|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от OleDmi
Девочки, добрый!
Мне вот порекомендовали для себя отправиться на курс "Проектирование и дизайн частного сада" Александра Сапелина. Но он читает его в Москве. К нам же в Питер приезжает только с лекциями через эту организацию Дриада-С. И у них тоже есть подобный курс "Ландшафтный дизайн вашего сада" вот Кто-нить был на нем? Стоит сходить? Или в в СПб лучше на что-то хорошее другое пойти? Посоветуйте пож-та. Спасибо!
По-моему многие с ЛВ ходили на эти курсы, если хотите для себя, ну и расширить кругозор - сходите, преподают там хорошо).
-
Мега-элита
 Сообщение от Сластена
Спасибо!
-
Элита
Мучительный вопрос : в нашем регионе эремурус только лиатрис можно заменить, или есть еще аналоги с такими же соцветиями?
-
Старожил
 Сообщение от Ита Куденховен
Мучительный вопрос  : в нашем регионе эремурус только лиатрис можно заменить, или есть еще аналоги с такими же соцветиями?
Клопогон?
-
Небожитель
-
с Марса
 Сообщение от rita62
Я с гладиолусами на ВЫ, сейчас надо выкопать луковицы, высушить и хранить до весны? В прошлом году они у меня все сгнили, не сохранила . А так, вытащила из подвала весной горшок и снова растут 
имхо сейчас проще каждый сезон новые покупать чем морочиться с сохранностью..
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Наш человек
Так интересно, у меня лиатрис в этом году просто страшно тормозит...
-
Мега-элита
Девочки, а еще куда пойти, чтобы мне научили рисовать вот так? Я совсем рисовать не умею. И это возможно вообще научиться?
-
Хранитель
Вы будете смеяться 😄 но я пошла в Дриадас, чтобы меня научили так рисовать.
Именно так у меня не получилось конечно. Но что-то похожее было.
Вот мой проект который я сделала во время обучения:
Порекомендую книгу 
Она конечно слишком объёмна, в ней в принципе много информации по рисунку. Но в том числе много примеров как рисовать объекты ландшафта.
Когда я поняла, что рисовать это долго и все-таки надо уметь рисовать, а не просто владеть техникой (в книге есть приёмы и образцы), то я пошла на другой курс :Автокад для ландшафтного дизайна. 😊
В общем сейчас потихоньку рисую для себя и для знакомых проекты. Руку набиваю.
Вот как-то так.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Элита
 Сообщение от rita62
Клопогон?
 Сообщение от Таня Снег
клопогон хорошо растет !
спасибо! забыла про него.
но мне нужно что-то менее облиственное, чем клопогон. Значит только лиатрис