Страница 37 из 2372 « Первая 2733343536373839404147871375371037 Последняя »

Тема: РМЖ. Вставьте мне мозги - 2

1. ответ для Чудище , на сообщение « Именно. Мы лечимся в России. "Под... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Лидия К. Посмотреть сообщение
    Да уж, насмотрелась в Швеции... И плюсов много, но и недочетов полно. У меня подруга там завотделением. Очень много косяков. И, кстати, даже среди ее друзей коллег (врачей) много "пропущенных" онкобольных, к сожалению, несмотря на скрининг и профессию. Мне лично в Питере (гинекология) сделали органосохраняющую операцию, которую в Германии и Швеции отказались.
    Но все же, несмотря на то, что "медик" успела обхамить меня по полной... у нас полно недостатков, к сожалению. Мы далеко не лучшие по многим направлениям, но так быстро улучшается, что, надеюсь, будем.
    Так про Швецию, как я поняла , по описанию коллеги подход-то в общем не сильно отличается от нашего.. Я к тому, что она мне когда описывает , как их лечит врач при отите , то я понимаю ,что у нас в случае нахождения толкового врача шансы на выздоравление гораздо лучше (при этом они и врача -то не могут выбрать, куда направят туда и идут). Потому что причину заболевания ребенка конкретно моей коллеги так и не нашли, отмахнувшись, что пройдет само с годами. Она-таки тогда выпросила направление в больницу на более внимательное изучение.. Но тк у меня ребенок тоже отитник, то я у нее запросала, что назначили на исследование? Ей не аллергены не исследовали, ни стафилоккоки, ни мазки из носа и тд. Я так понимаю, что наверное при серьезных заболеваниях шанс , что его обнаружат оперативно при таком отношении , очень маленький. У меня у другой коллеги там же ребенок болел - и около 3 недель держалась температура под 40. Так ничего и не нашли. А я параллельно помню тогда читала тему про ребенка сестры форумчанки с такой же проблемой, там насколько помню нашли проблему крови.
    Цитата Сообщение от Чудище Посмотреть сообщение
    Именно. Мы лечимся в России.
    "Под чистую" и мне не удаляли. И многим тут. Представляете, до чего дошёл прогресс в немытой России?
    Хатулешка тут в хамской манере рассказывает, в каком убожестве мы все живём. Вполне можно создать свой топ: Медсестра из Израиля рекомендуЭ и в нём регулярно приужахиваться. Вот и поклонники у неё образовались: IAK, например. Мне вот как-то неинтересно.
    Да мне тоже не нравится именно хамская манера. А так да, понятно, что только в споре рождается истина. Мамина знакомая благодарна тоже медицине Израиля, говорит ,что только благодаря ей она жива. Но суть в том, что лечится она там бесплатно ,а государство за нее платит.. она какая-то жертва войны - ребенок на тот момент, еще и еврейка. Ее там чуть ли не на руках носят. И дотации хорошие и лечение на высоком уровне
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

Наш человек Аватар для Lep

Цитата Сообщение от Занудина Посмотреть сообщение
    Подождите, вы что реально считаете, что медицина Израиля, Германии не заслуживает внимания? Да, лечние там дорого, но не дороже жизни (это мое мнение). Я никого не призываю лечиться в России, в Германии, в Израиле - каждый делает сам свой выбор, исходя из многих факторов. Но нельзя отрицать, что "забугорная" медицина - намного более продвинутая, более передовая, чем российская. Например, в нашей "продвинутой" стране до сих пор не лицензирован препарат, который при введении в область опухоли показывает сигнальный лимфоузел. Почитайте, насколько перспективной считается данная методика ведения операции и лечения - когда удаляется и исследуется только сигнальный лимфоузел, а не выплатываются все лимфоузлы под чистую.
    И если быть честными - Хатулешка не сказала ничего криминального, она просто озвучила факты. Давайте не будем утраивать тут "рассадник квасного патриотизма" - здесь все делятся опытом и знаниями
    Кто сказал? Моей знакомой 3 года назад в Петрова удаляли сигнальный лимфоузел. Так что все есть. Но не везде.

3. ответ для Агаська , на сообщение « Так про Швецию, как я поняла , по... »
    Хранитель Аватар для Чудище

Цитата Сообщение от Агаська Посмотреть сообщение
    Так про Швецию, как я поняла , по описанию коллеги подход-то в общем не сильно отличается от нашего.. Я к тому, что она мне когда описывает , как их лечит врач при отите , то я понимаю ,что у нас в случае нахождения толкового врача шансы на выздоравление гораздо лучше (при этом они и врача -то не могут выбрать, куда направят туда и идут). Потому что причину заболевания ребенка конкретно моей коллеги так и не нашли, отмахнувшись, что пройдет само с годами. Она-таки тогда выпросила направление в больницу на более внимательное изучение.. Но тк у меня ребенок тоже отитник, то я у нее запросала, что назначили на исследование? Ей не аллергены не исследовали, ни стафилоккоки, ни мазки из носа и тд. Я так понимаю, что наверное при серьезных заболеваниях шанс , что его обнаружат оперативно при таком отношении , очень маленький. У меня у другой коллеги там же ребенок болел - и около 3 недель держалась температура под 40. Так ничего и не нашли. А я параллельно помню тогда читала тему про ребенка сестры форумчанки с такой же проблемой, там насколько помню нашли проблему крови.
    Моя одноклассница в Норвегии живёт. Что она рассказывает про тамошнюю медицину - волосы шевелятся.

4. ответ для strАnnica , на сообщение « Привет, девочки - сестрички ) Вот... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от strАnnica Посмотреть сообщение
    Привет, девочки - сестрички ) Вот скажите , зачем там " держаться по-дольше "- то ?) и что такое гарантия наблюдения ? Питерским , я думаю , можно и нужно как можно раньше домой , разумеется по состоянию общего настроя!) Не бойтесь , Вас не бросят ) Вы будете числится в Петрова все 21 день , только потом выпишут . Будете приезжать раз в неделю ( или когда заполнятся- банки выкидывать ... я ездила менять всего три раза , один раз пришлось своим ходом - на метро , маршрутках и автобусах , благо была поздняя осень, под пуховик спрятала банку и красота!, ну или носила в сумке через плечо , а ехать мне на транспорте более 3 часов только в одну сторону ) Не переживайте ,и перевязки и банки меняют бесплатно , т.к официально вы будете числится в стационаре . Потом , всегда есть связь с доктором по телефону ! я была дома уже через четыре дня (о чём нисколько не жалею ) с 2 дренажами и банками , дренажи были лепестковые и банки вакуумные ,не сливные - на выброс ) Ничего дополнительно не откачивали , т.к эти дренажи многолепестковые собирают всё , и каждый раз делал контроль узи . ( у меня удалены ВСЕ лимфоузлы и почти вся верхняя грудная мышца ) Температура может долго держаться . У меня держалась месяц - полтора , как правило ,поднималась по вечерам , назначали антибы и вобэнзим. Швы потом сами будете обрабатывать каждое утро и заклеивать , купите в аптеке пластырь послеоперационный , он разного размера бывает , левомеколь , хлоргексидин водный и стерильные бинты) Обязательно как можно раньше надевать послеоперац бюст или топик-он здорово помогает , снимает отёк , мне подруга купила в апрашке , спереди на кнопках- широкий обязательно Х\Б ! стоитон рублей 300 , вам потом он и на лучевую понадобится ) Игх послеоперационную делают долго,почти 3 недели , так что смысла там лежать и ждать её- нет ) Главное ничего не бойтесь ! Вы теперь абсолютно здоровы ! Всё будет хорошо ! В этом даже и не сомневайтесь )
    Вы молодец, конечно). Но столкнувшись с нашей медициной даже на период, пока свекровь лежала в больнице я поняла , что лучше лежать по-дольше. Да ,когда я лежала в вышеописанном случае, то я сама отдавала себе отчет, что я- здоровая тетка, что у меня удалили трубу, но собственно я -здорова. Все таки случай с РМЖ несколько другой. Хорошо, когда операция прошла успешно и человек готов на подвиги. Но вот моей свекрови 60+ и она в общем-то отностительно здоровый человек и сама она по жизни "огонь", но тут: она, как ребенок была. Месяц температура? я понимаю, что это не занозу удалили, но это я считаю- не нормально. У меня свекровь лежала больше двух недель. ПРошло больше месяца и у нее до сих пор проблемы с лимфой. Ттт температуры нет. Но даже в больнице к ней не особо -то подходили и советовали что-либо. Давайте я напишу ,как было: кто-то может надеяться на удачу, но мне думается, что это не наш случай. Только после того ,как она подарила подарки к ней соизволили подходить и хоть что-то объяснять. Я не понимаю, зачем терпеть и рисковать ,если можно обойтись малой кровью. И вариант езды куда либо в таком состоянии я не считаю нормальным. Знакомая вот из другого города, так она рассказывала, что у них даже врача, что правильно откачает лимфу не найти. Да и у нас центры по таким проблемам не то, что в каждом районе .. .. чтоб ножками дойти. Опять же мы пишем о вариантах, когда человеку и возраст и силы относительно позволяют это делать. .. А как бабулька лет 70+ будет ездить на такие процедуры через весь город, я вот вообщене представляю. В общем, выпроваживать из палаты больного человека с явными проблемами - это перебор и должен быть выбор. Я не пишу про психологические проблемы в этом случае, хотя и они тоже для многих существены и важны
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

5. ответ для Lep , на сообщение « Кто сказал? Моей знакомой 3 года назад... »
    Элита Аватар для Занудина

Цитата Сообщение от Lep Посмотреть сообщение
    Кто сказал? Моей знакомой 3 года назад в Петрова удаляли сигнальный лимфоузел. Так что все есть. Но не везде.
    Ч иж сказал. На приеме в апреле. Он сказал, что сейчас они возят на свой страх и риск этот препарат из Финки, просто "в карманах", так как сканер есть (имхо, это томограф, как мне показалось на обследовании в Германии) а препарат не лицензирован. "Мопед не мой" - что мне врач говорит, то я транслирую.

