Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Активный участник

Цитата Сообщение от Ζωή Посмотреть сообщение
    типа перекрестный иммунитет и все бежим на капли, а потом смело не моем руки и едим песок на пляже?
    Цитата Сообщение от ЛагУля Посмотреть сообщение
    ИПВ или ОПВ имеет значение в данном случае?
    Надо читать, чтобы ответить на эти вопросы, а пока что мне лень. Но вот смотрите на примере пяти человек: мои дети, привитые только ИПВ, и муж, привитый непонятно как (данные не сохранились), рукой-ногой-ртом заболели. Мой папа и я, привитые ОПВ как полагается, не заболели. Может быть, конечно, мы лучше соблюдали гигиену, но на столь малой и незначительной выборке определенная тенденция прослеживается.
    Да, у мужа с кистей и стоп слезает кожа — жалкое зрелище. Как бы ногти не начали слезать — это бывает иногда после руки-ноги-рта.

2. ответ для dars , на сообщение « Надо читать, чтобы ответить на эти... »
    Хранитель Аватар для Ζωή

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Надо читать, чтобы ответить на эти вопросы, а пока что мне лень. Но вот смотрите на примере пяти человек: мои дети, привитые только ИПВ, и муж, привитый непонятно как (данные не сохранились), рукой-ногой-ртом заболели. Мой папа и я, привитые ОПВ как полагается, не заболели. Может быть, конечно, мы лучше соблюдали гигиену, но на столь малой и незначительной выборке определенная тенденция прослеживается.
    Да, у мужа с кистей и стоп слезает кожа — жалкое зрелище. Как бы ногти не начали слезать — это бывает иногда после руки-ноги-рта.
    Почитайте, мы подождем Ну муж то у вас, если он корнями из СССР, точно ОПВшнен к гадалке не ходи Детей я бы из выборки исключила, точнее разбила бы на 2 группы, дети и взрослые, так было бы правильнее.

Приведу противоположный, но возможно не равноценный пример. Мы тут с мужем зимой жестко переболели кишечным гриппом, а дочь нет, я полностью изолировала слюнотелесный контакт с ней, ну гигиена ессно повышенная + посудно-бельевая изоляция.

3. ответ для dars , на сообщение « Надо читать, чтобы ответить на эти... »
    Хранитель Аватар для olga1611

Ногти-это жесть конечно(
    У меня дети привиты ОПВ, но вот энтеро и рота-вирусню всякую хватали не раз, к сожалению

4. ответ для olga1611 , на сообщение « Ногти-это жесть конечно( У меня дети... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Ногти-это жесть конечно(
    У меня дети привиты ОПВ, но вот энтеро и рота-вирусню всякую хватали не раз, к сожалению
    Мы привиты по самые уши, но каждый раз тошнимся всем взрослым составом. От ребенка цепляем

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Мне везет!

5. ответ для olga1611 , на сообщение « Ногти-это жесть конечно( У меня дети... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от olga1611 Посмотреть сообщение
    Ногти-это жесть конечно(
    Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Мы привиты по самые уши, но каждый раз тошнимся всем взрослым составом. От ребенка цепляем
    Девушки, острые гастроэнтериты могут вызываться чем угодно: ротавирусами, калицивирусами (и особенно родом норовирусов, которые относятся к калицивирусам), астровирусами, аденовирусами, бактериями, наконец, — всё перечисленное к роду обсуждаемых энтеровирусов (две группы Коксаки, полиомиелит, эховирусы и еще парочка оставшихся энтеровирусов) не имеет никакого отношения и даже косвенно не может быть профилактировано через вакцинацию от полиомиелита.

Хранитель Аватар для Ζωή

Как там "темные ночи"?

Мега-элита Аватар для КсюНяша

Здравствуйте!
    Я снова к вам за советом.
    Старшему ребенку (7 лет) с весны не получается сделать ревакцинацию корь, краснуха, паротит. Он ЧБ, и идеально здоровым его не получается поймать. Еще в начале лета должны были удилить аденоиды, и операцию переносили 3 раза, т.к. заболевал каждый раз. Теперь перенесли на сентябрь. Вот хотела сейчасв августе прививку сделать. Но у него вот уже больше недели появилась густая зелень в носу, ничего не течет, просто в конце дня сморкается перед сном.
    Является ли это противопоказанием от прививки?
    С сентября начнется школа + операция удал.аденоидов тоже на сентябрь. Явно мы не скоро вернемся к прививкам..
    Да, у нас еще гепатит Б совсем не сделан.

Хранитель Аватар для Полля

т е привитый ребенок от этой гадости-это не 100 % защита от рото и энеровирусов??
    Только вперед

Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
    ©

9. ответ для Полля , на сообщение « т е привитый ребенок от этой... »

Цитата Сообщение от Полля Посмотреть сообщение
    т е привитый ребенок от этой гадости-это не 100 % защита от рото и энеровирусов??
    речь шла про ипв и опв (полиомиелит), а Вы про прививку от ротавируса? она защищает от ротавируса, а помимо него есть ещё много всякой гадости похожей

10. ответ для dars , на сообщение « Девушки, острые гастроэнтериты могут... »

Девушки, острые гастроэнтериты могут вызываться чем угодно: ротавирусами, калицивирусами (и особенно родом норовирусов, которые относятся к калицивирусам), астровирусами, аденовирусами, бактериями, наконец, — всё перечисленное к роду обсуждаемых энтеровирусов (две группы Коксаки, полиомиелит, эховирусы и еще парочка оставшихся энтеровирусов) не имеет никакого отношения и даже косвенно не может быть профилактировано через вакцинацию от полиомиелита.
    всё понятно, я выше не внимательно прочитала)

Страница 1008 из 4958 « Первая 850890895899810041005100610071008100910101011101210181058110815082008 Последняя »