|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
.
Сообщение от kuka-kuka
Один раз рассол кипятить?
Сообщение от mvetv
А почему выкидываете? Я всегда считала, что весь прикол как раз в зелени и чесноке, они же долго в процессе настаивания свои вкусовые свойства отдают...
Квашу долго, неделю, потом огурцы промываю, рассол процеживаю, кипячу, заливаю, и на крышки до остывания.
Не перевариваются. Траву выкидываю, тк мне кажется, что все проквасилось. И еще - пишут, что с травой рискованно, тк могут взорваться именно из-за нее. Я поверила)
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
Сообщение от Фотинa
Квашу долго, неделю, потом огурцы промываю, рассол процеживаю, кипячу, заливаю, и на крышки до остывания.
Не перевариваются. Траву выкидываю, тк мне кажется, что все проквасилось. И еще - пишут, что с травой рискованно, тк могут взорваться именно из-за нее. Я поверила)
Я тоже квашу неделю, но зелень не достаю и не выкидываю, никогда ничего не взрывалось, даже интересно, сейчас вот стоит новая порция, попробовать выкинуть что-ли... но это такой геморр, все достать, промыть...
-
Сообщение от roxette
Девочки, остался у меня лишним 1 кг острого перца чили...чего можно из него сделать? в инете накопала аджику по грузински -чили, чеснок, кинза и соль. Кто делал такую? ну или похожую..
Несколько другой вариант. Для себя сохранила, но пока не готовила...разошелся перчик по другим заготовкам...
http://hulinar.ru/2010/05/05/marinovannye-ostrye-percy/
https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=147268
-
Давно я здесь
Сообщение от @Ирина@
Подскажите пож-та рецепт маринованных помидор.
В основном делаю такой маринад :
на 1 литр воды
4 ст.л сахара
4 ч.ложки соли
8 ст.ложек уксуса
перец горошком, лаврушка
Тройная заливка.
-
Хранитель
Подскажите что и как делать:
С прошлого года осталась банка яблочного сока, которую открыли и поставили в холодильник. Пока стояла на столе вроде бродить начала( что-то там на поверхности есть). Яблочный уксус мне не нужен. Вино из этого можно сделать или уже ничего не выйдет. Я никогда не делала, но знаю что должны быть какие то ферменты. может они уже убиты временем и холодом)
-
Активный участник
Девочки, как думаете можно кинзу прокрутить в аджику, не скиснет?
-
Живу я здесь
Сообщение от Фотинa
Квашу долго, неделю, потом огурцы промываю, рассол процеживаю, кипячу, заливаю, и на крышки до остывания.
Не перевариваются. Траву выкидываю, тк мне кажется, что все проквасилось. И еще - пишут, что с травой рискованно, тк могут взорваться именно из-за нее. Я поверила)
А неделю даже в жару? И в какой посуде?
Я просто опыт знакомых мне людей записываю на подкорку для следующего года чтобы было с кого спросить А то все мариную да мариную, надо начать и солить
-
.
Я сама только третий год соленые делаю. Жары как-то не получалось, я в августе делаю, покупные, своих нет. Держу в тени. Квашу в стеклянной 3-литровой банке, а потом из нее раскладываю по литровым и 0,8.
Вообще по рецепту было квасить до тех пор, пока весь рассол не станет хрошо мутным, и выпадет белый налет на огурцы. Который молочная кислота. И пена не перестанет появляться. Наверное, в жару и 5 дней хватит. Но у меня не меньше недели получается.
Мне очень нравится привкус квашения, кисленький такой. Даже соль пропалает, или прячется куда-то)) Почему-то даже малосольные солонее кажутся.
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
.
Убирала свои заготовки в шкаф. Получилось 15 литров лечо, 15 литров помидоров в собственном соку, 10 литров салата из помидоров, 10 банок огурцов 0,8 и 1 л, пополам маринованных и соленых.
Еще вяленой сливы несколько баночек 0,25. Варенье не считаю, оно может годами стоять, едят очень мало. С пектином на сахзаме 5-6 банок делала.
Это я думала еще 5 литров лечо закатать, а посчитала, и решила, что хватит - на троих-то.
Но банки еще остались 0,5. Может, борщевую заправку сделать? Никогда не пробовала. Или помидоры без специй? Но у меня в собственном соку с минимумом соли/сахара. На 2,5 литра протертых томатов всего столовая ложка без горки соли и 3 ложки сахару. Только, чтобы вкус сбалансировать. Этого аж на 5 литровых банок хватает.
Вот еще слив завялю. Это просто прелесть какая вкуснятина. На выхах первый раз вялила))
И помидорок. По рецепту с ХП.
-
Живу я здесь
Сообщение от Фотинa
Я сама только третий год соленые делаю. Жары как-то не получалось, я в августе делаю, покупные, своих нет. Держу в тени. Квашу в стеклянной 3-литровой банке, а потом из нее раскладываю по литровым и 0,8.
Вообще по рецепту было квасить до тех пор, пока весь рассол не станет хрошо мутным, и выпадет белый налет на огурцы. Который молочная кислота. И пена не перестанет появляться. Наверное, в жару и 5 дней хватит. Но у меня не меньше недели получается.
Мне очень нравится привкус квашения, кисленький такой. Даже соль пропалает, или прячется куда-то)) Почему-то даже малосольные солонее кажутся.
Спасибо)
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки