|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
А я тоже радостью хочу поделиться. Перевела дочку в другую общеобразовалку. Новострой, шик- блеск- красота. Два классных начальника- классный руководитель и куратор. И главное, я услышала от них те слова, которые хотела услышать от педагогов все предыдущие 7 лет обучения. Дочка тоже в счастье, говорит, что стёрла из воспоминаний предыдущую школу и будет вспоминать только эту, несмотря на то, что она там побывала сегодня впервые.
Желаем вам успеха в новой школе!!! Пусть у дочки все сложится хорошо!!!
-
Наш человек
Сообщение от lavis
как у вас - не знаю. У нас вокальный ансамбль - это вокальный ансамбль, не сдали партию - ищите себе людей в квартет, приходите, сдавайте квартетом. Одну только свою партию петь не разрешат. Разве только в крайнем случае играть все голоса, кроме своего, свой - петь. Но у нас в школе есть хоровое дирижирование, это там такое. Выучить партию дома и прийти с ходу спеть ее в составе квартета не так легко...не вариант. тем более, других подведешь.
Мы в этом году ушли все же со скрипки на дирхор пока не поздно, пока еще дирижирования нет. Обещали диряжку с 4 или 5 класса, с ужасом думаю об этом, пока во втором. 2 раза ОКФ, 1 раз скрипка будет, инд. вокал будет потому, что педагог так хочет. Ансамбля пока в расписании нет, только хор. Неаттестации пересдаются...в принципе, если педагоги видят перспективу, за первый год отчислили (или сами отчислились) пока только двоих из 12 (школа Тутти). У нас аттестация есть по всем предметам, которые включены в школьное расписание (помимо общеобразовательных пока есть сольфеджио обычное и ритмическое (по системе Далькреза или как его), хор, ОКФ, специальность.) Музлитры не было пока. Надо получить хотя бы три по каждому предмету.
О боже( если у нас так то придется выбирать. Я свела все расписание! А этот ансамбль духовых никуда не влезает никак.....со брание в понедельник...буду как то просить препода придумать
-
Сообщение от Masliak
О боже( если у нас так то придется выбирать. Я свела все расписание! А этот ансамбль духовых никуда не влезает никак.....со брание в понедельник...буду как то просить препода придумать
Попробуйте тихонько закосить ансамбль. Поспрашивайте педагога насколько это реально.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Попробуйте тихонько закосить ансамбль. Поспрашивайте педагога насколько это реально.
По специальности как раз рокмендовала подойти и договариваться с ансамблем на сдачу партий
-
Сообщение от Masliak
По специальности как раз рокмендовала подойти и договариваться с ансамблем на сдачу партий
Ну а вы с ней , со специльностью, все равно попробуйте тихонько поговорить, почву пощупать, что вот мол у нас нагрузки, тп, может лучше больше уделить времени специальности дома, ну как-то так, примерно, может быть есть какой-то способ начать попозже, и тп. Сугубо ИМХО, но в таком возрасте вы ничего особо не потеряете, закосив ансамбль или оркестр. Конечно, для музыкального развития это очень полезно, но можно и пережить еще несколько лет.
-
Небожитель
ПОздравляю всех с успешным началом года, хорошими переходами и новостями!!
Я сама от себя не ожидала, что уход из музыкальной школы настолько будет ощущаться упавшим камнем с души. Вот просто дышать легче стало. И поразительно, что я так цеплялась и не видела, что устали все. И смысла во всей этой затее не было...
Ребенок отзанимался первый урок с преподавателем. Да, студент. Возможно, опыта мало. Но я себе пока поставила задачу - чтобы сын не отвернулся от инструмента окончательно, потому что за лето не подошел ни разу. После урока - весь вдохновленный, взахлеб мне пересказывал то, что рассказывал преподаватель. Который не орал, что ребенок идиот и что у него "дизаппликатура". И терпеливо объяснил, почему надо играть такими пальцами, а не другими - именно объяснил, показал - почему неудобно... А моему , видимо, нужно именно логически объяснять. И про гармонию рассказывал... Очень надеюсь, что все сложится. В профессиональные музыканты мы не стремимся, но дружить с фортепиано хотелось бы, это не лишний в жизни навык, в общем-то. Так что - пытаемся начать с почти чистого листа, без музыкалки.
Мне обидно, что не удалось закончить то, что начали. У меня "синдром отличницы" и я прошлый год, сцепив зубы, уговаривала сына брать курс на то, чтоб доучиться. И в нашем варианте была не права. ЭЭх.
-
с Марса
Сообщение от Лягушечка
Это новая 54?
Да
Сообщение от RaMashka
Это замечательно, жаль только, что сейчас это так редко бывает. Удачи в новой школе. Пусть не разочаруется ребёнок, а толькл ещё больше очаруется.
Сообщение от AnnyG
Желаем вам успеха в новой школе!!! Пусть у дочки все сложится хорошо!!!
Спасибо! Времени мало, 8 класс. Поэтому все и психуют, что до ГИА осталось 2 года, а все профильные предметы преподавались ужасно.
Пы.сы. У дочки в этом году 3 даже по литературе. Когда документы забирала и обходной лист подписывала, библиотекарь очень искренне расстроилась, что моя уходит из школы, поскольку она большое количество времени проводила в библиотеке. В новую школу пришла, первое, про что начала рассказывать, это про библиотеку, какая она суперская. Вот как так? Ребёнок, сидящий в библиотеке, по литературе имеет трояк? Мне не понять...
-
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Да
Спасибо! Времени мало, 8 класс. Поэтому все и психуют, что до ГИА осталось 2 года, а все профильные предметы преподавались ужасно.
Пы.сы. У дочки в этом году 3 даже по литературе. Когда документы забирала и обходной лист подписывала, библиотекарь очень искренне расстроилась, что моя уходит из школы, поскольку она большое количество времени проводила в библиотеке. В новую школу пришла, первое, про что начала рассказывать, это про библиотеку, какая она суперская. Вот как так? Ребёнок, сидящий в библиотеке, по литературе имеет трояк? Мне не понять...
Ой, нам в этом году сдавать ОГЭ, я даже не парюсь. Главное, чтобы не 2, так сказать, но дети стабильно пишут на 4-5 и это при нашей загрузке, причем без репетиторов. Так что эти экзамены - не повод для беспокойства. Да и вообще оценки - шлак, главное , чтобы ребенок чего-то хотел и делал в этом направлении.
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Ну а вы с ней , со специльностью, все равно попробуйте тихонько поговорить, почву пощупать, что вот мол у нас нагрузки, тп, может лучше больше уделить времени специальности дома, ну как-то так, примерно, может быть есть какой-то способ начать попозже, и тп. Сугубо ИМХО, но в таком возрасте вы ничего особо не потеряете, закосив ансамбль или оркестр. Конечно, для музыкального развития это очень полезно, но можно и пережить еще несколько лет.
Т.е.ансамбль без оценки идет? Хор то с оценкой был 1-2 3класс...
Я сначала увижу ансамбль-у нее в пн собрание..а специальность только в пятницу... по тел наша рекомендовала именно партиями договариваться...она то знает что у нас ни минуты нет
-
Наш человек
Сообщение от Берегись автомобиля
ПОздравляю всех с успешным началом года, хорошими переходами и новостями!!
Я сама от себя не ожидала, что уход из музыкальной школы настолько будет ощущаться упавшим камнем с души. Вот просто дышать легче стало. И поразительно, что я так цеплялась и не видела, что устали все. И смысла во всей этой затее не было...
Ребенок отзанимался первый урок с преподавателем. Да, студент. Возможно, опыта мало. Но я себе пока поставила задачу - чтобы сын не отвернулся от инструмента окончательно, потому что за лето не подошел ни разу. После урока - весь вдохновленный, взахлеб мне пересказывал то, что рассказывал преподаватель. Который не орал, что ребенок идиот и что у него "дизаппликатура". И терпеливо объяснил, почему надо играть такими пальцами, а не другими - именно объяснил, показал - почему неудобно... А моему , видимо, нужно именно логически объяснять. И про гармонию рассказывал... Очень надеюсь, что все сложится. В профессиональные музыканты мы не стремимся, но дружить с фортепиано хотелось бы, это не лишний в жизни навык, в общем-то. Так что - пытаемся начать с почти чистого листа, без музыкалки.
Мне обидно, что не удалось закончить то, что начали. У меня "синдром отличницы" и я прошлый год, сцепив зубы, уговаривала сына брать курс на то, чтоб доучиться. И в нашем варианте была не права. ЭЭх.
Спасибо! И вас с началом учебного года!
Мне кажется главное чтобы нравилось ребенку....корочка из музыкалки никому не нужна....