Страница 1299 из 2104 « Первая 2997991199124912891295129612971298129913001301130213031309134913991799 Последняя »
  1. ответ для lil , на сообщение « Подскажите, взяли комиссию при оплате... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от lil Посмотреть сообщение
    Подскажите, взяли комиссию при оплате за КУ
    Кассирша в сбере сказала, что или не продлили договор с банком в жилкоеторе или они решили оплату комиссии на жильцов переложить.

Это нормально?
    В любом случае комиссию банка платит жилец. Только раньше она была включена в состав квитанции, а теперь систему изменили. Из квитанции проценты банка убрали, и банк берет свою комиссию дополнительно к сумме квитанции.
    У нас в ЖСК тоже произошло такое изменение. Потому что сбербанк берет разную комиссию в зависимости от способа оплаты - от 1 до 3 процентов от суммы платежа.
    У нас в квитанции по договору было 2% от суммы. Жильцы приходят к нам и спрашивают, почему в квитанции 2%, если на банкомате написано, что берут 1%.
    Поэтому из квитанции комиссию банка (2%) убрали, оповестив жильцов, что они могут выбирать, каким способом платить и какая будет комиссия ДОПОЛНИТЕЛЬНО к сумме квитанции.
    Всем сделали перерасчет, убрав комиссию из квитанций, в том числе и из тех, которые еще не оплачены - чтобы дважды не платить комиссию.

Вот табличка:

Видно, что самая низкая комиссия (1%) при платеже через банкомат и СберОнлайн. Самая высокая (3%) - при платеже наличными через оператора. Есть комиссия 4%, но это если расчетный счет ЖСК открыт не в Сбербанке, а платеж через сбер.

Раньше у нас была комиссия по второй строчке - 2% независимо от способа оплаты. Теперь по первой - от 1 до 3 проц.

То есть как платил жилец комиссию банку, так и платит, но теперь можно выбирать размер комиссии.

Хранитель Аватар для lil

Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    В любом случае комиссию банка платит жилец. Только раньше она была включена в состав квитанции, а теперь систему изменили. Из квитанции проценты банка убрали, и банк берет свою комиссию дополнительно к сумме квитанции.
    У нас в ЖСК тоже произошло такое изменение. Потому что сбербанк берет разную комиссию в зависимости от способа оплаты - от 1 до 3 процентов от суммы платежа.
    У нас в квитанции по договору было 2% от суммы. Жильцы приходят к нам и спрашивают, почему в квитанции 2%, если на банкомате написано, что берут 1%.
    Поэтому из квитанции комиссию банка (2%) убрали, оповестив жильцов, что они могут выбирать, каким способом платить и какая будет комиссия ДОПОЛНИТЕЛЬНО к сумме квитанции.
    Всем сделали перерасчет, убрав комиссию из квитанций, в том числе и из тех, которые еще не оплачены - чтобы дважды не платить комиссию.

Вот табличка:

Видно, что самая низкая комиссия (1%) при платеже через банкомат и СберОнлайн. Самая высокая (3%) - при платеже наличными через оператора. Есть комиссия 4%, но это если расчетный счет ЖСК открыт не в Сбербанке, а платеж через сбер.

Раньше у нас была комиссия по второй строчке - 2% независимо от способа оплаты. Теперь по первой - от 1 до 3 проц.

То есть как платил жилец комиссию банку, так и платит, но теперь можно выбирать размер комиссии.
    Спасибо, разъяснили.
    17 июня 2012 дбс №3
    Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)

3. ответ для lil , на сообщение « Спасибо, разъяснили. »
    Небожитель Аватар для rougin

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    это называется гильза, она должна быть, т.е. кусок металлической трубы в перекрытии и туда вставляется стояк. Проржаветь труба может где угодно, в перекрытии просто сложнее обнаружить это. Основная проблема это швы и соединения.
    спасибо!
    А эта гильза вещь обязательная или "профессионалы" могут наа неё и забить?

Цитата Сообщение от Lенинградка Посмотреть сообщение
    Это их профессиональный язык
    Не общалась 15 лет с "профессионалами", думала может что изменилось, а нет....

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Что вам мешает написать заявление в 2-х экз. под вх.№ в УК про стояк. Что он в ржавых потеках и т.д. и т.п. и что просите произвести ремонтные работы чтобы не залить соседей снизу.
    Ну написать я всегда успею. И если уж пишу, то только УК не ограничиваюсь.

Ещё вопрос о бумажках.
    Имеет место протекание по шву. Вызывался техник. Должен он выдать мне копию акта ?
    И каков срок устранения?
    Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!

4. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Добрый вечер.
    Зашла на калькулятор коммунальных платежей gov.spb.ru
    Все сходится, кроме отопления.
    В квитанции зимой превышение относительно калькулятора на 30-40%
    Нужно обратиться в бухгалтерию жкх, они сделают перерасчет?
    Может ли этот показатель на практике отличаться от государственных нормативов?
    За какой период я вправе требовать перерасчета?
    Заранее СПАСИБО.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для elated

Добрый день!
    А я опять про телефон ростелеком

Подключен тариф Будь с нами без абонентской платы
    Пришло уведомление только сегодя, что я должна 120 рублей.
    Позвонила узнать за что?
    Уже 150 должна, с апреля изменился тарифный план и стал 30рублей
    Предупредили об этом на сайте!
    Способ доставки счетов у меня был по электронной почте, поэтому в ящик обычный не было счета.
    По электронке тоже не было, кстати.

