Страница 254 из 1874 « Первая 1542042442502512522532542552562572582643043547541254 Последняя »
  1. ответ для Nattuchii , на сообщение « С первым кучу инфы перелопатила, и с... »
    Ветеран Аватар для volomarina

Цитата Сообщение от Nattuchii Посмотреть сообщение
    С первым кучу инфы перелопатила, и с педиатром платным долго обсуждала эту тему, в итоге пришла к таким выводам (все личное имхо):
    1. Прививки делать надо (если б жили и в глухой деревне, то может и нафиг, и а в мегаполисе много заразы, и из 2-х и зол прививка меньшее. Ребенок будет ходить в садик, играть с в песочнице и вообще контактировать с большим количеством людей. Привика не даёт гарантию того, что он не заболеет вовсе, но даст возможность перенести болезнь легче и без осложнений в случае заражения, плюс непривитые дети - источник эпидемии).
    2. Прививки буду делать по индивидуальному графику: БЦЖ в РД, дальше все уже после 6-ти месяцев исходя из состояния здоровья ребенка, анализов и эпидемиологической обстановки в городе.
    Почему обязательной считаю БЦЖ - живём мы мегаполисе, много у нас здесь больных туберкулёзом, в том числе и с открытой формой. инфекция очень опасная, да и прививка небезобидная, если неправильно сделать. В РД рука уже набита у медсестер, так что делать буду сразу и там). Дальше буду как и с первым делать все необходимые прививки, но по индивидуальному графику и обязательно со сдачей анализов перед этим. В моем случае индивидуальный график - это после полугода (чтобы не давать нагрузку в виде прививок для совсем крохи+будет период вирусов как раз+по совсем маленькому непонятно, как он себя чувствует - он болеет, или у него газики, или зубки?). А до года, особенно если ребенок на ГВ, его защищают материнские антитела, но надо в этот период начать как раз, пока он под защитой и успеть все сделать к садику.
    Из обязательных вакцин у меня предвзятое мнение только к нашей АКДс, ТК там целая клетка коклюша. Импортные аналоги аццелюлярные (инфанрикс, пентаксим), те там не клетка коклюша, а только белки. Этого достаточно для выработки иммунитета, а реакций гораздо меньше.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    Подпишусь под каждым словом. Тоже будем делать по такому графику и с обязательной сдачей крови перед прививкой.
    Всем привет))

Отправлено с моего MI 4W через Tapatalk
    Все будет хорошо!

Наш человек Аватар для Nattuchii

Цитата Сообщение от Mano Kimono Посмотреть сообщение
    В среду к инфекционисту за заключением, как раз сдаю на вирусную нагрузку. Надеюсь, что все ок. И тогда разрешат кормить (но долго не собираюсь) и рожать в любом рд. Но могут и разрешить кормить, но рожать в 16м.
    16 РД вроде тоже хороший, но пусть разрешат и расширят твои возможности выбора[emoji110][emoji110][emoji110] нам один из лучших педиатров Питера Катя Чугреева говорила, что вообще можно даже до года кормить с гепатитом С, если он не в острой фазе.

Я Наташа, ко мне на ты)

Ветеран Аватар для volomarina

Цитата Сообщение от JuliaGorbatenko Посмотреть сообщение
    У августят вообще жара, бывает же:
    "Девочки я родила! Дома! За 2 часа от начала схваток! Скорая влетела когда головка уже вышла. Едем сейчас в скорой в рд, я в шоке. Муж пришёл мин за 10 до.."

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
    Ой ей ей!!!![emoji16] [emoji16] [emoji16]

Отправлено с моего MI 4W через Tapatalk
    Все будет хорошо!

4. ответ для Darateya , на сообщение « Я так понимаю, буду почти в... »

Цитата Сообщение от Darateya Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, буду почти в одиночестве, но все же напишу (без агитаций, просто свой опыт). Первому не делали ни одной прививки. Только 2 раза манту и то после этого он конкретно заболевал, поэтому и с манту мы завязали. Сейчас тоже скорее всего делать ничего не буду. Я уже писала, но когда первый раз беременной была участвовала в съемках ТВ проекта собственно про беременность, и за это время успели пообщаться с кучей специалистов с абсолютно разными взглядами. Тогда вывод для себя сделала примерно такой: вакцинация - это скажем так выработка искусственного иммунитета. И как только мы запускаем этот процесс, естественный иммунитет начинает угасать (примерно похожая история с имуномодуляторами), ну либо перестает развиваться, поэтому полумеры в этом вопросе иногда даже хуже чем конкретно - да или нет. т.е. и свой иммунитет тормознули и искусственный через одного создали.
    Вот. Теперь что касается собственного опыта. Мой, ничем не привитый к счастью так ничем от чего прививают и не заболел. У меня в окружении довольно много детей непривитых (человек 20 точно есть). самому старшему уже за 20 - и из всей этой компании только один один раз подхватил коклюш (года в 4 наверное). Положили в больницу. Там в палате с тем же диагнозом все остальные лежали честно привитые. Так вот, наш товарищ перенес все гораздо легче и быстрее всех них.
    Как-то так.
    Поздравляю, что у парня хорошее здоровье!)

