|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
с орбиты
Я просто банки и крышки внутри споласкиваю водкой. Безо всякого пергамента.
Варенье всегда делаю с меньшим кол-вом сахара, чем в обычных рецептах - 500-700 гр на кило ягод.
Храню в кладовке, ничего не плесневеет.
В холоде храню только невареные ягоды, перетертые с сахаром.
-
Наш человек
Сообщение от KNatali
На литровую банку - пару горошин душистого перца, пару гвоздичек, пару зубчиков чеснока, укроп 1 зонтик, 1шт. лаврового листа, можно добавить 1 морковь, порезанную на части, помидоры. Залить кипятком, через 15 мин слить, закипятить слитую воду, еще раз залить. Через 20 мин слить воду в кастрюлю, добавить1 ст. ложку сахара,2/3 столовой ложки соли, закипятить,залить в банку, добавить неполную чайную ложку эссенции, закатать и на сутки - под одеяло в перевернутом виде. По такому же рецепту закрываю в 3-хлитровых банках ассорти (огород), но заливаю кипятком один раз. На трехлитровую банку кладу 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки.
Спасибо.Попробую сделать.
-
Наш человек
Сообщение от Rissa
Мне кажется, что останется жидким. Клубника тоже не густой получается обычно. Но все равно очень вкусно))
Присоединяюсь. У меня венгерка совсем не желировалсь. Как была жидкая, так и осталась.
-
Наш человек
А я в субботу отстрелялась 26 банками ,сделала закуску Полянскую, Помидорки по-Летнему( здесь в топе назывались Помидорки от Гули) и Нежинский.
Это у меня в лет уходит.
Хочу маринованную цветную капусту ещё сделать. Ни разу не делала.
Может кто подскажет рецепт.
-
я ее мариновала также, как вс остальное- помидоры-огурцы-патиссоны, единственное отличие- ее надо сначала отварить до полу готовности, прежде, чем заливать маринадом
-
Наш человек
Сообщение от Kru
я ее мариновала также, как вс остальное- помидоры-огурцы-патиссоны, единственное отличие- ее надо сначала отварить до полу готовности, прежде, чем заливать маринадом
Не. Мне надо рецепт, где капуста цветная хрустящая. Если ее отварить, она ж мягкая будет!
-
Космонавт
Сообщение от Каири
Не. Мне надо рецепт, где капуста цветная хрустящая. Если ее отварить, она ж мягкая будет!
Вот. Я в прошлом году давала рецепт. Очень вкусно и очень хрустяще
Сообщение от Ушастый эльф
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Элита
Сообщение от SHLM
Для roxtte, делаю аджику из горького перца, ссылку с дачного тырнета не вставить. Там много чеснока, зелень, соль. 3-4 дня ферментируется. Если надумаете делать, напишу подробнее. Моим домашним очень нравится.
да - напишите пож, что значит 3-4 дня ферментируются))? в инетовских рецептах - сразу по банкам велено раскладывать..
-
Элита
Сообщение от Фотинa
Убирала свои заготовки в шкаф. Получилось 15 литров лечо, 15 литров помидоров в собственном соку, 10 литров салата из помидоров, 10 банок огурцов 0,8 и 1 л, пополам маринованных и соленых.
Еще вяленой сливы несколько баночек 0,25. Варенье не считаю, оно может годами стоять, едят очень мало. С пектином на сахзаме 5-6 банок делала.
Это я думала еще 5 литров лечо закатать, а посчитала, и решила, что хватит - на троих-то.
Но банки еще остались 0,5. Может, борщевую заправку сделать? Никогда не пробовала. Или помидоры без специй? Но у меня в собственном соку с минимумом соли/сахара. На 2,5 литра протертых томатов всего столовая ложка без горки соли и 3 ложки сахару. Только, чтобы вкус сбалансировать. Этого аж на 5 литровых банок хватает.
Вот еще слив завялю. Это просто прелесть какая вкуснятина. На выхах первый раз вялила))
И помидорок. По рецепту с ХП.
вяленые сливы? это как? и с чем их потом едят))?
-
Сообщение от Polar Cat
Я просто банки и крышки внутри споласкиваю водкой. Безо всякого пергамента.
Варенье всегда делаю с меньшим кол-вом сахара, чем в обычных рецептах - 500-700 гр на кило ягод.
Храню в кладовке, ничего не плесневеет.
В холоде храню только невареные ягоды, перетертые с сахаром.
Скажите, банки прям перед закладкой споласкиваете? Т.е. простерилизовали, водкой сполоснули и раскладываете?
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки