом он и на лучевую понадобится ) Игх послеоперационную делают долго,почти 3 недели , так что смысла там лежать и ждать её- нет ) Главное ничего не бойтесь ! Вы теперь абсолютно здоровы ! Всё будет хорошо ! В этом даже и не сомневайтесь )
Вы молодец, конечно). Но столкнувшись с нашей медициной даже на период, пока свекровь лежала в больнице я поняла , что лучше лежать по-дольше. Да ,когда я лежала в вышеописанном случае, то я сама отдавала себе отчет, что я- здоровая тетка, что у меня удалили трубу, но собственно я -здорова. Все таки случай с РМЖ несколько другой. Хорошо, когда операция прошла успешно и человек готов на подвиги. Но вот моей свекрови 60+ и она в общем-то отностительно здоровый человек и сама она по жизни "огонь", но тут: она, как ребенок была. Месяц температура? я понимаю, что это не занозу удалили, но это я считаю- не нормально. У меня свекровь лежала больше двух недель. ПРошло больше месяца и у нее до сих пор проблемы с лимфой. Ттт температуры нет. Но даже в больнице к ней не особо -то подходили и советовали что-либо. Давайте я напишу ,как было: кто-то может надеяться на удачу, но мне думается, что это не наш случай. Только после того ,как она подарила подарки к ней соизволили подходить и хоть что-то объяснять. Я не понимаю, зачем терпеть и рисковать ,если можно обойтись малой кровью. И вариант езды куда либо в таком состоянии я не считаю нормальным. Знакомая вот из другого города, так она рассказывала, что у них даже врача, что правильно откачает лимфу не найти. Да и у нас центры по таким проблемам не то, что в каждом районе .. .. чтоб ножками дойти. Опять же мы пишем о вариантах, когда человеку и возраст и силы относительно позволяют это делать. .. А как бабулька лет 70+ будет ездить на такие процедуры через весь город, я вот вообщене представляю. В общем, выпроваживать из палаты больного человека с явными проблемами - это перебор и должен быть выбор. Я не пишу про психологические проблемы в этом случае, хотя и они тоже для многих существены и важны
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
Элита
Сообщение от Lep
Кто сказал? Моей знакомой 3 года назад в Петрова удаляли сигнальный лимфоузел. Так что все есть. Но не везде.
Ч иж сказал. На приеме в апреле. Он сказал, что сейчас они возят на свой страх и риск этот препарат из Финки, просто "в карманах", так как сканер есть (имхо, это томограф, как мне показалось на обследовании в Германии) а препарат не лицензирован. "Мопед не мой" - что мне врач говорит, то я транслирую.
-
Частый гость
Привет сестрички) и я с вами , в России ! мне "Под чистую удалили" все нафик ) и несмотря на то , что накануне операции вводили этот изотоп прямо в опухоль, потом делали сцинти-мамо-лимфо , и сигнальный узел - всё было чисто ) Но в ходе операции доктору не понравились 2 узла и принято решение удалить все , - Слава Богу оказались чистыми , но у меня до операции была мощная неоадъювантная химия ) Так что эти все методики ерунда ) Ну нельзя полностью полагаться на технику . Операции пока люди делают , а не аппараты ) Доктору нужно доверять! Кстати , я об этих удалённых узлах и мышце нисколько не жалею, функцию верхней грудной мышцы руки - взяла подлопаточная мышца спины ) наш организм создан совершенным !)
-
Элита
Сообщение от Чудище
Именно. Мы лечимся в России.
"Под чистую" и мне не удаляли. И многим тут. Представляете, до чего дошёл прогресс в немытой России?
Хатулешка тут в хамской манере рассказывает, в каком убожестве мы все живём. Вполне можно создать свой топ: Медсестра из Израиля рекомендуЭ и в нём регулярно приужахиваться. Вот и поклонники у неё образовались: IAK, например. Мне вот нисколько не интересно.
Про "немытую россию" - это зачем вот это тут? Хамского - ничего не увидела, совершенно!
Да, согласна, медицина в этой области шагнула сейчас очень далеко в России, буквально за последние года. Но и в остальном миру она шагает такими же шагами - как это не печально, мы отстаем (
Врачи у нас есть - много и прекрасных, умных, рукастых . Но диагностики - ниже плинтуса, соблюдение протоколов - тоже хромает. В убожестве - нет, мы живем в конце 20го века пока
-
Наш человек
Мне тоже много чего он сказал, в свое время..... и кстати, грозился удалить сигнальный узел . До сих пор добрым словом вспоминаю Я вам в свое время писала, сходите на консу в Петрова, видимо не дошли
К сожалению, у нас надо прилагать усилия, я цитировала И мянитова выше. Не..... ну можно, конечно, и в Израиль поехать, если финансы позволяют. Но для большинства из нас это дорого, поэтому надо стараться получить здесь лучшее
В Петрова в прайсе есть
ОРД: Радиоизотопные исследования: Сцинтиграфия сигнальных лимфоузлов
не думаю, что нет лицензии.
У Ч ижа может и нет.
-
Элита
Сообщение от strАnnica
Привет сестрички) и я с вами , в России ! мне "Под чистую удалили" все нафик ) и несмотря на то , что накануне операции вводили этот изотоп прямо в опухоль, потом делали сцинти-мамо-лимфо , и сигнальный узел - всё было чисто ) Но в ходе операции доктору не понравились 2 узла и принято решение удалить все , - Слава Богу оказались чистыми , но у меня до операции была мощная неоадъювантная химия ) Так что эти все методики ерунда ) Ну нельзя полностью полагаться на технику . Операции пока люди делают , а не аппараты ) Доктору нужно доверять! Кстати , я об этих удалённых узлах и мышце нисколько не жалею, функцию верхней грудной мышцы руки - взяла подлопаточная мышца спины ) наш организм создан совершенным !)
ВЫ сами себе противоречите. Методики - не ерунда, а наука. Этим методом определяют нахождение лимфоузла подмышкой и не больше. Просто не придется во время операции делать огромный разрез, а экспресс гистология показывает - чистый сигнальный или нет.
-
Частый гость
Ну вот Вы опять про нашу медицину ) Что ж констатировать факты-то ? "то плохо , там нету , не соизволили и ты.пы" ... да и никто и не выпроваживает- хочешь , так и лежи все 21 день или 28 , я уж не помню сколько точно . Со мной в палате лежали девочки с других городов - калинград , владивосток , сыктывкар - они лежали три недели , и никто их не выпроваживал они ждали игх , потом им делали первую химию и только после этого выписывали. ... Ваша свекровь житель Санкт_Петербурга ? тогда для нас Питерцев есть 2 онко центра - берёзовая и песочный н.ц ! а Петрова это федеральный центр , там лечатся люди с других регионов , стоит очередь на госпитализацию .Все ждут !!! Вот поэтому местным жителям предлагают пораньше домой, если норм самочувствие ! Именно предлагают , а не выпроваживают ! И каждый решает сам , как ему лучше ) я всего-лишь поделилась личным опытом ... и уж давно не девочка , мне 50+ )