Но вопрос-таки задам - а как прививки гасят собственный иммунитет? Я не ради поспорить, я хочу понять, ТК на данный момент, я понимаю механизм прививок так:

В организм вводится малая доза контролируемого вируса, за счёт чего здоровый ребенок не заболевает обычно, а будучи здоровым переносит его и вырабатывает антитела. ТК вирус "купированный", то для выработки более стойкого иммунитета требуется ревакцинация, но все же не факт, что иммунитет будет таким же хорошим к этому заболеванию, как если бы ребенок переболел сам, хотя бывает же, что люди дважды и ветрянкой заболевают (правда второй раз они не заражаются уже, а вирус в организме сам активируется, ТК это подтип герпеса, а он с нами уже навсегда).
    Поэтому всегда есть возможность заболеть этой инфекцией, Но человек перенесет ее уже легче, чем если бы не был привит (он сам перенесет легче, а не кто-то другой, ТК здоровье у нас всех разное)

Главное условие безопасности прививок - это быть здоровым и не контактировать с больными на период вакцинации, ТК иммунитет будет занят с борьбой с введеным вирусом.

Я Наташа, ко мне на ты)

5. ответ для Astella , на сообщение « О, спасибо, Надо попробовать Марию, я... »

Цитата Сообщение от Astella Посмотреть сообщение
    О, спасибо, Надо попробовать Марию, я как-то читала там состав, меня он напугал. Может не то смотрела) какую лучше брать?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
    Дада, ещё в период ГВ искала нормальную Марию, все по составу разные. В итоге нашла вроде в Спаре и в Лайме, если не ошибаюсь, она развесная, производство завода на букву Ш, все( больше не помню более точной инфы

Я Наташа, ко мне на ты)

6. ответ для Annet_ka01 , на сообщение « Гинеколог А почему есть мысли о... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Annet_ka01 Посмотреть сообщение
    Гинеколог

А почему есть мысли о КС?

🤣 видимо я что-то не так в ночи поняла )))
    Велика вероятность слабой родовой деятельности. Но пока 50/50 ПКС или дадут возможность попробовать самой.

Я почему то всю сознательную жизнь была уверена что будет у меня КС, вот незнаю почему. И марально я к КС наверное больше готова чем к ЕР. Понимаю что это может показаться странным, но как есть.
    А сейчас размышляю надо оно мне пробовать ЕР и потом с большой вероятностью прибегать к ЭКС.
    Конечно размышляю с позиции здоровья ребёнка. Я, несмотря на свой болевой порог, потерплю.

7. ответ для Nattuchii , на сообщение « С первым кучу инфы перелопатила, и с... »
    Наш человек Аватар для Ulitochka

Девочки, привет!
    Я сегодня так вкусно закоптила лосось, ням ням. Кто в иснтаграме есть, может уже видел фотку.
    Согласна, что в детской ПК ситуация часто жёстче, чем в ЖК) но у меня там все просто: хотите спросить, заходите вместе со мной, я не против. А проходить спросить вперёд кого-то уже дело сомнительное) занимайте тогда очередь, если у вас индивидуальный вопрос

А у нас система такая: записываешься по времени заранее, подходишь к стойке регистрации, тебя отмечают, что ты пришел, садишься и за тобой выходит медсестра. Без очереди и "просто спросить" никто не может пройти.

Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    Девочки, насчёт прививок малявкам. Кто что думает, собираетесь делать или нет, и почему? Столько противоречивой информации, что голова кругом... я в медицине, как свинья в апельсинах... вот читаю разные мнения и вроде и противники прививок имеют здравое зерно, и сторонники тоже не на эмоциях - у всех свои доводы, а вот понять как мне поступать не могу...)))

Аня и любимый сынок Даниил (27.12.2004), в ожидании чуда )))
    Я не помню, как было со старшим, но двоим детям, которые здесь родились, я до года не делала прививки никакие, а после года потихоньку догоняли график.

