Страница 864 из 927 « Первая 364764814854860861862863864865866867868874914 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Мега-элита Аватар для Ома75

Девочки, всех цитировать не буду. Всем большое спасибо!

Элита Аватар для *Танюшка*1987

Нет, не буду избавляться конечно. Пусть цветёт как хочет. Мне кажется условия ему не совсем нравятся, но вишни и яблоню рубить никто не будет))

Девочки, подскажите , что это за клематисы.Варшавская ночь? А светлый?

4. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Мега-элита Аватар для Iwanowa

Ашва зацвел

5. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Хранитель Аватар для Marushk@

Добрый вечер, девушки!
    Совсем не разбираюсь в клематиса. Отдали 2 штуки, посадила и расиут. Один зацвел. Обрезала под ноль года 4. Отрастает до 150-180 см каждый год. Кто это может быть и какой группы обрезка?

6. ответ для Marushk@ , на сообщение « Добрый вечер, девушки! Совсем не... »
    Мега-элита Аватар для kapLena

Цитата Сообщение от Marushk@ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, девушки!
    Совсем не разбираюсь в клематиса. Отдали 2 штуки, посадила и расиут. Один зацвел. Обрезала под ноль года 4. Отрастает до 150-180 см каждый год. Кто это может быть и какой группы обрезка?
    Какой красавчик, Если отрастает и цветет после обрезки под ноль, значит 3 группа. А я вот сажаю-сажаю, дохнут у меня клемики Ваапще их не понимаю.

7. ответ для kapLena , на сообщение « Какой красавчик, Если отрастает и... »

Расскажите как сажаете , как ухаживаете - может есть причина?
    Я - Эля

8. ответ для Iwanowa , на сообщение « Расскажите как сажаете , как... »

Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    Расскажите как сажаете , как ухаживаете - может есть причина?
    Еще лет 15 назад мама сажала по бокам беседки 5 штук неизвестных ей сортов, естественно те что с северной стороны загнулись первыми, предпоследний темно-фиолетовый просто не взошел по весне лет 7 назад, а последний сиреневый сидит еще, но мучается, его забивает разросшийся чубушник. Обрезаю на 30см его и окучиваю торфом осенью. Планирую его пересадить уже 2й год, но не решаюсь, т.к. и посаженный мною Виль де Леон загнулся этой зимой. Моя идея-клемики и розы вместе, поэтому я накупив в ОЗ роз, усадила всех по прямой, чтоб удобней укрывать на зиму. Клемик был укрыт с ними, хотя 3й группы и не нуждался, но 1й год все-таки решила подстраховаться. А яма под него была как под розы где-то 40/40/40см, заложила туда торф, покупную землю, перегной из компостной, суперфосфат и доломитку. По весне этой полила долом.молочком. Вот и весь уход.
    Этой весной опять подсадила к розе другой тоже 3й группы, по тому же принципу, сидит, не мычит-не телится, Виль де Леон хоть отцвел разочек. Уж не знаю, земля у нас глина, клумба разбита вдоль забора, за которым канава и дорога.

9. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Ну вот мне сразу не нравится слово яма 40 см глубиной. На глине, если это как у нас- чуть дерна , земли и потом плотная глина - то как только делаешь ямку - это становится миниканавой, и корни там гниют. Попробуйте делать высокие гряды, не вскрывая лопатой при перекопке глину. Я так все сажаю. Никаких ям.

Цитата Сообщение от Iwanowa Посмотреть сообщение
    Ну вот мне сразу не нравится слово яма 40 см глубиной. На глине, если это как у нас- чуть дерна , земли и потом плотная глина - то как только делаешь ямку - это становится миниканавой, и корни там гниют. Попробуйте делать высокие гряды, не вскрывая лопатой при перекопке глину. Я так все сажаю. Никаких ям.
    Да, возможно Вы правы, попробую так, с яблонями я так и поступила когда-то. А еще вопрос: как пересадить с наименьшими потерями мой старый клемик, можно ли обрезать старые корни и делить как лилейники допустим? И главное когда лучше?

Страница 864 из 927 « Первая 364764814854860861862863864865866867868874914 Последняя »