|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
 Сообщение от ARIENA
И сколько в итоге взяло мрэо без пошлины? А то когда просто сунулась в мрэо, 4200 запросили
1400 - через Госуслуги
2000 - стоимость госпошлины без скидки
Никаких доплат в "коммерческих" МРЭО вы делать не обязаны, так и говорите и идите сразу с документами в окно к инспектору. Можете отзывы посмотреть по поиску в топе, все подробно расписано, про любое МРЭО можно найти.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
 Сообщение от ARIENA
И сколько в итоге взяло мрэо без пошлины? А то когда просто сунулась в мрэо, 4200 запросили
1400 рублей - как уже писали это сумма со скидкой, если Вы оформляете заявку и оплачиваете через Госуслуги.
Никаких доп.документов оформлять не надо - кроме справок медицинских.
-
Элита
 Сообщение от ~Elena~
Нет коммерческих МРЭО, они все государственные. В так называемых "коммерческих" есть услуги по подготовке документов, которые оказывают сторонние ООО, не имеющие к МРЭО никакого отношения. И обязать вас их оплачивать никто не имеет права, если говорят, что по другому нельзя, нагло врут. Замена прав осуществляется за госпошлину.
При записи через ГУ можно записаться в любое МРЭО, в том числе и "коммерческое" и поменять ВУ без дополнительных затрат, при этом ещё и получив скидку через сайт на оплату госпошлины 30%, будет 1400 вместо 2000.
 Сообщение от ~Elena~
1400 - через Госуслуги
2000 - стоимость госпошлины без скидки
Никаких доплат в "коммерческих" МРЭО вы делать не обязаны, так и говорите и идите сразу с документами в окно к инспектору. Можете отзывы посмотреть по поиску в топе, все подробно расписано, про любое МРЭО можно найти.
 Сообщение от Мария
1400 рублей - как уже писали это сумма со скидкой, если Вы оформляете заявку и оплачиваете через Госуслуги.
Никаких доп.документов оформлять не надо - кроме справок медицинских.

-
Наш человек
Топик отличный, всем спасибо за советы!  
Итог: заинтересовалась вопросом в прошлое воскресенье, прочитала последних страниц 10-15 топика, ответы на все вопросы есть, в пон-к записалась с 20%-ной скидкой в Медкомиссию номер 1, час двадцать внутри - справка на руках, вечером записалась через Госуслуги в МРЭО неподалёку от дома, сразу оплатила пошлину со скидкой, вторник - минут 40 в МРЭО и новые права на руках))) в МРЭО какой-то мужчина предупредил, чтобы старые права не выбрасывала (я собственно и не собиралась), типа могут пригодиться при оформлении страховки в будущем.
-
Элита
Девочки, спасите! Права утеряны, на сайте госуслуг нужны их данные. Что написано в ваших правах КЕМ ВЫДАНО ?????
-
Живу я здесь
 Сообщение от ARIENA
Девочки, спасите! Права утеряны, на сайте госуслуг нужны их данные. Что написано в ваших правах КЕМ ВЫДАНО ?????
Карточку водителя найдите свою, там есть все данные о выданных ВУ.
-
 Сообщение от Alentu
Топик отличный, всем спасибо за советы!   
Итог: заинтересовалась вопросом в прошлое воскресенье, прочитала последних страниц 10-15 топика, ответы на все вопросы есть, в пон-к записалась с 20%-ной скидкой в Медкомиссию номер 1, час двадцать внутри - справка на руках, вечером записалась через Госуслуги в МРЭО неподалёку от дома, сразу оплатила пошлину со скидкой, вторник - минут 40 в МРЭО и новые права на руках))) в МРЭО какой-то мужчина предупредил, чтобы старые права не выбрасывала (я собственно и не собиралась), типа могут пригодиться при оформлении страховки в будущем.
псих и нарколога вы где проходили?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ливcи
псих и нарколога вы где проходили?
Думаю это была полная справка уже с психиатром и наркологом.
-
 Сообщение от ~Elena~
Думаю это была полная справка уже с психиатром и наркологом.
такое прокатывает в наших МРЭО или нет?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ливcи
такое прокатывает в наших МРЭО или нет? 
Ну вы бы топ то почитали, хотя бы последние страницы, одно и тоже пишется все время. Нет сейчас, по новой форме справки, отметок из диспансеров. Хотя прохождение нарколога и психиатра на базе медкомисси и незаконно, но это не докажешь при таком раскладе, чем и пользуются некоторые медицинские центры.