|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от Михалыч
Просто по разным вопросам нужен разный кворум.
По самым важным вопросам нужно, чтобы 2/3 всех собственников проголосовали "за". Например, по вопросу капремонта.
По большинству же "житейских" вопросов нужно, чтобы на собрании присутствовали более половины собственников и решение принимается большинством голосовавших.
Статья 46 ЖК РФ.
а изменение квартплаты - это важны вопрос??
ааа, 44 статью почитать
-
Сообщение от фил_я
А у Вас в квитанции тарифы выше общегородских?
Сообщение от izumkina
нет, общегородские, ЕМНИП
но могу ошибаться.. если и отличаются от общегородских, то совсем не значительно
Сообщение от izumkina
а изменение квартплаты - это важны вопрос??
Если квартплата изменилась в связи с изменением нормативов и тарифов по СПб, а квартплата начисляется по этим нормативам и тарифам, то утверждать каждый раз эти изменения голосованием собственников не надо.
-
Старожил
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
А на ваш взгляд,как еще можно это объяснить?
я надеяалась, что все таки есть возможность регулировать Т на входе в дом,а полученное мною объяснение-просто отмазка. теперь понятно, что сделать реально ничего нельзя
-
с Марса
Сообщение от фил_я
Если квартплата изменилась в связи с изменением нормативов и тарифов по СПб, а квартплата начисляется по этим нормативам и тарифам, то утверждать каждый раз эти изменения голосованием собственников не надо.
спасибо!!
-
Частый гость
Сообщение от фил_я
Я не вижу в Ваших квитанциях начислений на водоотведение на ОДН (стоит прочерк), а цифры, которые Вас смущают (те, что ниже), это за отопление. Или поправьте меня, если я неправильно поняла вопрос.
Точно.
В первый раз увидел на бумажной квитанции, а там легко перепутать.
Прошу прощения за ошибку.
Пошел оплачивать (с понурой головой)
-
со звезды
Сообщение от Брюн
Точно.
В первый раз увидел на бумажной квитанции, а там легко перепутать.
Прошу прощения за ошибку.
Пошел оплачивать (с понурой головой)
С понурой
Боюсь представить ,что будет ,когда вы получите квитанцию за декабрь и пр.
Мне эта квианция очень даже понравилась)),всегда бы так...
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
Наш человек
Сообщение от Михалыч
Перекрывая у себя батарею, вы чуть больше тепла отдаете нижним этажам, чуть выше температура воды, уходящей обратно на ТЭЦ, соответственно дому чуть меньше денег придется заплатить за тепло.
Если бы все батареи в доме были были оборудованы регуляторами (или хотя бы на тех этажах, которым жарко), да еще все их использовали, плата за отопление была бы оптимальной.
Вот этого и не добиться никак как с глухонемыми разговариваешь... А ведь батареи поменяли во всём доме и у всех теперь есть регуляторы...
-
Наш человек
Сообщение от Мэри всЁвидящая...
У нас с вами контора одна жкс 2 , так вот , ходила я тут на сход к главному мастеру,там и главный инженер был и главный по трубам))) Задала тот же вопрос, зачем так топить ,если на улице тепло и в мае жарить...Объяснили все и я поверила
А давайте ходить вместе
-
со звезды
Сообщение от Мариshka
А давайте ходить вместе
Заметано
Вы смд организовали?
Одна приличная опа на весь литл-уан
Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)
-
с Марса
подскажите, пожалуйста, как правильно должны уведомлять собственников о собрании для утверждения вопросов по голосовании и о том, что будет происходить заочное голосование??
на информационных стендах данная информация была не во всех подъездах вывешена - потому не все знали о собрании
так же не все получили бланки для голосования заочного, которые были в каждый ящик положены..
имеет ли смысл писать какое-то опровержение по данному факту?? если - да, то куда: в головную организацию??