|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
По закону, к вам никаких претензий, но крови попьют. У нас пытались отключить электричество за долги по КУ соседки, хоть даже ей отключать было не законно. И отключили бы если мужа не было дома. + периодически подбрасывали бумажки с предупреждением, что поставят заглушку в канализацию, отключат воду и т.п.
Т.е. эл-во они могут отключить только подобравшись к счётчикам и если в квартиру к ним не подпускают, то иной возможности нет?
Хотя мне иногда хочется расшевелить соседей, чтоб задумались и начали платить))
-
Наш человек
Сообщение от Antalya
Т.е. эл-во они могут отключить только подобравшись к счётчикам и если в квартиру к ним не подпускают, то иной возможности нет?
Хотя мне иногда хочется расшевелить соседей, чтоб задумались и начали платить))
не знаю как везде, у нас счетчик в квартире, но сотрудники ЖКС тупо перерезали провод ведущий в квартиру в подъезде (у нас над нашей же дверью ниша, где все провода в нашу и соседнюю квартиру), и доступ в квартиру им был совсем не нужен.
-
Хранитель
Сообщение от Kalicso
не знаю как везде, у нас счетчик в квартире, но сотрудники ЖКС тупо перерезали провод ведущий в квартиру в подъезде (у нас над нашей же дверью ниша, где все провода в нашу и соседнюю квартиру), и доступ в квартиру им был совсем не нужен.
Ну и методы)) Потом разве не им самим пришлось бы ремонтировать повреждённое имущество?
-
Наш человек
Сообщение от Antalya
Ну и методы)) Потом разве не им самим пришлось бы ремонтировать повреждённое имущество?
так потом поди докажи, что это они отключили, я на них тогда жалобу написала, так они в ответ, никаких работ по отключению не проводилось, соседняя квартира, которую тогда все же отключили, сама обратно в этот же вечер подключилась, вот и смысл был? Зато самое интересное, что до приставов дойти и работать с приставами сотрудникам ЖКС не досуг, уж не знаю по каким причинам. В суд подают на должников, а дальше никакая работа не введется.
-
Наш человек
Сообщение от Kalicso
так потом поди докажи, что это они отключили, я на них тогда жалобу написала, так они в ответ, никаких работ по отключению не проводилось, соседняя квартира, которую тогда все же отключили, сама обратно в этот же вечер подключилась, вот и смысл был? Зато самое интересное, что до приставов дойти и работать с приставами сотрудникам ЖКС не досуг, уж не знаю по каким причинам. В суд подают на должников, а дальше никакая работа не введется.
не ведется ,т.к. зачастую с должников многих бать нечего, нет дохода - нет возврата долгов. Исполнительные листы до приставов доносят, иначе в суд незачем было ходить, а вот они механизм оч тугой. Я, например, по-своему дому ждала 8 МЕСЯЦЕВ, чтобы лист дошел с Черкасова ул. до Кондатьевского пр. Уже ходила их умоляла мне отдать под роспись самой довезти, не давали.
-
Наш человек
Сообщение от Ручеек
не ведется ,т.к. зачастую с должников многих бать нечего, нет дохода - нет возврата долгов. Исполнительные листы до приставов доносят, иначе в суд незачем было ходить, а вот они механизм оч тугой. Я, например, по-своему дому ждала 8 МЕСЯЦЕВ, чтобы лист дошел с Черкасова ул. до Кондатьевского пр. Уже ходила их умоляла мне отдать под роспись самой довезти, не давали.
ИМХО, раз брать нечего (хоть это и не всегда так), так надо хотя бы накладывать арест на собственность, а то потом такие продают, и по закону имеют право, а ЖКС пытается с нового собственника стрясти долги. По выделенному знаю, что такое судебные приставы , но конкретно по нашей соседке даже исполнительного производства не было заведено (мониторила сайт приставовов). Интересно почему вам не дали лист на руки, паразиты
-
Наш человек
Сообщение от Kalicso
ИМХО, раз брать нечего (хоть это и не всегда так), так надо хотя бы накладывать арест на собственность, а то потом такие продают, и по закону имеют право, а ЖКС пытается с нового собственника стрясти долги. По выделенному знаю, что такое судебные приставы , но конкретно по нашей соседке даже исполнительного производства не было заведено (мониторила сайт приставовов). Интересно почему вам не дали лист на руки, паразиты
я б как раньше Ф9 не выдавала, без погашения долгов, а то так и продают квартиры с долгами(((
ой там у наших в то время жесть, что на столах творилось, мало того, что там все поголовно увольнялись-приходили, так все столы завалены делами были. То у них компы висели, то у них еще что-то, это был ппц, и главное к выше не сходить, их там было не найти тупо, все в бегах по зданию, фиг выловишь. В общем столкнулась разок, счас адвоката наняла, надоело.
-
Наш человек
Подскажите, пожалуйста, можно ли убрать этот платеж или уменьшить его?
Каждый месяц в среднем по 220р (суммы разные, от 110р до 370р) - мне не дает это покоя.
Я так понимаю, речь о змеевике в ванной.
В другой нашей квартире нет такой строчки, хотя змеевик есть.
Эта строчка появилась в июле 2016, до этого она называлась "циркул. ГВС", в графе "тариф" - цифра 1541,78р и "расход"=0 (то есть, не начисляли плату по этой строке до июля 2016г).
Как же это, друзья?
Человек смотрит на вишни в цвету
А на поясе длинный меч!
(Кёрай)
Как летом густеет трава!
И только у однолиста
Один-единственный лист.
(Басе)
-
Наш человек
Сообщение от Мисс Акация
Подскажите, пожалуйста, можно ли убрать этот платеж или уменьшить его?
Каждый месяц в среднем по 220р (суммы разные, от 110р до 370р) - мне не дает это покоя.
Я так понимаю, речь о змеевике в ванной.
В другой нашей квартире нет такой строчки, хотя змеевик есть.
Эта строчка появилась в июле 2016, до этого она называлась "циркул. ГВС", в графе "тариф" - цифра 1541,78р и "расход"=0 (то есть, не начисляли плату по этой строке до июля 2016г).
в этой квартире змеевик от ГВС, в другой - от отопления. Соответственно строку на отопление незачем вводить, оно все в отопление и идет начисление. Никак вы от нее не избавитесь, отключить ГВС всем домом? это вам ее еще поздно ввели, введена была летом 2014, вам отсрочили 2 года в доме.
-
Хранитель
Подскажите, взяли комиссию при оплате за КУ
Кассирша в сбере сказала, что или не продлили договор с банком в жилкоеторе или они решили оплату комиссии на жильцов переложить.
Это нормально?
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)