6. ответ для Чудище , на сообщение « Именно. Мы лечимся в России. "Под... »
    Частый гость Аватар для strАnnica

Привет сестрички) и я с вами , в России ! мне "Под чистую удалили" все нафик ) и несмотря на то , что накануне операции вводили этот изотоп прямо в опухоль, потом делали сцинти-мамо-лимфо , и сигнальный узел - всё было чисто ) Но в ходе операции доктору не понравились 2 узла и принято решение удалить все , - Слава Богу оказались чистыми , но у меня до операции была мощная неоадъювантная химия ) Так что эти все методики ерунда ) Ну нельзя полностью полагаться на технику . Операции пока люди делают , а не аппараты ) Доктору нужно доверять! Кстати , я об этих удалённых узлах и мышце нисколько не жалею, функцию верхней грудной мышцы руки - взяла подлопаточная мышца спины ) наш организм создан совершенным !)

7. ответ для Чудище , на сообщение « Именно. Мы лечимся в России. "Под... »

Цитата Сообщение от Чудище Посмотреть сообщение
    Именно. Мы лечимся в России.
    "Под чистую" и мне не удаляли. И многим тут. Представляете, до чего дошёл прогресс в немытой России?
    Хатулешка тут в хамской манере рассказывает, в каком убожестве мы все живём. Вполне можно создать свой топ: Медсестра из Израиля рекомендуЭ и в нём регулярно приужахиваться. Вот и поклонники у неё образовались: IAK, например. Мне вот нисколько не интересно.
    Про "немытую россию" - это зачем вот это тут? Хамского - ничего не увидела, совершенно!
    Да, согласна, медицина в этой области шагнула сейчас очень далеко в России, буквально за последние года. Но и в остальном миру она шагает такими же шагами - как это не печально, мы отстаем (
    Врачи у нас есть - много и прекрасных, умных, рукастых . Но диагностики - ниже плинтуса, соблюдение протоколов - тоже хромает. В убожестве - нет, мы живем в конце 20го века пока

8. ответ для мама Лады , на сообщение « РМЖ. Вставьте мне мозги - 2 »
    Наш человек Аватар для Lep

Мне тоже много чего он сказал, в свое время..... и кстати, грозился удалить сигнальный узел . До сих пор добрым словом вспоминаю Я вам в свое время писала, сходите на консу в Петрова, видимо не дошли

К сожалению, у нас надо прилагать усилия, я цитировала И мянитова выше. Не..... ну можно, конечно, и в Израиль поехать, если финансы позволяют. Но для большинства из нас это дорого, поэтому надо стараться получить здесь лучшее

В Петрова в прайсе есть
    ОРД: Радиоизотопные исследования: Сцинтиграфия сигнальных лимфоузлов
    не думаю, что нет лицензии.

У Ч ижа может и нет.

Цитата Сообщение от strАnnica Посмотреть сообщение
    Привет сестрички) и я с вами , в России ! мне "Под чистую удалили" все нафик ) и несмотря на то , что накануне операции вводили этот изотоп прямо в опухоль, потом делали сцинти-мамо-лимфо , и сигнальный узел - всё было чисто ) Но в ходе операции доктору не понравились 2 узла и принято решение удалить все , - Слава Богу оказались чистыми , но у меня до операции была мощная неоадъювантная химия ) Так что эти все методики ерунда ) Ну нельзя полностью полагаться на технику . Операции пока люди делают , а не аппараты ) Доктору нужно доверять! Кстати , я об этих удалённых узлах и мышце нисколько не жалею, функцию верхней грудной мышцы руки - взяла подлопаточная мышца спины ) наш организм создан совершенным !)
    ВЫ сами себе противоречите. Методики - не ерунда, а наука. Этим методом определяют нахождение лимфоузла подмышкой и не больше. Просто не придется во время операции делать огромный разрез, а экспресс гистология показывает - чистый сигнальный или нет.

Частый гость Аватар для strАnnica

Ну вот Вы опять про нашу медицину ) Что ж констатировать факты-то ? "то плохо , там нету , не соизволили и ты.пы" ... да и никто и не выпроваживает- хочешь , так и лежи все 21 день или 28 , я уж не помню сколько точно . Со мной в палате лежали девочки с других городов - калинград , владивосток , сыктывкар - они лежали три недели , и никто их не выпроваживал они ждали игх , потом им делали первую химию и только после этого выписывали. ... Ваша свекровь житель Санкт_Петербурга ? тогда для нас Питерцев есть 2 онко центра - берёзовая и песочный н.ц ! а Петрова это федеральный центр , там лечатся люди с других регионов , стоит очередь на госпитализацию .Все ждут !!! Вот поэтому местным жителям предлагают пораньше домой, если норм самочувствие ! Именно предлагают , а не выпроваживают ! И каждый решает сам , как ему лучше ) я всего-лишь поделилась личным опытом ... и уж давно не девочка , мне 50+ )

Страница 37 из 2372 « Первая 2733343536373839404147871375371037 Последняя »