Страница 1083 из 1468 « Первая 8358398310331073107910801081108210831084108510861087109311331183 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Старожил Аватар для Smorodina

Девочки, к кому лучше- Ткач или Скородок?

2. ответ для gagula , на сообщение « Моему сейчас 5 и 4 мес-97 см. 12300... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    Моему сейчас 5 и 4 мес-97 см. 12300 вес... Всерьез думаю отдавать в школу в 9 лет. Пусть какие угодно штрафы выписывают, но хоть будет похож на одноклассников, пусть и по самой нижней границе нормы.
    Домашнее обучение не хочу(
    а обследовались?

3. ответ для Осенняя*** , на сообщение « а обследовались? »

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    а обследовались?
    Все обследуемся и обследуемся...
    Поехали пару месяцев назад, уже повторно в наш МГЦ, до этого в позапрошлом году были. Последний анализ в конце сентября сдавать будем, до этого реактивов не было. Надежды на наш МГЦ практически нет, но хоть что то можно бесплатно сдать и врач нам ксерокопии анализов дает, это нужно будет.
    Врач у нас Гладкова, рекомендует ехать в Москву на консультацию. В Москву ехать, денег сейчас просто нет, есть более неотложные траты.

Узнала, что месяц назад где то, у нас в Петербурге открылся московский филиал генетического центра, называется Геномед, что ли? Там все платно, но анализы делают хорошо. Может и ехать теперь не надо...
    ИФР-1 по высшей границе нормы своего возраста 247 вроде, с пробами еще не делали. Папа у нас практически 2 метра ростом, я 1,68. Это практически на 99% генетика....Растет по 5 см в год.
    Детей здорово побаивается, стали ходить к психологу.

Учитывая вес портфелей в школе, рост и вес обычных первоклассников, то точно до 9 лет буду держать дома. У меня старший ребенок сейчас первоклассник и я никак не ожидала, что эти тетрадки с портфелем, так реально много весят и это они еще физру и большинство канцелярии в классе оставляют.

Альтернатива-это домашнее или семейное обучение. В младших классах, может и нормально, но что я с ним буду в старших классах делать? На репетиторов денег не напасешься.

Мой младший, к первому классу, этот портфель сам не унесет-это точно .

4. ответ для gagula , на сообщение « Все обследуемся и обследуемся...... »

Цитата Сообщение от gagula Посмотреть сообщение
    Все обследуемся и обследуемся...
    Поехали пару месяцев назад, уже повторно в наш МГЦ, до этого в позапрошлом году были. Последний анализ в конце сентября сдавать будем, до этого реактивов не было. Надежды на наш МГЦ практически нет, но хоть что то можно бесплатно сдать и врач нам ксерокопии анализов дает, это нужно будет.
    Врач у нас Гладкова, рекомендует ехать в Москву на консультацию. В Москву ехать, денег сейчас просто нет, есть более неотложные траты.

Узнала, что месяц назад где то, у нас в Петербурге открылся московский филиал генетического центра, называется Геномед, что ли? Там все платно, но анализы делают хорошо. Может и ехать теперь не надо...
    ИФР-1 по высшей границе нормы своего возраста 247 вроде, с пробами еще не делали. Папа у нас практически 2 метра ростом, я 1,68. Это практически на 99% генетика....Растет по 5 см в год.
    Детей здорово побаивается, стали ходить к психологу.

Учитывая вес портфелей в школе, рост и вес обычных первоклассников, то точно до 9 лет буду держать дома. У меня старший ребенок сейчас первоклассник и я никак не ожидала, что эти тетрадки с портфелем, так реально много весят и это они еще физру и большинство канцелярии в классе оставляют.

Альтернатива-это домашнее или семейное обучение. В младших классах, может и нормально, но что я с ним буду в старших классах делать? На репетиторов денег не напасешься.

Мой младший, к первому классу, этот портфель сам не унесет-это точно .
    Удачи вам! Может в какой-нибудь немногочисленный "класс здоровья" пробиться вам, но не в 9, а в 8 лет например? Мы в такой ходим, 13 человек в классе, все дети как родные друг-другу. Но "здоровья" это одно название, хотя вот ЛФК есть как "кружок".

5. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Хранитель Аватар для Феялка

Мальчик. 4 года и 2 месяца. Ровно 100 сантиметров. Самый маленький в группе, даже считая девочек. Широкоплечий, сильный, выносливый, очень "крепкий" и мышечный. Но ноги и руки совсем не длинные. Педиатр(хороший) и ортопед(хороший) считают, что это конституция(папа 170, телосложение такое же). Я мучаюсь, сдать все или не сдавать? В любом другом случае уже бы точно все сделала и спала спокойно, но здесь боюсь привлечь его внимание к проблеме. Сейчас у него однозначно комплекса нету, его самого рост не беспокоит. Мучаюсь, хочу мнений со стороны. )))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Хранитель Аватар для Феялка

Я имею ввиду сдать все необходимые анализы, чтобы убедиться, что кроме особенностей конституции больше ничего нет.

7. ответ для Феялка , на сообщение « Мальчик. 4 года и 2 месяца. Ровно 100... »

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Мальчик. 4 года и 2 месяца. Ровно 100 сантиметров. Самый маленький в группе, даже считая девочек. Широкоплечий, сильный, выносливый, очень "крепкий" и мышечный. Но ноги и руки совсем не длинные. Педиатр(хороший) и ортопед(хороший) считают, что это конституция(папа 170, телосложение такое же). Я мучаюсь, сдать все или не сдавать? В любом другом случае уже бы точно все сделала и спала спокойно, но здесь боюсь привлечь его внимание к проблеме. Сейчас у него однозначно комплекса нету, его самого рост не беспокоит. Мучаюсь, хочу мнений со стороны. )))

Нормальный у вас рост...А вы сравните рост отца ребенка и рост отцов ваших одногруппников...Я так всегда считаю, чтобы себя успокоить: у подруги ребенок на 15 см выше моего в том же возрасте, ну так у нее и муж около 192 - выше моего на 15 см. Т.е. это абсолютно нормально, что ее ребенок выше. Да, сейчас много высоких людей, ну а что делать. Плохо, когда за пределами таблиц и приросты меньше 4-5 см в год. Если 1-2 колонка просто обследовать мало ли сердце, желудок и т.д. дают проблему. А у вас вообще средний рост по таблице.

8. ответ для Феялка , на сообщение « Я имею ввиду сдать все необходимые... »
    с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду сдать все необходимые анализы, чтобы убедиться, что кроме особенностей конституции больше ничего нет.

Рост чуть ниже среднего. Если так и будет расти в своем коридоре, то по графикам будет к 20 годам 172-173 см.

Мой в этом возрасте был 94.5 см.

с Луны Аватар для Уйма

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    Нормальный у вас рост...А вы сравните рост отца ребенка и рост отцов ваших одногруппников...Я так всегда считаю, чтобы себя успокоить: у подруги ребенок на 15 см выше моего в том же возрасте, ну так у нее и муж около 192 - выше моего на 15 см. Т.е. это абсолютно нормально, что ее ребенок выше. Да, сейчас много высоких людей, ну а что делать. Плохо, когда за пределами таблиц и приросты меньше 4-5 см в год.
    Ну вот у нас то 173 на 186 родители. По идее тоже должен быть высоким. Дочка высокая, сын мелкий. Ых.

10. ответ для Уйма , на сообщение « Ну вот у нас то 173 на 186 родители. По... »

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Ну вот у нас то 173 на 186 родители. По идее тоже должен быть высоким. Дочка высокая, сын мелкий. Ых.
    Ну вот у вас и приросты вроде не очень...да? И родители высокие, и сестра ребенка. И ребенок же не в среднем росте по таблицам? Тут да, надо насторожиться. Вы все правильно делаете, что ищете причину.

Страница 1083 из 1468 « Первая 8358398310331073107910801081108210831084108510861087109311331183 Последняя »