|
|
Дизайн садового участка-продолжение.
| |
|
|
|
-
Пишу книги
 Сообщение от Carambole
Доброй ночи! Девушки, посоветуйте, пожалуйста, питомник по приемлимым ценам на севере или востоке области (зеленогорское, выборгское направление или Всеволожске район). Надо с чего то начинать обдагораживать участок. Планирую на осень покупку и посадку спиреи, пиона, гортензии, боярышника.
Полистала здесь на Лв отзывы про питомники - подавляющее большинство на юге области
Садбург. У Меги-Парнас совсем близко.
-
 Сообщение от Carambole
Доброй ночи! Девушки, посоветуйте, пожалуйста, питомник по приемлимым ценам на севере или востоке области (зеленогорское, выборгское направление или Всеволожске район). Надо с чего то начинать обдагораживать участок. Планирую на осень покупку и посадку спиреи, пиона, гортензии, боярышника.
Полистала здесь на Лв отзывы про питомники - подавляющее большинство на юге области
На старой выборгской трассе в Цвелодубово есть Петербургский ландшафт, но там больше крупномеры
-
Хранитель
Для себя если чисто, я советую курс в Дриадас "Ландшафтный дизайн для начинающих". Он небольшой по объему, многое используется из книг в том числе Сапелина.
АПД. http://dryad-s.ru/kursy-landshaftnog...achinayuschih/ и стоимость 9,5 тыс.
Но если нет желания читать книги, а хочется именно чтобы научили и есть время и деньги - то стоит попробовать.
Я прошла курс у Козловой Елены Федоровны. Рекомендую.
По деньгам тогда это стоило что-то типа 6 тыс.
А курс про который вы говорите он гораздо объёмнее и дороже.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Во Всеволожске, вернее рядом есть питомник Святовит. На курсах со мной училась женщина, она там работала. Сказала что у них неплохой ассортимент. Но я так и не доехала.
Я в этом году много чего брала в питомнике Садово-парковые растения (s-pr.ru ) Они находятся прямо у Вантового моста. Это конечно не север, но и не жуть как далеко от города. У них много и кустарников и многолетников.
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Танюш... у нас этот мак... красивый, да, но как и эшшольция и заполонил весь участок.
Потом он у нас ещё разных цветов от почти чёрного до бледно-розового.
Елена
Франсуа Гизо
-
Хранитель
Советовалась со знакомой именно по поводу этого питомника (он прямо по пути у меня), но меня отговорили по качеству. А цены у них на сайте оказались ещё и выше чем у других. И мне как-то в итоге ни разу не довелось к ним попасть. Пока все пробки объедешь, они уже закрыты.
Есть ещё Алакуль по трассе. Но там такой вариант... как будто не питомник, а вот что выросло, то выросло все какое-то запущенное, в хаотичном порядке распихано, без ценников, что понравится, спросишь, подскажут, выкопают.
Но по началу я там кое-что брала.
Елена
Франсуа Гизо
-
Старожил

Девочки, может кто практиковал? Если гладиолусы оставить в горшке не выкапывая, в подвале, сгниют? Или в доме, у меня зимой там температура +14-15. У меня в этом году петунья в горшке сохранилась и благополучно цветет в этом году.
-
Наш человек
 Сообщение от rita62
Девочки, может кто практиковал? Если гладиолусы оставить в горшке не выкапывая, в подвале, сгниют? Или в доме, у меня зимой там температура +14-15. У меня в этом году петунья в горшке сохранилась и благополучно цветет в этом году.
А смысл?
и сладкая булочка
Трижды мама 
Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"
-
Старожил
 Сообщение от кетка
А смысл?
Я с гладиолусами на ВЫ, сейчас надо выкопать луковицы, высушить и хранить до весны? В прошлом году они у меня все сгнили, не сохранила . А так, вытащила из подвала весной горшок и снова растут
-
с Марса
 Сообщение от OleDmi
Девочки, а ЛВ есть тема отдельная, где питомники ЛО (и не только) перечислены и делятся опытом в каких стоит, а в каких нет покупать?
есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5126930