| |
|
Что в мире творится...
| |
|
|
|
|
-
Владычица морская
 Сообщение от marilandi
у меня знакомая лет 20 назад вышла замужза иальянца и уехала в тамошнюю деревню. Рассказывала, что в то время в моду вошли уменьшительно ласкательные русские имена. Причем в семьях никак не связанных с Россией. К примеру Оленька Джованни или Юленька Боттичелли. Не Ольга, не Оля, а именно Оленька 
Никогда не встречала людей с подобными именами. Ольги есть, Натальи, Татьяны, Анастасьи. Но вот чтобы Настеньки и Оленьки.... Это, видимо, в отдельно взятой деревне мода такая была....
"Si vis pacem, para bellum"
"Это часы. Они ходят. А потом начинают бить (с)"
-
Давно я здесь
 Сообщение от michelе
Вы путаете подвиг и заслуги.
Подвиг - это, как правило, результат чьей-то недоработки - безалаберности, продажности и преступления.
Лучше бы поменьше этих подвигов, тем более, в мирное время.
А заслуги Пугачевой перед страной очевидны.
нет, подвиг не всегда результат чьей-то недоработки, это скорее самопожертвование во имя какой-то цели
и я не путаю. у слова заслуги есть разные значения
так вот в значении подвига как жертвенности во имя блага страны мне ее заслуги не очевидны
а вот Болибумпа, мне кажется путает пенсию с доходами от авторских прав
Пенсия — это ежемесячная денежная выплата, назначенная указанным в законе лицам в качестве основного источника средств к существованию в установленных случаях.
основной источник к существованию, мне кажется, тут важное уточнение.
-
лето
В Томске торжественно открыли колонку с водой
В Томске состоялась церемония открытия сетей водоснабжения на улицах Шпальная и Строевая, в ней принял участие мэр города Иван Кляйн и председатель городской думы Сергей Панов. На протяжении десяти лет местным жителям привозили воду в цистернах, теперь на улицах стоят колонки с водой. В домах воды по-прежнему пока нет, ее должны подключить позднее.
Колонки на сетях установлены таким образом, что максимальное расстояние до жилого дома не превышает 100 метров <...> Стоимость строительства водопроводных сетей в соответствии с заключенным муниципальным контрактом составила 12,7 млн рублей. 29 водопроводных колодцев подключены к сетям водоснабжения, установлено семь водоразборных колонок и пять пожарных гидрантов.
"Появление водопровода – яркий пример того, что объединив усилия, вместе с депутатами, представителями ресурсоснабжающих организаций, мы можем многое. Жители получили долгожданную воду в уличных колонках, осталось подключиться к сетям и она появится в домах. Кто не сможет это сделать собственными силами, мы подставим плечо", – сказал глава города Иван Кляйн.

http://varlamov.ru/2531208.html
-
Хранитель
Я не путаю))
Я имею мнение что заслуги перед страной у Пугачевой не большн чем в пару раз выше чем у колхозницы, которая с утра до ночи пахала что бы Пугачева придя в магазин могла купить хлеб и молоко. И поэтому государственная пенсия у Пугачовой может быть выше раза в 2 чем у колхозницы) А негосударсвенные и всякие другие доходы могут быть какими угодно. Все эти звания мне смешны народных и республиканского значения если честно))
-
Хранитель
Новость из Томска похлеще новости про распятого мальчика. Хочется верить что такая же достоверная. Потому что отсутсвие проточной воды в доме это уровень фавел каких то.
-
лето
-
Хранитель
Эх, растоптана моя слабая надежда)) шах и мат мне))
-
лето
-
Хранитель
-
лето
 Сообщение от Болибумпа
Я и Баккара))) дожила)))
комменты в инете -
с колонками, кстати, вопрос: не знаю, как у вас, а у нас в Гомеле в частном секторе большую часть колонок позабивали нафиг, а у оставшихся - поснимали рычаги, и забирать из них воду могут только жители соседних домов (у них есть такие рычаги). но действующих колонок мало, при том что центральный водопровод даже в таком большом городе, как Гомель, есть не во всех частных домах
ой, да ладно, вон в Новокузнеце торжественно мусорный бак открыли

http://kuzpress.ru/old/ecology/15-08-2016/47301.html