|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mariyagen
А я не хочу солить.
Ну не едим мы солёные грибы.
И всё же-так и не знаю,что ещё с горькушками сделать,чтобы вкусно?
И еще опять же соленые можно потом доставать и жарить, очень вкусно
Здоровых людей нет, есть недообследованные.
-
Наш человек
Сообщение от maksa77
если приличная кучка,так можно и посушить-из них делают порошок,потом добавляют в соусы и котлеты. Говорят они при сушке ароматные становятся (я правда не заметила). Можно и пожарить миксом
Кучка не большая, но я все равно решила посушить
-
Наш человек
Мы были в Новгородской. Фактически специально за грибами ездили, места там знаем. Нет ничего. Точнее, то, что есть грибами назвать нельзя, жалкие крохи. Местные даже не ходят за грибами. Все залито, а белых мхов мы там не знаем. Плюнули и вернулись. Впечатление у меня создалось, что в этом году грибов там и не будет - все залито. Чтобы пошли грибы, надо, как минимум, неделю теплую, с солнцем. Но это уже из области фантастики в этом году.
-
Наш человек
зато там клюквы в этом году моорее
-
Наш человек
По дороге продают море клюквы, брусники, черники. Но, что меня удивило больше всего, морошки! Она должна была давным-давно отойти. Грибы не продают нигде.
И еще одно интересное наблюдение. Ходили мы за малиной. Понятно, что ее уже и быть не должно. Но удивило другое - малинника нет в том месте, где он был всегда. Рассмотрела внимательно - малина плодоносит на ветках прошлого года. Вот их-то как раз и нет. Подозреваю, что вымерзли они, там были морозы под 40. Веточки текущего года хилые, не знаю, что будет с ними в следующем году. Кстати, в Лен.области мы тоже ездили в малинник и тоже удивлялись, решили, что просто не нашли его. А там, вероятно, та же история.
-
Космонавт
Жесть какая-то с климатом...
-
Наш человек
С климатом непонятки. У меня море комнатных растений - даже по ним вижу, что что-то явно не так.
Но что мы может.... только наблюдать
-
с орбиты
так а колпаки плантациями? их в это время тоже уже следа не оставалось...
-
сегодня были в лесу, Прниозерка, смешанный лес, ведро осенниих опят, полведра летних, три белых гриба, ведерко горькушек. Встретили не пень, а ДЕРЕВО ( растет вверх) все усыпанное ос. опятами, позже пришлю фотоотчет
-
по новой трассе к Приозерску ехали