|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Космонавт
Поступление в колледж 2015-2016-2017
Сообщение от Lulu666
Выложили списки в спортивном колледже... это жесть какая то))
Мы не прошли туда)
Проходной балл на учителя физ-ры 4.0 -35 мест .. на педагога 4.26 ....40 мест....
А я в шоке....ну ладно дочка в медицинский не поступила , конкурс там большой был, почти 700 заявлений подано...А аттестат не очень , но и не ужас ужас , 3.6 балла( ну никак ей не даётся химия, физика, история...Зато русский и алгебра 4 И ОГЭ сдала на 4
Про запас у нас был колледж "Звездный", подавали на "контролера банка" и "секретаря", в итоге ни туда , ни туда не взяли!!! Есть у нас ещё запасной вариант, туда вроде 98% что попадём. Но мне интересно , а что делать тем , у кого низкий балл аттестата, куда идти учиться? Получается на этих детях уже крест ставят? Дочка расстроилась , что в Звездный не взяли, очень ей там понравилось, хоть и добираться до него около часа. Я в печали
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
с Луны
Я в шоке от этой темы и рядом аналогичная тема. Если нет приличного балла, дети за бортом? Ненормальное отношение к будущему страны..
-
Небожитель
Сообщение от Ю.И.
Я в шоке от этой темы и рядом аналогичная тема. Если нет приличного балла, дети за бортом? Ненормальное отношение к будущему страны..
Систему СПО и НПО надо возрождать. Пока никто из чиновников до этого не допетрил. Когда угробили 2/3 часть колледжей и тп из-за низкого набора детей, рожденных в кризис,никто не подумал о последствиях.
-
с Луны
Сообщение от Активная Мама
Систему СПО и НПО надо возрождать. Пока никто из чиновников до этого не допетрил. Когда угробили 2/3 часть колледжей и тп из-за низкого набора детей, рожденных в кризис,никто не подумал о последствиях.
2/3 колледжей угробили не из за низкой рождаемости , а из за недостаточного финансирования. Раньше каждое большое предприятие имело и содержало своё ПТУ , куда шли дети с низкими баллами, предприятия приватизировали, что хозяину надо содержать училище нет конечно, я сама работала в таком бухгалтером, предприятие с баланса сняло , рабочих готовить перестали , готовили автомехаников, парикмахеров и таких училищ много , лишние просто по закрывали , но кстати многие старые советские техникумы выжили, их объединили укрупнили, но они живы, закрывались только ПТУ
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
с Луны
Сообщение от ##NV##
2/3 колледжей угробили не из за низкой рождаемости , а из за недостаточного финансирования. Раньше каждое большое предприятие имело и содержало своё ПТУ , куда шли дети с низкими баллами, предприятия приватизировали, что хозяину надо содержать училище нет конечно, я сама работала в таком бухгалтером, предприятие с баланса сняло , рабочих готовить перестали , готовили автомехаников, парикмахеров и таких училищ много , лишние просто по закрывали , но кстати многие старые советские техникумы выжили, их объединили укрупнили, но они живы, закрывались только ПТУ
Ну не то, чтобы с совсем низким баллом шли. Я в 86-ом не поступила в Университет и пошла в то, что теперь называется Александровский лицей. У нас половина группы секретарей-машинисток-стенографисток со знанием иностранной машинописи были из языковых школ и мы все бились за красные дипломы. Мне красный диплом зарубили, потому что меня купил себе спонсор - Авангард. Как я с этого Авангарда сваливала, отдельная история. В 86-ом у нас были персональные компьютеры. Директор по фамилии Король очень любил приводить иностранные делегации и показывать секретарей за персональными компьютерами. Для 86-го года это было круто + лаборатория, где за 32 часа учили слепой машинописи. Меня чуть не отчислили, когда мы после перерыва на чай и курса аутотренинга не вернулись за клавиатуры и продолжали трындеть. Сидим, трындим - вдруг зажегся свет и вошла завуч с комиссией
-
с Луны
Сообщение от Ю.И.
были еще училища ,где готовили швей для фабрики Володарского, у Кировского, Обуховского заводов были свои Пту , все не перечислишь, вот там учились троечники после 8 класса
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Активный читатель
А вот кто подавал документы сразу в несколько колледжей, то вы как подавали - в один все оригиналы (аттестат, медсправку, прививочный сертификат и т.д.), а в другой одни копии? Во втором колледже соглашались брать только копии всех документов?
-
Мега-элита
Сообщение от Юл*яя
Мой сын как раз и пошёл в колледж, потому что у него хорошие оценки, средний балл около 4,8. Были бы плохие, пошёл бы в 10 класс.
У моего не столь высокий балл, только 4,1 но 10 класс даже не рассматривали. В нашей школе ловить просто нечего и при условии, что пара самых адекватных учителей в 10-11 не преподают, то эти два года надо сидеть на репетиторах по всем предметам, что я не считаю правильным. На выходе из 11 ничего хорошего не будет.
Печально, но уровень преподавания очень низкий в школе(я о нашей).
Сразу вспоминается тема "Куда пойти учиться девочке-двоечнице", где массово советовали в педагогический и в медицинский...
-
Космонавт
Сообщение от Скумбрия
А вот кто подавал документы сразу в несколько колледжей, то вы как подавали - в один все оригиналы (аттестат, медсправку, прививочный сертификат и т.д.), а в другой одни копии? Во втором колледже соглашались брать только копии всех документов?
Везде сдавали копии, а накануне последнего дня приёма документов, отнесли оригиналы в приоритетный колледж!
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
с Марса
Куда идти детям у кого низкий балл? В ШКОЛУ!!!!!!)))))))) а после ЕГЭ ..... вообще никуда не поступишь .. даже в колледж....
я вот смотрела списки после 11 класса.... у нас знакомая девочка с гимнастики... поступала в лесгафта... на бюджет не прошла.... 178 егэ.. так же подала в спорт.колледж.. не прошла... аттестат 3.77 ... но вроде она на платное в Лесгафта пошла..