Тема: Консервация 2012

  1. #14191

    Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Один раз рассол кипятить?
    Цитата Сообщение от mvetv Посмотреть сообщение
    А почему выкидываете? Я всегда считала, что весь прикол как раз в зелени и чесноке, они же долго в процессе настаивания свои вкусовые свойства отдают...
    Квашу долго, неделю, потом огурцы промываю, рассол процеживаю, кипячу, заливаю, и на крышки до остывания.
    Не перевариваются. Траву выкидываю, тк мне кажется, что все проквасилось. И еще - пишут, что с травой рискованно, тк могут взорваться именно из-за нее. Я поверила)
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

  2. ответ для Фотинa , на сообщение « Квашу долго, неделю, потом огурцы... »
    #14192

    Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Квашу долго, неделю, потом огурцы промываю, рассол процеживаю, кипячу, заливаю, и на крышки до остывания.
    Не перевариваются. Траву выкидываю, тк мне кажется, что все проквасилось. И еще - пишут, что с травой рискованно, тк могут взорваться именно из-за нее. Я поверила)
    Я тоже квашу неделю, но зелень не достаю и не выкидываю, никогда ничего не взрывалось, даже интересно, сейчас вот стоит новая порция, попробовать выкинуть что-ли... но это такой геморр, все достать, промыть...

  3. ответ для mvetv , на сообщение « Я мариновала как-то острый перец,... »
    #14193
    Наш человек
    Регистрация
    29.10.2007
    Адрес
    ЮЗ-Пушкин
    Сообщений
    4 676

    Цитата Сообщение от roxette Посмотреть сообщение
    Девочки, остался у меня лишним 1 кг острого перца чили...чего можно из него сделать? в инете накопала аджику по грузински -чили, чеснок, кинза и соль. Кто делал такую? ну или похожую..
    Несколько другой вариант. Для себя сохранила, но пока не готовила...разошелся перчик по другим заготовкам...
    http://hulinar.ru/2010/05/05/marinovannye-ostrye-percy/
    https://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=147268

  4. #14194
    Давно я здесь Аватар для OSHI
    Регистрация
    18.12.2011
    Сообщений
    126 295

    Цитата Сообщение от @Ирина@ Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та рецепт маринованных помидор.
    В основном делаю такой маринад :

    на 1 литр воды
    4 ст.л сахара
    4 ч.ложки соли
    8 ст.ложек уксуса
    перец горошком, лаврушка

    Тройная заливка.
    пей сакэ и не ропщи

  5. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #14195
    Хранитель Аватар для elsu-baeva
    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    улица Лени Голикова
    Сообщений
    9 174

    Подскажите что и как делать:
    С прошлого года осталась банка яблочного сока, которую открыли и поставили в холодильник. Пока стояла на столе вроде бродить начала( что-то там на поверхности есть). Яблочный уксус мне не нужен. Вино из этого можно сделать или уже ничего не выйдет. Я никогда не делала, но знаю что должны быть какие то ферменты. может они уже убиты временем и холодом)

  6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #14196
    Активный участник Аватар для Ольгуська
    Регистрация
    19.09.2010
    Сообщений
    0

    Девочки, как думаете можно кинзу прокрутить в аджику, не скиснет?

  7. ответ для Фотинa , на сообщение « Квашу долго, неделю, потом огурцы... »
    #14197
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka
    Регистрация
    15.10.2008
    Сообщений
    51 748

    Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Квашу долго, неделю, потом огурцы промываю, рассол процеживаю, кипячу, заливаю, и на крышки до остывания.
    Не перевариваются. Траву выкидываю, тк мне кажется, что все проквасилось. И еще - пишут, что с травой рискованно, тк могут взорваться именно из-за нее. Я поверила)
    А неделю даже в жару? И в какой посуде?
    Я просто опыт знакомых мне людей записываю на подкорку для следующего года чтобы было с кого спросить А то все мариную да мариную, надо начать и солить

  8. #14198

    Я сама только третий год соленые делаю. Жары как-то не получалось, я в августе делаю, покупные, своих нет. Держу в тени. Квашу в стеклянной 3-литровой банке, а потом из нее раскладываю по литровым и 0,8.
    Вообще по рецепту было квасить до тех пор, пока весь рассол не станет хрошо мутным, и выпадет белый налет на огурцы. Который молочная кислота. И пена не перестанет появляться. Наверное, в жару и 5 дней хватит. Но у меня не меньше недели получается.
    Мне очень нравится привкус квашения, кисленький такой. Даже соль пропалает, или прячется куда-то)) Почему-то даже малосольные солонее кажутся.
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

  9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #14199

    Убирала свои заготовки в шкаф. Получилось 15 литров лечо, 15 литров помидоров в собственном соку, 10 литров салата из помидоров, 10 банок огурцов 0,8 и 1 л, пополам маринованных и соленых.
    Еще вяленой сливы несколько баночек 0,25. Варенье не считаю, оно может годами стоять, едят очень мало. С пектином на сахзаме 5-6 банок делала.
    Это я думала еще 5 литров лечо закатать, а посчитала, и решила, что хватит - на троих-то.
    Но банки еще остались 0,5. Может, борщевую заправку сделать? Никогда не пробовала. Или помидоры без специй? Но у меня в собственном соку с минимумом соли/сахара. На 2,5 литра протертых томатов всего столовая ложка без горки соли и 3 ложки сахару. Только, чтобы вкус сбалансировать. Этого аж на 5 литровых банок хватает.
    Вот еще слив завялю. Это просто прелесть какая вкуснятина. На выхах первый раз вялила))
    И помидорок. По рецепту с ХП.

  10. #14200
    Живу я здесь Аватар для kuka-kuka
    Регистрация
    15.10.2008
    Сообщений
    51 748

    Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Я сама только третий год соленые делаю. Жары как-то не получалось, я в августе делаю, покупные, своих нет. Держу в тени. Квашу в стеклянной 3-литровой банке, а потом из нее раскладываю по литровым и 0,8.
    Вообще по рецепту было квасить до тех пор, пока весь рассол не станет хрошо мутным, и выпадет белый налет на огурцы. Который молочная кислота. И пена не перестанет появляться. Наверное, в жару и 5 дней хватит. Но у меня не меньше недели получается.
    Мне очень нравится привкус квашения, кисленький такой. Даже соль пропалает, или прячется куда-то)) Почему-то даже малосольные солонее кажутся.
    Спасибо)

Страница 1420 из 1725 « Первая 420920132013701410141614171418141914201421142214231424143014701520 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena