|
|
Грибоманиачный сезон 2020 г.
| |
|
|
|
-
Космонавт
Девушки, спасибо за подсказку по опятам
Собрала )
-
Космонавт
Сообщение от ~Дюдюка~
Колпаков много было очень катати но я как то не решилась на их сбор, мне было интересней белые собирать.
конечно интересней.
особенно,если они есть.
-
Космонавт
Сообщение от Dil'ka
Мы вчера с мужем сделали еще одну разведывательную вылазку по Приозерке, до Моторного. Полюбовались Ладогой.
Собрали остатки.
https://vk.com/wall-5010122_578864
Больше по "неродному" направлению не поедем.
неплохие остатки...
-
Живу я здесь
Сообщение от Shi
Мне доводилось в грибные года. Солонухи, опять же...Такие кружевные моховики, как вчера, не брала. Рыхлые подберы, переростки всякие в надежде вырезать хоть что-то... И надо завязывать снимать юбки у опят и колпаков... Ну нафик, спина не разгибается.
Да хрен с ним с этими юбками, что колпаки, что опята надо вдоль резать, каждый грибок, какой бы красивый он не был. Там внутри часто червеей, в опятах они вообще отвратные, белые, жирные такие
Сообщение от snezik
Капусты тоже нет ( так отварю...
Я листья хрена использую, а не капусты.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
Сообщение от shepka
Девочки, дайте плиз рецепт для посола волнушек?
Так же как любые другие грибы, можно холодным, можно горячим способом.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Мега-элита
Девочки, а сколько по времени варить горькухи? И как их хранить после засолки? Вот я их засолю при комнатной температуре, через пару дней уберу в холодильник. Так и убирать- с грузом и тряпочкой?
-
Космонавт
А я не хочу солить.
Ну не едим мы солёные грибы.
И всё же-так и не знаю,что ещё с горькушками сделать,чтобы вкусно?
-
Живу я здесь
Сообщение от snezik
Девочки, а сколько по времени варить горькухи? И как их хранить после засолки? Вот я их засолю при комнатной температуре, через пару дней уберу в холодильник. Так и убирать- с грузом и тряпочкой?
Варю минут 20-30. Солю, 3е суток в тепле, потом в холод на 40 дней. Тряпочку раз в неделю снимаю и прополаскиваю, смачиваю в водке и сверху на грибы. Через 40 дней всю траву выкидываю, оставляю только грибы и чеснок, плотно раскладываю по банкам, заливаю сверху маслом и храню в холодильнике.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Мега-элита
Сообщение от ~Elena~
Варю минут 20-30. Солю, 3е суток в тепле, потом в холод на 40 дней. Тряпочку раз в неделю снимаю и прополаскиваю, смачиваю в водке и сверху на грибы. Через 40 дней всю траву выкидываю, оставляю только грибы и чеснок, плотно раскладываю по банкам, заливаю сверху маслом и храню в холодильнике.
Спасибо
-
с орбиты
Вареные можно и раньше по банкам, вроде как. Пары недель хватает. В тырнетах пишут)))
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки