Страница 240 из 619 « Первая 140190230236237238239240241242243244250290340 Последняя »

Тема: Дизайн садового участка-продолжение.

1. ответ для Carambole , на сообщение « Доброй ночи! Девушки, посоветуйте,... »
    Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Carambole Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Девушки, посоветуйте, пожалуйста, питомник по приемлимым ценам на севере или востоке области (зеленогорское, выборгское направление или Всеволожске район). Надо с чего то начинать обдагораживать участок. Планирую на осень покупку и посадку спиреи, пиона, гортензии, боярышника.
    Полистала здесь на Лв отзывы про питомники - подавляющее большинство на юге области
    Садбург. У Меги-Парнас совсем близко.

2. ответ для Carambole , на сообщение « Доброй ночи! Девушки, посоветуйте,... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Carambole Посмотреть сообщение
    Доброй ночи! Девушки, посоветуйте, пожалуйста, питомник по приемлимым ценам на севере или востоке области (зеленогорское, выборгское направление или Всеволожске район). Надо с чего то начинать обдагораживать участок. Планирую на осень покупку и посадку спиреи, пиона, гортензии, боярышника.
    Полистала здесь на Лв отзывы про питомники - подавляющее большинство на юге области
    На старой выборгской трассе в Цвелодубово есть Петербургский ландшафт, но там больше крупномеры

3. ответ для OleDmi , на сообщение « Девочки, добрый! Мне вот... »
    Хранитель Аватар для БяКа

Для себя если чисто, я советую курс в Дриадас "Ландшафтный дизайн для начинающих". Он небольшой по объему, многое используется из книг в том числе Сапелина.
    АПД. http://dryad-s.ru/kursy-landshaftnog...achinayuschih/ и стоимость 9,5 тыс.

Но если нет желания читать книги, а хочется именно чтобы научили и есть время и деньги - то стоит попробовать.
    Я прошла курс у Козловой Елены Федоровны. Рекомендую.
    По деньгам тогда это стоило что-то типа 6 тыс.
    А курс про который вы говорите он гораздо объёмнее и дороже.
    Елена
    Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
    Франсуа Гизо

4. ответ для Carambole , на сообщение « Доброй ночи! Девушки, посоветуйте,... »

Во Всеволожске, вернее рядом есть питомник Святовит. На курсах со мной училась женщина, она там работала. Сказала что у них неплохой ассортимент. Но я так и не доехала.
    Я в этом году много чего брала в питомнике Садово-парковые растения (s-pr.ru ) Они находятся прямо у Вантового моста. Это конечно не север, но и не жуть как далеко от города. У них много и кустарников и многолетников.
    Елена
    Франсуа Гизо

Танюш... у нас этот мак... красивый, да, но как и эшшольция и заполонил весь участок.
    Потом он у нас ещё разных цветов от почти чёрного до бледно-розового.
    Елена
    Франсуа Гизо

6. ответ для Polinchik , на сообщение « На старой выборгской трассе в... »

Советовалась со знакомой именно по поводу этого питомника (он прямо по пути у меня), но меня отговорили по качеству. А цены у них на сайте оказались ещё и выше чем у других. И мне как-то в итоге ни разу не довелось к ним попасть. Пока все пробки объедешь, они уже закрыты.
    Есть ещё Алакуль по трассе. Но там такой вариант... как будто не питомник, а вот что выросло, то выросло все какое-то запущенное, в хаотичном порядке распихано, без ценников, что понравится, спросишь, подскажут, выкопают.
    Но по началу я там кое-что брала.
    Елена
    Франсуа Гизо

Старожил Аватар для rita62

Девочки, может кто практиковал? Если гладиолусы оставить в горшке не выкапывая, в подвале, сгниют? Или в доме, у меня зимой там температура +14-15. У меня в этом году петунья в горшке сохранилась и благополучно цветет в этом году.

8. ответ для rita62 , на сообщение « http://img.littleone.ru/img/t/59a16da8f0... »
    Наш человек Аватар для кетка

Цитата Сообщение от rita62 Посмотреть сообщение

Девочки, может кто практиковал? Если гладиолусы оставить в горшке не выкапывая, в подвале, сгниют? Или в доме, у меня зимой там температура +14-15. У меня в этом году петунья в горшке сохранилась и благополучно цветет в этом году.
    А смысл?

и сладкая булочка
    Трижды мама
    Я - Катюша ....всегда пжл на "ты"

9. ответ для кетка , на сообщение « А смысл? »
    Старожил Аватар для rita62

Цитата Сообщение от кетка Посмотреть сообщение
    А смысл?
    Я с гладиолусами на ВЫ, сейчас надо выкопать луковицы, высушить и хранить до весны? В прошлом году они у меня все сгнили, не сохранила . А так, вытащила из подвала весной горшок и снова растут

10. ответ для OleDmi , на сообщение « Девочки, а ЛВ есть тема отдельная, где... »
    с Марса Аватар для Сластена

Цитата Сообщение от OleDmi Посмотреть сообщение
    Девочки, а ЛВ есть тема отдельная, где питомники ЛО (и не только) перечислены и делятся опытом в каких стоит, а в каких нет покупать?
    есть http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5126930

Страница 240 из 619 « Первая 140190230236237238239240241242243244250290340 Последняя »