|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ζωή
типа перекрестный иммунитет и все бежим на капли, а потом смело не моем руки и едим песок на пляже?
Сообщение от ЛагУля
ИПВ или ОПВ имеет значение в данном случае?
Надо читать, чтобы ответить на эти вопросы, а пока что мне лень. Но вот смотрите на примере пяти человек: мои дети, привитые только ИПВ, и муж, привитый непонятно как (данные не сохранились), рукой-ногой-ртом заболели. Мой папа и я, привитые ОПВ как полагается, не заболели. Может быть, конечно, мы лучше соблюдали гигиену, но на столь малой и незначительной выборке определенная тенденция прослеживается.
Да, у мужа с кистей и стоп слезает кожа — жалкое зрелище. Как бы ногти не начали слезать — это бывает иногда после руки-ноги-рта.
-
Хранитель
Сообщение от dars
Надо читать, чтобы ответить на эти вопросы, а пока что мне лень. Но вот смотрите на примере пяти человек: мои дети, привитые только ИПВ, и муж, привитый непонятно как (данные не сохранились), рукой-ногой-ртом заболели. Мой папа и я, привитые ОПВ как полагается, не заболели. Может быть, конечно, мы лучше соблюдали гигиену, но на столь малой и незначительной выборке определенная тенденция прослеживается.
Да, у мужа с кистей и стоп слезает кожа — жалкое зрелище. Как бы ногти не начали слезать — это бывает иногда после руки-ноги-рта.
Почитайте, мы подождем Ну муж то у вас, если он корнями из СССР, точно ОПВшнен к гадалке не ходи Детей я бы из выборки исключила, точнее разбила бы на 2 группы, дети и взрослые, так было бы правильнее.
Приведу противоположный, но возможно не равноценный пример. Мы тут с мужем зимой жестко переболели кишечным гриппом, а дочь нет, я полностью изолировала слюнотелесный контакт с ней, ну гигиена ессно повышенная + посудно-бельевая изоляция.
-
Хранитель
Сообщение от dars
Ногти-это жесть конечно(
У меня дети привиты ОПВ, но вот энтеро и рота-вирусню всякую хватали не раз, к сожалению
-
Счастливый человек
Сообщение от olga1611
Ногти-это жесть конечно(
У меня дети привиты ОПВ, но вот энтеро и рота-вирусню всякую хватали не раз, к сожалению
Мы привиты по самые уши, но каждый раз тошнимся всем взрослым составом. От ребенка цепляем
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Сообщение от olga1611
Ногти-это жесть конечно(
Сообщение от Дятел клавиатуры
Мы привиты по самые уши, но каждый раз тошнимся всем взрослым составом. От ребенка цепляем
Девушки, острые гастроэнтериты могут вызываться чем угодно: ротавирусами, калицивирусами (и особенно родом норовирусов, которые относятся к калицивирусам), астровирусами, аденовирусами, бактериями, наконец, — всё перечисленное к роду обсуждаемых энтеровирусов (две группы Коксаки, полиомиелит, эховирусы и еще парочка оставшихся энтеровирусов) не имеет никакого отношения и даже косвенно не может быть профилактировано через вакцинацию от полиомиелита.
-
Хранитель
Как там "темные ночи"?
-
Мега-элита
Здравствуйте!
Я снова к вам за советом.
Старшему ребенку (7 лет) с весны не получается сделать ревакцинацию корь, краснуха, паротит. Он ЧБ, и идеально здоровым его не получается поймать. Еще в начале лета должны были удилить аденоиды, и операцию переносили 3 раза, т.к. заболевал каждый раз. Теперь перенесли на сентябрь. Вот хотела сейчасв августе прививку сделать. Но у него вот уже больше недели появилась густая зелень в носу, ничего не течет, просто в конце дня сморкается перед сном.
Является ли это противопоказанием от прививки?
С сентября начнется школа + операция удал.аденоидов тоже на сентябрь. Явно мы не скоро вернемся к прививкам..
Да, у нас еще гепатит Б совсем не сделан.
-
Хранитель
т е привитый ребенок от этой гадости-это не 100 % защита от рото и энеровирусов??
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©
-
Хранитель
Сообщение от Полля
т е привитый ребенок от этой гадости-это не 100 % защита от рото и энеровирусов??
речь шла про ипв и опв (полиомиелит), а Вы про прививку от ротавируса? она защищает от ротавируса, а помимо него есть ещё много всякой гадости похожей
-
Хранитель
Сообщение от dars
Девушки, острые гастроэнтериты могут вызываться чем угодно: ротавирусами, калицивирусами (и особенно родом норовирусов, которые относятся к калицивирусам), астровирусами, аденовирусами, бактериями, наконец, — всё перечисленное к роду обсуждаемых энтеровирусов (две группы Коксаки, полиомиелит, эховирусы и еще парочка оставшихся энтеровирусов) не имеет никакого отношения и даже косвенно не может быть профилактировано через вакцинацию от полиомиелита.
всё понятно, я выше не внимательно прочитала)