С первым кучу инфы перелопатила, и с педиатром платным долго обсуждала эту тему, в итоге пришла к таким выводам (все личное имхо):
    1. Прививки делать надо (если б жили и в глухой деревне, то может и нафиг, и а в мегаполисе много заразы, и из 2-х и зол прививка меньшее. Ребенок будет ходить в садик, играть с в песочнице и вообще контактировать с большим количеством людей. Привика не даёт гарантию того, что он не заболеет вовсе, но даст возможность перенести болезнь легче и без осложнений в случае заражения, плюс непривитые дети - источник эпидемии).
    2. Прививки буду делать по индивидуальному графику: БЦЖ в РД, дальше все уже после 6-ти месяцев исходя из состояния здоровья ребенка, анализов и эпидемиологической обстановки в городе.
    Почему обязательной считаю БЦЖ - живём мы мегаполисе, много у нас здесь больных туберкулёзом, в том числе и с открытой формой. инфекция очень опасная, да и прививка небезобидная, если неправильно сделать. В РД рука уже набита у медсестер, так что делать буду сразу и там). Дальше буду как и с первым делать все необходимые прививки, но по индивидуальному графику и обязательно со сдачей анализов перед этим. В моем случае индивидуальный график - это после полугода (чтобы не давать нагрузку в виде прививок для совсем крохи+будет период вирусов как раз+по совсем маленькому непонятно, как он себя чувствует - он болеет, или у него газики, или зубки?). А до года, особенно если ребенок на ГВ, его защищают материнские антитела, но надо в этот период начать как раз, пока он под защитой и успеть все сделать к садику.
    Из обязательных вакцин у меня предвзятое мнение только к нашей АКДс, ТК там целая клетка коклюша. Импортные аналоги аццелюлярные (инфанрикс, пентаксим), те там не клетка коклюша, а только белки. Этого достаточно для выработки иммунитета, а реакций гораздо меньше.

Мне твой подход близок, я выше написала. Исключение - прививка в роддоме, я никому не делала и у нас вообще тут не делают прививок от туберкулеза.
    Юля Instagram: https://www.instagram.com/ulitochka81/
    Мое счастье -три сына: 15, 8, 10 лет.

Цитата Сообщение от Interala Посмотреть сообщение
    Никто не сталкивался с такими подушками для кормления и укачивания? Вот думаю на сколько будет удобно в разъездах. Для дома есть большая подушка, а вот для гостей/поездок/дороги припоминаю рука так прилично уставала.
    Очень странная конструкция.
    Я всегда пользовалась подушкой для кормления Boppy Nursing Pillow как на картинке внизу, она очень удобная! Сейчас тоже такую куплю.

9. ответ для Anabet , на сообщение « Наш уютный третий дом - в октябре... »
    Элита Аватар для JuliaGorbatenko

Цитата Сообщение от Anabet Посмотреть сообщение
    Про прививки, мнений много. Я сама врач из медицинской семьи, родители тоже врачи, круг общения в основном медицинский, видела всякое по работе. Своему сыну делаю все прививки по графику, кроме гриппа, его ни себе, ни сыну не делала никогда. В связи с какой-то непонятной пропагандой антипри, эпид обстановка в городе так себе, даже случаи дифтерии появились у непривитых детей, что пугает на самом деле, а сколько туберкулёза сейчас[emoji33]! Малышу прививки делать собираюсь однозначно. А когда некоторые мамы начинают доказывать, что прививки зло, хочется просто отвести из на экскурсию в Нииди (научно-исследовательский институт детских инфекций), чтобы они просто посмотрели, какие тяжёлые детки там лежат, и к чему вообще приводит отказ от обязательной вакцинации! Конечно бывают случаи разные, некоторым по медицинским показаниям нельзя делать те и иные прививки, но это другое дело уже.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Таня, я правильно поняла, что прививки в роддоме ты сразу обе планируешь делать?
    С БЦЖ я поняла, что точно сразу надо, с гепатитом не могу понять делать сразу или лучше через месяц?

Всем доброе утро)

Меня зовут Юля, ко мне на ты

10. ответ для Anabet , на сообщение « Холестерин и должен быть повышен, т к... »

Цитата Сообщение от JuliaGorbatenko Посмотреть сообщение
    У августят вообще жара, бывает же:
    "Девочки я родила! Дома! За 2 часа от начала схваток! Скорая влетела когда головка уже вышла. Едем сейчас в скорой в рд, я в шоке. Муж пришёл мин за 10 до.."

офигеть

Цитата Сообщение от volgaj82 Посмотреть сообщение
    Сейчас многие вообще дома рожают.у меня подруна детствп дома двоих родила .первую с акушеркой,второго с мужем .сейчас хотят третьего и опять дома
    Опасное это дело.
    Моя подружка родила в июле третьего ребенка, с первыми двумя было все хорошо, ЕР, а с третьем приехала в роддом и буквально через полчаса пришлось делать экстренное кесарево, была бы она дома, ребенок либо инвалидом остался бы, либо не выжил.

Страница 254 из 1874 « Первая 1542042442502512522532542552562572582643043547541254 Последняя »