|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Aurelia aurita
Сообщение от MariannaBay
так тощак же до 6,2 допускается.
это из вены или по глюку
-
Сообщение от MariannaBay
так тощак же до 6,2 допускается.
но в целом отличный результат!
Я тоже считаю, что в принципе это отличный результат
Но смотря с чем сравнивать
5,6 на самом деле не шедевр
Тут фишка в том, что даже минимально повышенный сахар говорит о том, что после еды будут длинные хвосты (и мы это видим по результату 6,3 через 2ч), плюс будут высокие пики на сладкое. У большинства людей такое организм портит, не как при диабете, конечно, но заметно. Продолжительность жизни может существенно укоротиться. И что-то с этим хорошо бы делать.
-
6,2 допускается потому что если ужесточить нормы - полстраны лечить придется
-
Неправильная
Сообщение от Солкси
6,2 допускается потому что если ужесточить нормы - полстраны лечить придется
это всего лишь 5,5 +12%
это же не наша российская норма, а международная
-
Сообщение от Жанна
это всего лишь 5,5 +12%
это же не наша российская норма, а международная
так и международного полмира - тоже лечить
Я тут читала недавно - обсуждается как раз 5,5 с точки зрения границы здоровья
Ни секунды не сомневаюсь, что у здоровых людей почти всегда должно быть меньше 5 с утра, ну самый край 5,2 и нет длинных хвостов выше 6
-
Ветеран
Сообщение от Ольга Ларина
Может быть,кто-нибудь знает положительные примеры жизни с диабетом 1 типа?
Я,я знаю, это я сама!!!Заболела когда было всего год и 4 месяца,сейчас мне 42,работаю,много путешествую,совершенно не понимаю истерии по поводу сахарного диабета,да были проблемы,но они решаемы,надо просто не раскисать,а продуктивно жить дальше,извините,если кого то обидела,но не понимаю стенаний по этому поводу!!!
-
Aurelia aurita
Сообщение от Солкси
мы это видим по результату 6,3 через 2ч
чем тебе 6,3 через 2 часа не нравится?
-
Сообщение от Аурелита
чем тебе 6,3 через 2 часа не нравится?
Я считаю, в идеале должно быть меньше 6
Если чел ел только 75 г глюкозы и все
Но если мы ведем речь о НТГ и диабете, то там другие требования, тут все понятно
-
Участник
Сообщение от Солкси
Я считаю, в идеале должно быть меньше 6
Если чел ел только 75 г глюкозы и все
Но если мы ведем речь о НТГ и диабете, то там другие требования, тут все понятно
Девушки,вас начиталась и стала переживать по поводу своих цифр....Получается у меня все время декомпенсация(((? Утром измерения глюком от 5,6 до 6,2 цифры.После еды через 2 часа и 7 бывает и чуть выше.Повторюсь,диагностирован диабет 2 типа.Вес 62 кг при росте 160.Возраст 47 уже...Мой эндокринолог говорит ,что у меня все хорошо.И в таком возрасте ,при таком диагнозе все норм.ГГ недавно был 6,7.Энд тоже сказала,все пока норм.И я сижу на 1 грамме метформина в день ( 1 раз вечером).Наверное уже не хватает такой дозы?
-
Неправильная
Сообщение от Костяничка
Девушки,вас начиталась и стала переживать по поводу своих цифр....Получается у меня все время декомпенсация(((? Утром измерения глюком от 5,6 до 6,2 цифры.После еды через 2 часа и 7 бывает и чуть выше.Повторюсь,диагностирован диабет 2 типа.Вес 62 кг при росте 160.Возраст 47 уже...Мой эндокринолог говорит ,что у меня все хорошо.И в таком возрасте ,при таком диагнозе все норм.ГГ недавно был 6,7.Энд тоже сказала,все пока норм.И я сижу на 1 грамме метформина в день ( 1 раз вечером).Наверное уже не хватает такой дозы?
вот странно, при таких цифрах натощак и через 2 часа - ГГ высокий. Я бы прибавила метформин до 1,5 граммов и посмотрела ГГ.