|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Miffi
А по каким показаниям в районных ПК делают Пентаксим? Только неврология? Атоп дерматит например показание?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да, при атопическом дерматите пентаксим бесплатно, но только до года
Я - Лена Ко мне на "ты"
-
Читаю "Медач": там как раз неделя постов о вакцинации. Правда, в некоторых встречается неактуальная информация.
-
Счастливый человек
Dars, на лв есть пользователь мама Катя, она врач, вот она несколько раз уже писала, что разгул энтеровирусов из-за того, что капли от полио перестали массово капать, что они как-то защищали. Вы что-то слышали об этом?
BOGA, ты не процитируешь?
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
-
Хранитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
Dars, на лв есть пользователь мама Катя, она врач, вот она несколько раз уже писала, что разгул энтеровирусов из-за того, что капли от полио перестали массово капать, что они как-то защищали. Вы что-то слышали об этом?
BOGA, ты не процитируешь?
Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
только что у Бутрия читала пост про коксаки и прочие НЕПОЛИОэнтеровирусы, так что капли кмк тут ваще не при чем
-
Старожил
Сообщение от Frolink
Да, при атопическом дерматите пентаксим бесплатно, но только до года
Спасибо! Как раз подходит
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я - Ира
-
Сообщение от Дятел клавиатуры
Сообщение от Ζωή
только что у Бутрия читала пост про коксаки и прочие НЕПОЛИОэнтеровирусы, так что капли кмк тут ваще не при чем
Слышала, но именно что слышала от нашего педиатра, а сама не читала и потому ссылку не дам. Юля, Коксаки-вирусы и полиомиелитные принадлежат к одному роду энтеровирусов. Сергей Бутрий как раз и пишет о том, что он так назвал просто для удобства. А вот вспышки энтеровирусов чаще случаются там, где охват вакцинацией от полиомиелита снижается (если я правильно вспомнила то, что говорил педиатр). Более того, когда я читала про руку-ногу-рот, я узнала, что от Коксаки-вирусов и энтеровируса-71 может развиться полиомиелитный синдром — это мой корявый перевод с английского polio-like syndrome (не знаю, как он в русскоязычной литературе называется). Мол, если чувствуете, что шея дубеет, обратитесь к врачу. Так что и вакцинация от полиомиелита косвенно защищает от остальных энтеровирусов, и сами эти остальные энтеровирусы могут вызывать симптомы, похожие на таковые у полиомиелита, но куда более легкие и безобидные.
-
Хранитель
девочки,здравствуйте!!Хелп..приехали с дачи..у ребенка нога где косточка внизу опухла от укуса..дала зиртек и намазала бальзамом от укусов..нам завтра на манту..возьмут?
-
Хранитель
Сообщение от dars
Слышала, но именно что слышала от нашего педиатра, а сама не читала и потому ссылку не дам. Юля, Коксаки-вирусы и полиомиелитные принадлежат к одному роду энтеровирусов. Сергей Бутрий как раз и пишет о том, что он так назвал просто для удобства. А вот вспышки энтеровирусов чаще случаются там, где охват вакцинацией от полиомиелита снижается (если я правильно вспомнила то, что говорил педиатр). Более того, когда я читала про руку-ногу-рот, я узнала, что от Коксаки-вирусов и энтеровируса-71 может развиться полиомиелитный синдром — это мой корявый перевод с английского polio-like syndrome (не знаю, как он в русскоязычной литературе называется). Мол, если чувствуете, что шея дубеет, обратитесь к врачу. Так что и вакцинация от полиомиелита косвенно защищает от остальных энтеровирусов, и сами эти остальные энтеровирусы могут вызывать симптомы, похожие на таковые у полиомиелита, но куда более легкие и безобидные.
типа перекрестный иммунитет и все бежим на капли, а потом смело не моем руки и едим песок на пляже?
-
Небожитель
Сообщение от Полля
девочки,здравствуйте!!Хелп..приехали с дачи..у ребенка нога где косточка внизу опухла от укуса..дала зиртек и намазала бальзамом от укусов..нам завтра на манту..возьмут?
С сильной аллергией не пошла бы. У сына почти как вираж был на фоне обострения атопического дерматита. Пока обошлось. Но ещё чуть чуть и отправились бы по инстанциям ((
-
Мега-элита
Сообщение от dars
...Так что и вакцинация от полиомиелита косвенно защищает от остальных энтеровирусов, и сами эти остальные энтеровирусы могут вызывать симптомы, похожие на таковые у полиомиелита, но куда более легкие и безобидные.
ИПВ или ОПВ имеет значение в данном случае?