Письмо с угрозой передать в коллекторское агенство мой долг пришло

У кого такой же тариф-знайте!

Не хочу платить ростелекому даже по 30 рублей
    А сентября уже 50

Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Лопухина Посмотреть сообщение
    Зашла на калькулятор коммунальных платежей gov.spb.ru
    Все сходится, кроме отопления.
    В квитанции зимой превышение относительно калькулятора на 30-40%
    Нужно обратиться в бухгалтерию жкх, они сделают перерасчет?
    Может ли этот показатель на практике отличаться от государственных нормативов?
    За какой период я вправе требовать перерасчета?
    Попробовал я этот калькулятор.
    Не показался он мне серьезным инструментом...
    Да и в конце они пишут: Обращаем Ваше внимание, что калькулятор платы работает в режиме опытной эксплуатации. Замечания по работе калькулятора просим направлять по адресу электронной почты

Вряд ли удастся что-то пересчитать, опираясь только на расчет калькулятора.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Помогите плиз разобраться с водой
    постараюсь внятно объяснить
    выложу фото своей бумажке где все считала

ситуация:
    в июне я оплатила по показаниям Х 255 кубов, Г 187 кубов
    далее не получалось вовремя подать - начисляли июль и авг по среднему 8,25 и 4,33 соот-но
    в августе мы наконец подали показания Х 267 и Г192 (и на этом показании заменили счетчик горячей)
    приходит квитанция для оплаты Х 4 куба и Г 1 куб, показания стоят что я вбивала, а по подсчетам у нас со всеми выставленными квитанциями переплата Х 8,55 и Г 5,35
    в нынешней квитанции идет вычет по деньгам 1129 ру, что примерно совпадает с нашей переплатой (я прикинула 1159, но по последним ценам)
    в итоге получается что непонятно почему они ставят за этот месяц какие-то кубы если у нас как бы в минус...
    и все средние показания за июль+авг+сент что они выставляли они впихнули до моих, т.к. если прибавить все кубы, то получится:
    255+8,25+8,25+4,05=275,55 (по факту 267к)
    187+4,33+4,33+1,69=197,35 (по факту 192к)
    может я неправильно считаю?
    или я торможу и все нормально, т.к. они списали нам эту сумму?

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

также появилась строчка в разделе прочее:
    установка Узел учета тепловой энергии (УУТЭ) - 128р
    хотя у нас уже шла оплата по счетчику отопления
    это они решили его заменить? но написано же установка, а не замена...

сходила в бух-рию и мне пояснили
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Помогите плиз разобраться с водой
    постараюсь внятно объяснить
    выложу фото своей бумажке где все считала

ситуация:
    в июне я оплатила по показаниям Х 255 кубов, Г 187 кубов
    далее не получалось вовремя подать - начисляли июль и авг по среднему 8,25 и 4,33 соот-но
    в августе мы наконец подали показания Х 267 и Г192 (и на этом показании заменили счетчик горячей)
    приходит квитанция для оплаты Х 4 куба и Г 1 куб, показания стоят что я вбивала, а по подсчетам у нас со всеми выставленными квитанциями переплата Х 8,55 и Г 5,35
    в нынешней квитанции идет вычет по деньгам 1129 ру, что примерно совпадает с нашей переплатой (я прикинула 1159, но по последним ценам)
    в итоге получается что непонятно почему они ставят за этот месяц какие-то кубы если у нас как бы в минус...
    и все средние показания за июль+авг+сент что они выставляли они впихнули до моих, т.к. если прибавить все кубы, то получится:
    255+8,25+8,25+4,05=275,55 (по факту 267к)
    187+4,33+4,33+1,69=197,35 (по факту 192к)
    может я неправильно считаю?
    или я торможу и все нормально, т.к. они списали нам эту сумму?
    что всю переплату они разбили на 3 мес, поэтому в сент и вылезло 4+1, а сумму они единовременно списали с последней квитанции
    типа так рассчитывает автомат
    Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    также появилась строчка в разделе прочее:
    установка Узел учета тепловой энергии (УУТЭ) - 128р
    хотя у нас уже шла оплата по счетчику отопления
    это они решили его заменить? но написано же установка, а не замена...
    узел установили несколько лет назад, а сейчас с нас будут 5 лет брать деньги за него...
    вот нафиг нам этот узел если только больше платим за отопление а понизить темпу никак нельзя?

10. ответ для rougin , на сообщение « спасибо! А эта гильза вещь... »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от rougin Посмотреть сообщение
    спасибо!
    А эта гильза вещь обязательная или "профессионалы" могут наа неё и забить?

Не общалась 15 лет с "профессионалами", думала может что изменилось, а нет....

Ну написать я всегда успею. И если уж пишу, то только УК не ограничиваюсь.

Ещё вопрос о бумажках.
    Имеет место протекание по шву. Вызывался техник. Должен он выдать мне копию акта ?
    И каков срок устранения?
    Гильзу могут оставить старую, она ни на что не влияет. Раньше их делали для металлических труб. А сейчас чисто для сохранности стояка. Тем более ее выдолбать это такой трабл, лучше пущай старая стоит,100 лет стоит и еще столько же отстоит.
    Если есть протекание вызывайте аварийку вашу, пускай или кусок меняют или временный хомут, или заваривают шов сверху. Копию акта может выдать, почему нет? аварийно в течении часа приезжает, а вот устранение как ваш график сидения дома по идеи или как сварщик свободен.

Страница 1299 из 2104 « Первая 2997991199124912891295129612971298129913001301130213031309134913991799 Последняя »