Страница 208 из 1549 « Первая 1081581982042052062072082092102112122182583087081208 Последняя »

Тема: Колледжи - выбор и поступление

1. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Что-то не припоминаю такого. »
    Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Что-то не припоминаю такого.
    Вот так и рождаются "легенды" для потомков.

Неправильная Аватар для Жанна

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Если какой-то товар востребован, то он будет жить и размножаться. Родители нынешних выпускников слишком хорошо помнят времена, когда без ВО даже уборщицей не брали.
    а еще прекрасно помнят те времена, когда с ВО все потопали на рынки продавать все, что продается.

3. ответ для ТИВОМ , на сообщение « Что-то не припоминаю такого. »
    Элита Аватар для Фрутинка

Цитата Сообщение от ТИВОМ Посмотреть сообщение
    Что-то не припоминаю такого.
    я наоборот помню, с ВО в уборщицы НЕ брали, мама рассказывала когда-то

Элита Аватар для Фрутинка

А еще в начале 90-тых, когда без зарплаты сидели, мой папа звонил по объявлению "требуются работники с высшим техническим образованием", оказалось, гербалайф продавать, он даже уточнил, типа "а нафига вам инженеры?", на что ему отвечали "а они работают лучше"

5. ответ для Жанна , на сообщение « а еще прекрасно помнят те времена,... »
    Наш человек Аватар для katnik

Цитата Сообщение от Жанна Посмотреть сообщение
    а еще прекрасно помнят те времена, когда с ВО все потопали на рынки продавать все, что продается.
    Ага, Я помню. Никогда таких вежливых продавцов ни и до, ни после не было...

Вы свои -то сообщения почитайте. Совсем не категоричные, угу.

Правильно, вместо того, чтобы создавать больше мест в ссузах и повышать престижность этого образования, его качество, увеличивают кол-во платных мест в бакалавриатах. И имеем на выходе много-много бакалавров, которые и после получения диплома толком не понимают, чего хотят. Зато ВО.
    Знаете, Жанна, я руками и ногами за СПО по многим причинам, не буду вдаваться.
    Но кое-что коробит...
    По роду деятельности связана с проф. стандартами, надо им в моей профессии соответствовать, проф. стандарты заменят ЕКС. И тут засада. Куда не плюнь, с СПО инженером никогда не станешь, а ЕКС позволял при наличии опыта. Возможно так не по всем областям, но вроде выше 4 уровня должность с СПО не занять. При этом по ЕКС была процедура, когда комиссия могла допустить с СПО до любой должности, в Профстандартах этого нет.
    Получается бакалавриат даёт нужный уровень знаний, а СПО - нет. Хотя на практике это часто не так.
    Это я к чему? После СПО получать бакалавра - унизительно, кмк если дисциплина одна.

Про престиж
    На сайте КСИ и ГХ есть инфа, что они будут Академией, программы пока только СПО, но вдруг когда-нибудь и до прикладного бакалавриата подтянут

Неправильная Аватар для Жанна

Цитата Сообщение от AnyaRyjaya Посмотреть сообщение
    Знаете, Жанна, я руками и ногами за СПО по многим причинам, не буду вдаваться.
    Но кое-что коробит...
    По роду деятельности связана с проф. стандартами, надо им в моей профессии соответствовать, проф. стандарты заменят ЕКС. И тут засада. Куда не плюнь, с СПО инженером никогда не станешь, а ЕКС позволял при наличии опыта. Возможно так не по всем областям, но вроде выше 4 уровня должность с СПО не занять. При этом по ЕКС была процедура, когда комиссия могла допустить с СПО до любой должности, в Профстандартах этого нет.
    Получается бакалавриат даёт нужный уровень знаний, а СПО - нет. Хотя на практике это часто не так.

Про престиж
    На сайте КСИ и ГХ есть инфа, что они будут Академией, программы пока только СПО, но вдруг когда-нибудь и до прикладного бакалавриата подтянут
    Ну не все же в итоге должны занимать высшие должности? Кто-то должен и просто работать на невысших . И ничего не мешает дополнить свое образование позже. Но у нас же - непрестижно! Запихнуть чадо хоть куда на ВО - престижно, а получать ССО -непрестижно. Вон даже топик тут кто-то завел ошеломленный, что, мол, делают в колледжах дети с хорошими оценками? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8020516

8. ответ для Жанна , на сообщение « Ну не все же в итоге должны занимать... »
    Небожитель Аватар для Юл*яя

Ну не все же в итоге должны занимать высшие должности? Кто-то должен и просто работать на невысших . И ничего не мешает дополнить свое образование позже. Но у нас же - непрестижно! Запихнуть чадо хоть куда на ВО - престижно, а получать ССО -непрестижно. Вон даже топик тут кто-то завел ошеломленный, что, мол, делают в колледжах дети с хорошими оценками? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8020516
    Мой сын как раз и пошёл в колледж, потому что у него хорошие оценки, средний балл около 4,8. Были бы плохие, пошёл бы в 10 класс.

9. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »

Вроде набор закончен, надеюсь никто не обидится, если я порассуждаю про популярность специальностей?

Вот мои техники-технологи. Я когда-то эту специальность получила.
    Кем выпускники работают?

1. Технологами на производстве строительных материалов. Это все что связано с бетонными и железобетонными изделиями, сухими смесями, газобетонами, тротуарными плитками, на карьерах.
    2. Там же мастерами, начальниками производства. Очень редко до руководящей должности ждут хотя бы больше 5 лет, потому что рынок не перенасыщен, а учат хорошо.
    3. Кто попадает в лабораторию в среднем через 3-5 лет занимает инженерную или руководящую должность. Лаборатории разные - производственные, строительные, все возможные эиспытвьельные центры, экспертные организации, центры по сертификации.
    4. Кого-то заносит в строительство. Как правило в службу строительного контроля (тех надзор), например руководитель службы строительного контроля Главстроя наш выпускник. Так же ребят берут прорабами.
    5. В продажах строительных материалов (даже как временный заработок) наши ребята себя увереннее чувствуют. У ребят есть упор в учебе на испытания строительных материалов, а свойства все одни и те же в принципе, условно, если знаешь как морозостойкость отпределить для бетона, то и не споткнёшься на кирпиче.
    6. Вообще там на дипломную работу выходят с проектом завода (от технологии до экономики), как показала практика если в принципе тебя научили проектировать предприятие, то нет большой разницы какое. Мне встречались наши выпускники, которые открывали собственные производственные цеха - от пищевой промышленности до стальных дверей.

Опять же, не грустно получать ВО бакалавра по специальности "строительство" будет )))

И, если я читаю инфу правильно 25(0) - это 0 оригиналов? Не интересно? Почему - не понимаю.
    Потом на пустые места доберут непоступивших на другие специальности из тех кому все равно на кого учиться. 1,5 года назад я там преподавала, у некоторых ребят 3,2 был средний бал. Клянусь, преподавала лабораторный практикум и учила считать проценты... Как правило половина уйдёт после первого курса, ещё половина на 2-4 курсах, на диплом всегда не больше 10 выходит. А ведь реально осень хорошая специальность.

10. ответ для ##NV## , на сообщение « Колледжи - выбор и поступление »
    с Марса Аватар для Lulu666

Выложили списки в спортивном колледже... это жесть какая то))
    Мы не прошли туда)
    Проходной балл на учителя физ-ры 4.0 -35 мест .. на педагога 4.26 ....40 мест....

Страница 208 из 1549 « Первая 1081581982042052062072082092102112122182583087081208 Последняя »